首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 民生
李克强会见挪威外交大臣布伦德
2019/6/12 21:51:13  来源:  

  新华社北京12月19日电(记者侯丽军)国务院总理李克强19日下午在中南海紫光阁会见来华进行正式访问的挪威外交大臣布伦德。

  李克强表示,挪威是较早同新中国建交的西方国家。中挪关系发展的历史表明,相互尊重、平等相待,切实照顾彼此核心利益和重大关切,是增强政治互信、促进双边关系顺利发展的前提和基础。两国外长进行了坦诚深入会谈,就双边关系正常化达成共识。中方赞赏挪威新一届政府坚持一个中国政策、致力于改善和发展对华关系的诚意,愿同挪方共同努力,翻开中挪关系新的一页,推动两国关系持续健康稳定发展。

  李克强指出,中挪经济互补性强,互利合作基础深厚,前景广阔。中方愿同挪方就签署双边自贸协定进行谈判,共同发出促进贸易投资自由化便利化的明确信号。密切人文交往,夯实两国关系发展与合作的民意基础。深化在国际地区事务中的合作,推动中国同北欧国家以及欧洲关系的发展。欢迎挪方继续扩大对华投资,在节能环保、科技研发等领域加强合作。

  布伦德表示,挪中关系实现正常化具有历史性意义,向国际社会发出了积极信息。挪方坚持一个中国政策,尊重中方核心利益和重大关切,这是两国关系发展的政治基础。挪方愿抓住两国关系正常化契机,加强高层交往,推进双边自贸协定谈判,拓展在水电、海上油气开发以及投资等领域的互利合作,共同推动全球贸易自由化。
相关阅读:
锦绣珠江电缆 www.gdjxzj.com

  精彩图片
组图:柳岩利落灰西装升级成导师 加盟山东卫视《精彩中国说》
组图:柳岩利落灰西装升级成导师 加盟山东卫视《精彩中国说》
德媒:中俄在太空结盟对抗世界 俄更加依赖中国
德媒:中俄在太空结盟对抗世界 俄更加依赖中国
  热点专题
·李克强会见挪威外交大臣布伦德
·北京市委巡视组:农业局纪检组处于“守摊”状态
·三分之二的人不知流感是法定传染病
·中国公民赴卡塔尔旅游可享受免费落地签
·向土耳其示好?德外长称将理性对待土公投结果
·陈松伶内地人气不减 主演《单亲妈妈》热播又获奖
·从广州快递到沈阳1包布料藏6斤冰毒 运毒人被捕
·《翻译官》发个人角色海报 六大主演聚齐上海电视节
·中巴在沙漠默默把空中联合作战练到了这个地步
·十三五时期末中国将培育新型职业农民2000万人以上
  热门新闻
·李克强会见挪威外交大臣布伦德
·“校园贷”市场存隐患:“套”深“坑”多学生易上当
·小小“外交官”葛天宇受郦波点赞:他是华夏的标准后裔
·任何一个支流出了问题,环比2月下半月增加53.8%
·“十二五”以来,有不少还是来自各个部门的领导
·但由于整改成本极其高,朴槿惠政府成立以来
·中国重拳整顿“现金贷”细则出台 将分类施策疏堵结合
·万客大道均价19000元/平 预计10月底可交房
·组图:柳岩利落灰西装升级成导师 加盟山东卫视《精彩中国说》
·昆明举办“太太幸福秀” 最年长参赛者71岁
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号