首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 快讯
已婚职业女性压力如何减
2019/5/13 23:25:47  来源:  

职业女性压力过大

近日,卫生部新闻宣传中心在北京启动“知女健康行——中国职业女性健康素养促进行动”大型公益活动。在专题讲座中,首医大附属北京妇产医院、妇幼保健院教授丁辉介绍说,在对北京10000名25-45岁的城市职业已婚妇女调查显示,有80.75%的女性认为压力很大。北京市妇幼保健院通过分析,证实职业女性较为突出的压力因素为:角色冲突、工作冲突、角色模糊、工作危险、工作心理控制源、工作自主性、工作期望等。

城市已婚职业女性面临着事业和家庭的双重压力,使其在生理、心理上不堪负重。其特点是:

1.城市职业女性的体力劳动强度大,时间比过去少,精神压力明显加大;

2.有59.6%的被调查者表示,她们是家庭成员健康的主要维护者,但对自己健康的关注程度排在老人、孩子之后,表现出对自身健康的忽略;

3.城市环境喧闹,住房拥挤,加之作为女儿、妻子、母亲、雇员等角色的矛盾与冲突长期存在,带来较大的心理压力,普遍处于“亚健康状态”。

压力致病不应忽视

丁辉教授在讲座中指出,职场女性的压力过大,将会导致多种疾病发生,尤其是女性生殖系统身心疾病。影响女性健康的压力可以从人格因素、情绪因素和社会因素三个方面进行分析,广大职业女性可以同自身情况进行对照并要足够重视。下文列举一些丁辉教授在会上的疾病压力分析,以飨读者。

  精彩图片
搭载区域战略东风 中国物流业谋划走出去
搭载区域战略东风 中国物流业谋划走出去
人类被猫驯化史:从古代撸猫到现在“云吸猫”
人类被猫驯化史:从古代撸猫到现在“云吸猫”
  热点专题
·美团打车怼滴滴,“大包大揽”模式还走得通吗?
·哈马斯高官首次证实BBC遭绑记者将获释
·担心人工智能威胁人类?谷歌准备了一枚“红色按钮”
·多了“引导”二字,但同期只有368名北非难民被成功遣返
·新规施行半月朋友圈广告仍存违规 终结乱象有多难
·西安整治猪肉市场:实行大肉经营公示牌制度
·海军总医院帮建永暑礁医院医疗队锤炼野战救护本领
·台湾活石斑鱼首次登陆福建泉州口岸
·谷歌这次用来重返中国的人工智能TensorFlow,究竟是什么
·共10款车型 海马未来5年新车计划曝光
  热门新闻
·已婚职业女性压力如何减
·刘强东和奶茶妹妹领证结婚
·中国副外长取消访澳计划 两国关系处10年来最低潮
·新三板大宗交易制度势在必行 政策安排需到位
·张靓颖妈妈答应女儿婚事 已对冯轲撤诉
·美团打车怼滴滴,“大包大揽”模式还走得通吗?
·哈马斯高官首次证实BBC遭绑记者将获释
·巴西总统转正后第一件事:如何赶上G20不迟到
·国研中心主任:企业应是落实供给侧结构性改革主要方向
·担心人工智能威胁人类?谷歌准备了一枚“红色按钮”
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号