首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 快讯
货车侧翻被困人员获救 云南一消防官兵被夹断两手指
2019/10/1 15:30:00  来源:  
图为司机被成功救出。 云南省公安消防总队 供图 摄 图为司机被成功救出。 云南省公安消防总队 供图 摄

  昆明7月28日电(徐文彬 李嫒池)记者28日从云南省公安消防总队获悉,个旧近日发生一起大货车侧翻的交通事故,司机被困驾驶室。经过全力营救,最终将司机救出。但在救援过程中,一消防官兵两根手指被生生夹断。

  7月21日14时10分,个旧市公安消防大队值班室接到报警,在个冷公路距离冷镦1公里处,有一辆货车侧翻,并有一人被困。接警后,红河消防个旧大队金湖中队指导员阮朋飞带领战友迅速赶赴事故现场进行救援。

  经过现场勘查,侧翻货车驾驶室里被困人员的双腿被死死卡住无法动弹,货车车体后半部分悬空卡在高达4米的深坑之上,车头部分侧压在一堆沙土上,由于大雨冲刷后的沙土出现了松软迹象,情况十分危急。

  严重变形的驾驶室能操作的空间十分有限,现场救援的消防官兵轻轻爬到车头,利用破拆工具,小心翼翼地扩大救援空间。

  16时40分,阮朋飞弓着身子,尽力护住被困驾驶员已经脱险的右脚,准备对被卡住的左脚进行施救。但在操作过程中,一块不起眼的锋利碎片瞬间划破了救援手套,阮朋飞的左手手套顿时被鲜血染红,当时,太过于专注救援的阮朋飞只是轻声地说了句“手破了”。后来,经个旧市人民医院骨3科诊断,初步判定阮朋飞左手第二指离断伤并指骨开放性骨折、第三指不全性离断伤,左手第二、三指皮肤软组织、肌腱、神经、血管裂伤。

  为救援被困司机,阮朋飞的两根手指被生生夹断,他受伤后,在场的消防官兵持续进行施救,17点左右,被困司机成功获救,并送医院进行治疗,身体并无大碍。

  据悉,经过4个多小时的手术后,阮朋飞左手第二、三指已成功对接缝合,生命体征平稳。(完)


相关阅读:
儿童教育培训加盟网 http://www.omsedu.com/
  精彩图片
2017法兰克福车展探馆:宝马i8特别版
2017法兰克福车展探馆:宝马i8特别版
群众反映强烈,移动互联网也进入了高速发展时期
群众反映强烈,移动互联网也进入了高速发展时期
  热点专题
·货车侧翻被困人员获救 云南一消防官兵被夹断两手指
·李光富:弘扬优秀传统文化 坚持道教中国化方向
·促进市场有效性,中国投资者更愿意冒风险
·姜志鹏:恐韩已成为历史 球迷会看到有血性国足
·四川今年IPO催生11只新股 已制造40名亿万富豪
·俄版“小官巨贪”:局长家中抄出90亿卢布
·美华裔交通部长赵小兰谈百分父亲:坚持中式教育
·美最后一名飞虎队飞行员去世 今天本是他百岁生日
·因为2016年,养老中心共有70多位老人入住
·多方位推进租赁市场发展,推进基层公共服务队伍轮训
  热门新闻
·货车侧翻被困人员获救 云南一消防官兵被夹断两手指
·中国最大陆路口岸车站首发“木材专列”
·李光富:弘扬优秀传统文化 坚持道教中国化方向
·华农大学生40天穷游8省区花销不到2000元
·美国大选重新计票 绿党候选人担心电子投票曾遭黑客攻击
·促进市场有效性,中国投资者更愿意冒风险
·它们非但可避免被宰杀,意义不在于获得多少奖牌
·一双高端的球鞋,中心会继续与巴西有关当局联系
·枝野幸男和前原诚司拟宣布竞选日本民进党党首
·四川峨眉山铁索桥铆固端脱落致7名游客受伤
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号