首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 快讯
楼市调控效果显现 10月上半月15城房价涨幅回落
2019/6/13 2:07:55  来源:  

  央广网北京10月21日消息(记者郭淼)据中国之声《新闻晚高峰》报道,国家统计局今天公布9月份70个大中城市房价指数,以及10月上半月15个热点城市房价指数,这也是统计局首次发布当月的住宅销售价格,以快速反映近期房地产市场的变化。 数据显示,9月开始多个城市陆续出台的楼市调控措施效果正在显现,10月上半月已经有15个热点城市的房价环比涨幅出现回落。

  国家统计局首次发布的当月住宅销售情况统计数据显示,10月上半月北京、无锡、合肥、郑州等热点城市的房屋价格涨幅出现较大幅度回落,新建商品住宅价格环比涨幅较9月回落都超过3.3%,但价格较9月依然出现上涨,其中深圳和成都10月上半月的新建商品住宅价格环比呈现下滑态势。上海易居地产研究院副院长杨红旭分析认为,10月份热点城市房价呈现的价格收窄、回落状态与政策性抑制关系较大。“这主要还是从9月底开始到国庆期间,20多个城市出台新的调控政策,而且是比较严厉的,这对于直接需求形成了打压或者是抑制。一些需求出现了观望甚至撤退。即便是自主需求也是有观望情绪,所以导致价格出现明显的涨幅收窄。”

  另外,杨红旭认为,由于地方政策干预到了新房预售,价格定价,所以在综合因素的作用下,市场价格的回归较为明显。

  杨红旭表示,地方政府纷纷严厉的落实政策,甚至是比较多的对新房预售价格进行管理、限制,导致价格回落,或者预售中的管理导致成交均价出现下滑,涨幅收窄。

  从9月的数据来看,70个大中城市新建商品住宅价格环比涨幅达到1.8%,新建商品住宅价格同比涨幅为9.3%,均高于8月的同比增幅。杨红旭表示,9月出现这样的火爆涨幅主要是顺延了8月大的态势。“9月全国市场继续延续8月份的火爆,因为8月全国70个房屋价格指数环比是比较高的,9月份继续沿着这个轨道运行,少数城市市场比较火爆,一方面反映出投资投机需求继续增长,另一方面有些地区的地王热还在持续,有些地区新房供应量偏紧,导致开发商捂盘惜售,坐地涨价的情况出现,这让9月底调控政策出台之前9月的数据还是延续了8月的势头,导致涨幅较大,是历史上比较罕见的环比涨幅。”

  值得关注的是,一线城市和二线城市9月新建商品住宅环比出现分化。二线城市环比涨幅继续提高,而一线城市则已出现回落。9月70个大中城市新建商品住宅价格同比涨幅达到9.3%,其中新建商品住宅价格环比涨幅超过4%的城市多达11个,领跑环比涨幅的城市无锡,9月的房价较8月上涨超过8%,紧随其后的郑州也达到了7.6%。

  对此,中国房地产数据研究院执行院长陈晟认为:“一方面希望整个房价和趋势还是要吻合城镇化推进方向,除了一线特大型城市外还希望有良好产业和人口导入的二线有增长,当然希望在去库存的三线城市也能体现出来,甚至在国家推动的1000个特色小镇里也能通过产业模式把它表现出来,所以它是要形成大河满了小河也要满的趋势,而不是让集中过度的资金都在一线,这反而不是我们希望的局面。因此有些城市有些正常的,匹配它人口和产业的增长也是可以的,并不是一概而论都是需要下跌的状态。”

  还有不到2个半月即将迎来2017年。国务院参事室特约研究员姚景源表示,在即将到来的2017年,中国房地产依然会打出“因城施策”的房屋价格牌,不同城市房价会呈现各自特点、任务侧重各有不同。“在2017年一线和热点城市还会努力增加土地供给,保持房价基本平稳,三线、四线城市还是需要去库存,希望三线、四线房地产也能保持平稳增长,因此明年房地产既不会出现大起也不会出现大落的局面。”
相关阅读:
澳门9号会所最低消费 http://www.aomenjiuhao.com/

  精彩图片
吴建豪祈祷求婚顺利 炮轰媒体无良拒谈私事
吴建豪祈祷求婚顺利 炮轰媒体无良拒谈私事
河北保定一交警暴雨中手抠垃圾排水获点赞
河北保定一交警暴雨中手抠垃圾排水获点赞
  热点专题
·互联网开始出现,避免树敌太多
·越南印尼因这事频爆冲突 专家:中国也要警惕了
·今夜起未来数天逐日降温
·俄议会上院通过世界杯免签法案 观众买票即可免签
·《大魔术师》首映 尔冬升和梁朝伟齐谈退休
·张娜拉《天空与海洋》喜获地拉那电影节媒体奖
·5、乐星化学现任大股东为东营志远,图斯克还重申
·西成客专小安隧道贯通 全长13公里耗时3年(图)
·如清宫老照片项目,截至2016年12月31日
·炎亚纶联手郭采洁跳秧歌 粉丝提前到场支持偶像
  热门新闻
·楼市调控效果显现 10月上半月15城房价涨幅回落
·衡水中学进浙引轩然大波 浙教育厅约谈两市领导
·马云:创业需要勤奋,每天最开心的事是睡觉
·陈奕迅为新专辑上山下海 盛赞王菲出类拔萃
·任天堂Switch问题不少,但现在却“无可替代”
·全军军事体育参谋培训 解决训练伤病率偏高等问题
·原油“闪崩”创5个月新低 周四国内油价将迎下调
·新加坡:开车时触碰手机最高罚5000元监禁6个月
·三部委联合排查钢铁产能情况 钢铁业重组或加速
·智融集团亮相全球行业峰会 揽双奖彰显品牌AI实力
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号