首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 快讯
畅销书《怒江之战》讲述中国远征军传奇 羽泉联手南派三叔跨界打造同名主题曲(独家)
2020/1/14 19:40:25  来源:  

南派三叔新书《怒江之战》北京首发

羽·泉&南派三叔演绎《怒江之战》

羽泉

    6月22日,网络写手南派三叔与乾坤合著的长篇小说《怒江之战》在北京举行首发式。活动上,南派三叔称今年是中国远征军赴缅65周年,写作这部小说是想作为一种纪念,祭奠那些被淡忘的民族英魂。羽·泉组合为南派三叔的《怒江之战》担任作曲并演唱。当天首发式上,羽·泉也来到活动现场,他们表示一直特别关注中国远征军历史,此次谱曲和演唱也是有感而发,充满激情,还自夸新书主题曲好听得让他们“自己都陶醉了”。还送上了一款上好的窑砚给南派三叔,祝愿他继续写出好小说。据悉,百万级畅销作家南派三叔是位用妙笔讲述故事的作家;羽.泉组合则是用音乐唱响故事的歌者,这一次他们一起讲述了这个跌宕起伏的故事,还联手打造全新同名单曲。妙笔与音乐的跨界融合,内地首席流行组合大玩跨界创意合作,便构成了这部光影交错的老电影:一切就在一刹那之间,泪水染红了多少迷茫的双眼。屹立乐坛许多年不倒的羽·泉在华语乐坛的成绩一直亮眼。在音乐领域动作不断的同时,羽·泉两人也着力在其他创意娱乐领域大展拳脚,在羽凡参演多部影视作品获得好评之后,此次两人再次为内地流行音乐版图开疆扩土,将目光放到了目前市场人气极高的畅销类型文学领域,携手人气作家南派三叔,为其最新作品跨刀合作主题曲。凭借《盗墓笔记》赢得数百万销量的南派三叔,因为其天才的想象力、精彩的故事和幽默的语言,已然成为内地最受推崇的畅销作家之一。他提出“想象力极限”全新概念,开创全新的自由写作模式,他和他的南派小说堂会,正在影响“好看小说”的固有标准。

    据悉此次南派三叔《盗墓笔记》还未完结就“开小差”,创作新作《怒江之战》,这是一部以抗日战争时期,国民党赴缅远征军为背景的历史悬疑小说。将笔触直指二战最大秘密——六十多年前,十万中国远征军溃败怒江后,中日两国在此地的秘密任务及交锋。跌宕起伏,悬疑密布,引人入胜的故事,讲述了1942年,国民党将领孙立人和杜聿明第一次赴缅远征,十万中国军队溃败怒江,五万英灵长存边缅,而这五万人,竟然全部都死在被当地人称为野人山的胡康河谷。不久后,更令人惊诧的事情发生了,明明是没有生灵的诡异丛林,为什么英国驻印空军的飞机盘亘不去屡屡轰炸,他们想消灭什么?几乎在同一时间,一份绝密指令下达新三十八师,几名互不相识的战士被选调组成特别分队,不容打探、不容置疑、绝对服从,潜入野人山执行不知终点的任务…… 当天活动上,南派三叔说,五、六年前他在泰国曾经遇到过一位第三代赴缅远征军的华裔,听对方讲了很多爷爷辈的故事,于是有了写这样一本书的缘起。小说尚未出版,便赢得了内地最受欢迎组合羽·泉的大力激赏。双方一拍即合,创意激荡之后,不但诞生了内地首部最受期待畅销小说的同名主题曲,羽·泉更打破自己的演艺版图,跨界用声音“出演”号称“怒江之战番外篇”的一部20分钟广播剧,创造了内地乐坛、出版界的又一个全新合作范式。这在中国出版史上尚属首次。《怒江之战》作为一本图书,竟然拥有自己的专属同名主题歌,CD随书赠送。演唱这首《怒江之战》的是著名歌手组合羽泉。南派三叔亲自写歌词,羽泉演唱,可谓是文学界和音乐界的一次珠联璧合。怒江之战》出版人沈浩波还透露,这是一次文化产业互相延伸、渗透,形成文化产业链的商业模式尝试,目前已和不少影视公司洽谈合作,不久的将来《怒江之战》将会被改编成电视剧、电影。

    这支《怒江之战》的同名单曲,由南派三叔作词,羽·泉担纲作曲和制作演唱。虽然身为超人气作家,但能得到内地第一流行组合羽·泉的欣赏并能够跨界合作,还是让南派三叔兴奋不已。南派三叔不但在写作第一版歌词时提供了远远超过歌词容量的文字内容,更撰写了详细的背景资料供羽·泉参考。羽·泉对此次合作也颇为重视,不但将小说故事仔细研读,更根据历史地理背景,特意找到符合西南边陲的民族音乐元素融入主题音乐当中。同时,今年时值中国赴缅远征军胜利纪念65年,羽·泉和南派三叔选择此时推出以这段惨烈历史为蓝本的《怒江之战》,除了以音乐和文字向英魂致敬,更是一曲掷地有声的反战宣言。在最乱的世代,唱最真的情感,用最坚定的力量铭记历史,抚平伤痛。文图/北京记者赖继文

附:怒江之战(同名主题歌)


相关阅读:
南非旅游景点 https://www.uzai.com/
  精彩图片
冬行西藏:一尊佛像卖1.5万 藏族手工艺品如何助力致富
冬行西藏:一尊佛像卖1.5万 藏族手工艺品如何助力致富
《王者荣耀》随机物品概率公布:永久英雄为1.3%
《王者荣耀》随机物品概率公布:永久英雄为1.3%
  热点专题
·《画皮》19天票房两亿 成国庆档最卖座电影
·很遗憾这个场馆已经不在了,信息收集的方式可谓花样百出
·让消费者拥有“质量获得感”,开始思考和预判用户的需求
·继银泰苏宁后,阿里巴巴收购三江购物32%股份
·借力福田时代康瑞轻卡 深圳全城货的提速Last Mile
·福建出新规 临时车牌可由汽车销售单位核发
·eBay遭黑客攻击 要求1.45亿用户修改密码
·人际交往应注意什么
·“重新定义”用户体验 “美谈”聚焦家电黑科技
·手机市场大数据报告:OPPO手机份额呈翻倍式增长
  热门新闻
·畅销书《怒江之战》讲述中国远征军传奇 羽泉联手南派三叔跨界打造同名主题曲(独家)
·范冰冰全身名牌胸部缩水 豪华房车曝光(组图)
·男子发现女友劈腿后仍求婚 求婚当场报复女方
·歌手阿桑病逝遗作胃发表 原定今年举行婚礼
·中组部:中共党员总数8944.7万名 结构持续优化
·冬行西藏:一尊佛像卖1.5万 藏族手工艺品如何助力致富
·藏獒大佬白送獒没人要 藏獒市场将回归理性
·郑州将建20条通风廊道驱霾降温
·《王者荣耀》随机物品概率公布:永久英雄为1.3%
·Galaxy S7/Edge强劲!三星2016财年Q1净利同比大增13.6%
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号