首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 民生
北方注意冷空气 南方警惕台风
2019/8/13 20:10:19  来源:  
    人民网消息:中国气象局今日(30号)在北京发布国庆期间天气预报。专家预测,长假期间全国天气状况整体不错,但前期南、北方均会受到不良天气影响,气温有所下降。
   据介绍,10月1号到2号,受一股中等偏强冷空气影响,我国西北、华北、东北、黄淮、江淮等地将先后下起小到中雨,伴有5—6级偏北风,江河湖面风力可达7级,气温将下降6—10摄氏度。10月3号起,北方大部分地区将以晴到多云天气为主,风力不大,气温适中,适合走亲访友,外出旅游。
    10月1号江南、华南会晴热少雨,2号到4号,上述地区会出现4—8摄氏度的降温。明显高温将不会在这个长假光临南方,南方大部分地区的日最高气温不会超过33摄氏度,温度湿度比较宜人,对外出比较有利。
    中国气象局预测减灾司副司长王邦中特别提醒,10月2号到4号,台风“龙王”可能影响我国华南和江南部分地区。受其影响,江南、华南可能出现大风和强降雨,我国东部、南部海区及东部沿海地区将有较大风雨天气,海上交通及陆上出行均要注意安全。
   节日期间,不同地区天气状况差别较大,气象专家建议公众随时注意收听、收看天气预报,以便安排好出行计划。
     2005年09月30日 08:03:56  来源:人民日报
相关阅读:
狼道全集 http://www.dangdang.com/sales/brands/101320.html
  精彩图片
北京市交通委接听热线 共享单车网约车被提问最多
北京市交通委接听热线 共享单车网约车被提问最多
卓伟后院失火:风行工作室疑似分赃不均摄影团队集体辞职
卓伟后院失火:风行工作室疑似分赃不均摄影团队集体辞职
  热点专题
·有望年内发布 吉利英伦新款SC5-RV谍照
·女生想考博遭双方家人反对 忧学历太高恋情泡汤
·德国政府呼吁媒体共享“天堂文件”以打击逃避税
·落实到每一位恒昌人所必须秉承的价值观上,大量青年学子把学成回国作为第一选择
·成都极简史:2万字让你1小时读懂成都4500年历史
·韶关结束防汛Ⅳ级应急响应 未来一周多雷阵雨
·从广州快递到沈阳1包布料藏6斤冰毒 运毒人被捕
  热门新闻
·北方注意冷空气 南方警惕台风
·绿地控股半年报:营业收入1260亿元 增长16.62%
·香港为火灾殉职消防员许志杰举行最高荣誉丧礼
·已婚男纠缠未婚女喝农药 见警察后拒帮助幸获救
·Oracle正式发布VirtualBox 5.0.22版本
·江西致12人遇难特大交通事故嫌疑人被警方刑拘
·外媒:三星Note7召回或致S8“早产”
·费玉清上海举办个唱 临时取消“笑话”环节
·赵本山将赴港读CEO
·北京市委书记蔡奇人民日报撰文:推动京津冀协同发展
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号