首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 快讯
中科院院士:新医学时代到来 人有望活到150岁
2019/10/7 0:39:08  来源:  

之道网导读:贺林说,遗传咨询主要是根据基因,来诊断人可能会发生的疾病,比如癌症风险预测等。美国、加拿大等都已经建立了相对完善的遗传咨询体系。而我国这方面还处于缺失状态。

遗传咨询、转化医学、个性化医学、精准医学、新医学——9月16日,在南京生物医药发展论坛暨国际临床转化医学高峰论坛上,中科院院士、遗传生物学家贺林“一口气”抛出5个当前医学界最时髦的新名词,并在分析五者之间的关系后指出,新医学时代已经到来,人的寿命有望达到150岁。

在贺林看来,尽管目前人类拥有了历史上最高明的诊疗手段,但是在面对复杂的诊疗上医生依旧显得力不从心。导致这一现象的主要原因之一是:无法看清和解决疾病深层的问题。也正因为如此,遗传咨询、转化医学、个性化医学、精准医学、新医学等时髦的新名词才应运而生。

贺林说,遗传咨询主要是根据遗传基因,来诊断人可能会发生的疾病,比如风险预测等。美国、加拿大等都已经建立了相对完善的遗传咨询体系。而我国这方面还处于缺失状态。

中科院院士:新医学时代到来 人有望活到150岁

转化医学是将基础医学研究和临床治疗连接起来的一种新的方式,通常被称为“从实验台到病床旁”的连接。

世上没有两片同样的树叶,也没有任何一种药能解决所有病人的病,对每个患者进行最适宜的药物治疗,就是个性化医学要解决的问题。

精准医学就好比是“指哪打哪”。今年初,美国总统奥巴马在国情咨文中也提出了一个预算2.15亿美元的“精准医学计划”,引起业界热炒。

而新医学=老医学+(基因)组学+遗传咨询。“综合来看,转化医学、个性化医学、精准医学、新医学都离不开遗传咨询。”贺林表示,在疾病多发、很多又无法治愈的困扰下,人类启动了伟大的人类基因组计划。这一计划带来了海量的基因组数据和信息,在遗传咨询的纽带作用下与对应的临床疾病特征有机结合后,使人类战胜病魔具备了可能。这就是“新医学”要做的事。

贺林认为,新医学时代已经到来。这是带有革命性的一场医学理念的变换,对它的正确认识将会加速人类掌握使用解决问题的真正钥匙。新一轮的生命线的延长也将从新医学开始,“人类的寿命有望达到150岁,这不是我随便猜测的,而是根据大量的研究推测的”。


相关阅读:
任选九比分结果 https://www.bytx888.com/zucai/rxj/
  精彩图片
中科院院士:新医学时代到来 人有望活到150岁
中科院院士:新医学时代到来 人有望活到150岁
HTC One X9再曝光:背部像Nexus 6P
HTC One X9再曝光:背部像Nexus 6P
  热点专题
·汤显祖为“忘年交”郑之文作序 助晚辈文学创作
·新奥上海南汇工业园区项目揭牌
·取消长途漫游费是运营商大发慈悲?想得美!只因没钱赚
·货车侧翻被困人员获救 云南一消防官兵被夹断两手指
·李光富:弘扬优秀传统文化 坚持道教中国化方向
·促进市场有效性,中国投资者更愿意冒风险
·姜志鹏:恐韩已成为历史 球迷会看到有血性国足
·四川今年IPO催生11只新股 已制造40名亿万富豪
·俄版“小官巨贪”:局长家中抄出90亿卢布
·美华裔交通部长赵小兰谈百分父亲:坚持中式教育
  热门新闻
·中科院院士:新医学时代到来 人有望活到150岁
·周四见第二弹 《王朝的女人杨贵妃》发布琵琶叹海报
·未来一周我国北方凉爽舒适 南方大部无高温
·女子深夜病发幸有医生微信指导 650天互动5000条
·腾讯服务器遭攻击 黑客称同样可入侵腾讯网
·HTC One X9再曝光:背部像Nexus 6P
·隐瞒国内收入和财产,现代人对普萨美提克一世则知之不多
·马化腾点燃中国互联网战火
·男友吃醋哪家强?《蓝色的举重鬼怪》三大男主谁才是第一醋王
·上海揭牌“基础设施融资中心”
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号