首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 民生
移动浪潮来临 腾讯开放平台策略
2019/6/13 0:39:37  来源:  

  腾讯的业务不断增多,在推出众多业务之后腾讯将会注重移动方面的问题。继推出、运营PC开放平台之后,腾讯正在积极筹备移动开放平台,在社交领域、阅读领域、游戏领域、电商领域开始布局。腾讯开放平台副总经理侯晓楠在接受采访时表示,除了强化腾讯云、移动分发、收入、移动网络服务、降低开发运维门槛、提供运营数据支持之外,在移动平台还会重点强化PC Push机制,并且提供更完善的移动支付服务,提升变现能力。

配图
配图

  侯晓楠表示,腾讯方面明显感受到了移动浪潮,这一趋势在内部通过QQ移动用户数增长、微信数据增长都可以看到。而对比PC上的开放平台,腾讯在移动端将为开发者提供一站式的开发者创业环境,从做产品到部署,再到云端营销和移动分发,最终盈利变现。

  侯晓楠重点提到了腾讯开放平台的两项服特色服务:第一是PCPush,即实现PC和移动平台的互通和推送,其安装转化率已达30%。以腾讯应用中心音乐对战游戏“猜歌王”为例,借助腾讯PC Push机制的助推,单月安装量达到100万,DAU突破12万,PCPush能够帮助移动开发者跨屏。第二是流量以外的社交化能力,比如Q币、QQ卡、财付通,微信都会提供支付服务。

  腾讯开放平台运营总监陈鹏介绍,腾讯移动开放平台一方面将开放流量,另一方面也将重点开放支付、关系链、应用中心等不同环节的核心能力。

  首先,在流量开放上,腾讯将大力发展“应用宝”这一跨平台的流量分发平台,未来应用宝会成为移动开放平台的主要流量出口。因此为了给开发者开放更多的流量,腾讯正在以核心资源推动应用宝的成长,比如将微信游戏等新品发布授权给应用宝这一唯一出口,以推动其知名度和流量成长。

  其次,在能力的开放上,将开放核心能力,包括支付,关系链,应用中心,QQ互联等,并且对不同类型的应用推出定制化的服务。

  腾讯开放平台将给腾讯带来不可比拟的利润,不过前提是这个平台成功了。具体来说,除了移动应用分发之外,腾讯在支付方面实现多种支付方式一体介入,适用于PC、移动等多终端的完整支付渠道,如Q币、QQ卡、财付通、银行卡、手机充值卡多种支付形式。在移动网络方面,其共有云平台,提供网络加速服务,包括追风加速系统、CDN竞速系统与监控服务质量的云拨测。在安全防御服务体系方面,提供分布式防御DDOS攻击的体系,城御网到IDC分级过滤,有效抵御超大流量攻击,覆盖腾讯云多地全部ID。


相关阅读:
抖音靓号 www.douyinhao123.com
  精彩图片
组图:柳岩利落灰西装升级成导师 加盟山东卫视《精彩中国说》
组图:柳岩利落灰西装升级成导师 加盟山东卫视《精彩中国说》
德媒:中俄在太空结盟对抗世界 俄更加依赖中国
德媒:中俄在太空结盟对抗世界 俄更加依赖中国
  热点专题
·李克强会见挪威外交大臣布伦德
·北京市委巡视组:农业局纪检组处于“守摊”状态
·三分之二的人不知流感是法定传染病
·中国公民赴卡塔尔旅游可享受免费落地签
·向土耳其示好?德外长称将理性对待土公投结果
·陈松伶内地人气不减 主演《单亲妈妈》热播又获奖
·从广州快递到沈阳1包布料藏6斤冰毒 运毒人被捕
·《翻译官》发个人角色海报 六大主演聚齐上海电视节
·中巴在沙漠默默把空中联合作战练到了这个地步
·十三五时期末中国将培育新型职业农民2000万人以上
  热门新闻
·移动浪潮来临 腾讯开放平台策略
·2016北京车展:别克Avista概念车亮相
·毕业班认捐银杏树
·李克强会见挪威外交大臣布伦德
·“校园贷”市场存隐患:“套”深“坑”多学生易上当
·小小“外交官”葛天宇受郦波点赞:他是华夏的标准后裔
·任何一个支流出了问题,环比2月下半月增加53.8%
·“十二五”以来,有不少还是来自各个部门的领导
·但由于整改成本极其高,朴槿惠政府成立以来
·中国重拳整顿“现金贷”细则出台 将分类施策疏堵结合
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号