首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 快讯
福建出新规 临时车牌可由汽车销售单位核发
2019/12/31 1:07:41  来源:  

  福建出新规 临时车牌可由汽车销售单位核发  

  东南网10月19日讯(本网记者 陈楠)记者今日从省交警总队获悉,根据交警总队下发的《关于贯彻落实公安部〈互联网交通管理业务工作规范(试行)〉有关核发临时行驶车号牌工作的通知》,决定在全省推行委托汽车销售单位核发临时行驶车号牌(以下简称临时号牌)工作。

  “此举为购车后临时合法上路行驶提供便利。”据省交警总队副总队长傅仰余介绍,正常情况下,群众在购买机动车后,需到注册地车管所办理机动车注册登记,而由受委托的汽车销售单位在群众购车后直接核发临时号牌,为群众临时上路行驶提供便利,无需再跑到车管所申请,极大提升了公安交警便民利民服务水平。

  据悉,申请受托核发临时号牌的汽车销售单位,必须是独立的法人,具备汽车销售资质、固定的销售门店,汽车销量稳定,信誉良好,且最近3个月的汽车销量不低于50辆;经设区市公安局交警支队车管所(含平潭,下同,以下简称支队车管所)培训的临时号牌核发工作人员2人;具备供办理核发临时号牌的办公场所,配备互联网计算机、证件专用打印机、高拍仪、复印机、存放空白临时号牌的保险柜、存放机动车档案资料、收费票据等物品的专用文件柜及场地视频监控等设施设备。

  收到汽车销售单位受托核发临时号牌的申请后,支队车管所派人实地勘验场地,同意委托的,通知汽车销售单位到支队车管所办理核发临时号牌用户注册;不同意委托的,书面告知不同意的理由。受托核发临时号牌资格有效期为1年,期满前1个月,汽车销售单位应向支队车管所再次提交受托核发临时号牌申请,审核通过的,可以继续办理核发临时号牌业务。

  汽车销售单位应当在支队授权范围内,为本单位已销售的,需申请办理注册登记业务的汽车,或未销售的,需在汽车销售单位间调货的汽车核发临时号牌。核发的临时号牌种类为辖区内或跨辖区临时号牌。跨辖区临时号牌最多只能核发1次,有效期限最长不得超过15日;辖区内临时号牌最多只能核发2次,有效期限最长不得超过7日。同一辆车核发临时号牌次数不得超过2次。跨辖区临时号牌行驶区域仅限福建省境内。

  值得一提的是,出现不按规定建立临时号牌核发档案、不按规定审核和收存凭证证明、由非经车管所培训人员核发临时号牌等违规情形之一的,公安交警部门将暂停其核发临时号牌业务,待整改完毕后方可继续核发临时号牌;出现2次以上(含2次)的,直接取消其核发临时号牌资格。如出现更为严重的以单机版打印临时号牌、套打临时号牌或核发虚假临时号牌、以核发临时号牌名义违规收费、通过非法渠道购买或获得临时号牌等违规情形的,直接取消临时号牌发放资格,3年后才可再次申请受托核发临时号牌业务。
相关阅读:
kejufangfu.com kejufangfu.com

  精彩图片
寻求新的本土合作伙伴,结合高效节水灌溉
寻求新的本土合作伙伴,结合高效节水灌溉
相关国有企业是否要承担责任,一来在网上发歌的音乐人多用网名
相关国有企业是否要承担责任,一来在网上发歌的音乐人多用网名
  热点专题
·福建出新规 临时车牌可由汽车销售单位核发
·eBay遭黑客攻击 要求1.45亿用户修改密码
·人际交往应注意什么
·“重新定义”用户体验 “美谈”聚焦家电黑科技
·手机市场大数据报告:OPPO手机份额呈翻倍式增长
·泰景推出全球首款数模合一电视接收单芯片
·广东自贸区粤港澳游艇“自由行”实施方案获批
·视频:杨幂拍戏又闹乌龙事件 为男友刘恺威抱不平
·“伊斯兰国”内部分裂 有武装分子宣布“独立成国”
·来往触发微信保护机制 朋友圈链接被“隐藏”
  热门新闻
·福建出新规 临时车牌可由汽车销售单位核发
·2015年11月以来,他非常感激王传雄
·2015年将实现统筹区域内和省内医疗费用异地即时结算
·Eve V系列Win10二合一设备众筹成功:官方保护套来袭
·樊振东丢冠强忍眼泪:还是差一点 希望下次别犯错
·声讨京东天猫618?乐视超级电视回应:没有炮轰京东
·帮助众多中国企业实现国际化发展战略,沙纳汉1986年起在波音供职
·eBay遭黑客攻击 要求1.45亿用户修改密码
·京城鸟贩隐蔽非法贩卖野鸟 护鸟人每天与其博弈
·2019年上半年集成电路行业解析
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号