首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 公益
韩国民众万人集会要求总统朴槿惠下台
2019/12/29 0:15:30  来源:  

  新华社首尔10月29日电(记者姚琪琳)随着韩国总统朴槿惠“亲信干政”事件持续发酵,韩国民众29日在首尔市中心举行近万人规模集会,要求朴槿惠下台并查明事件的真相。

  韩国多个市民团体29日晚共同在首尔市清溪川广场一带举行大规模烛光集会。据韩国媒体报道,主办方表示约有2万名民众参加集会,警方估计实际规模约为9000人。参加集会的民众高喊口号要求朴槿惠下台,并一度试图向青瓦台总统府行进,集会民众与警方发生对峙。主办方表示,将在11月12日组织更大规模的集会活动。

  除首尔外,釜山、蔚山、光州等多地当天也分别举行类似集会活动。

  另据报道,韩国检方当天对青瓦台总统府多名秘书官的私宅进行突击搜查,并试图进入青瓦台对相关秘书官的办公室进行搜查,但遭到总统府拒绝。韩国检方计划于30日再次对总统府进行搜查。韩国媒体称,总统府与检方的对立恐将引发新一轮风波。

  朴槿惠25日在青瓦台发表《致国民书》,就曾向亲信崔顺实事先泄露演讲稿等文件一事向韩国国民道歉。但此后事件并未得到平息,质疑和反对之声此起彼伏,执政的新国家党内部也出现要求朴槿惠退党的声音。据本周最新民调显示,朴槿惠政府的支持率已跌至17%,创下其上台以来的新低。
相关阅读:
zhengqianmoliao.com zhengqianmoliao.com

  精彩图片
霍金:邪恶的人工智能未来可能终结人类
霍金:邪恶的人工智能未来可能终结人类
前脸小改动 2012款长城哈弗·派曝光
前脸小改动 2012款长城哈弗·派曝光
  热点专题
·韩国民众万人集会要求总统朴槿惠下台
·英媒:安倍明年想推修宪公投 欲取消反战主义限制
·鹿晗《超级冠军》震撼来袭 化身足球少年燃到爆
·四川武胜县:精品蔬菜引领村民增收致富
·手机究竟该如何懂你?
·新西兰华媒解读数据:奥克兰房市寒冬将至?
·明日9至11点高速路迎车流高峰 重庆发布出行提示
·福建师范大学迎110周年校庆 “六世同堂”共叙文脉
·挑战1.3米水深!苹果iPhone7水下实拍样张/视频出炉
·贾静雯辛酸称梧桐妹想与妈妈同住 大小S声援
  热门新闻
·韩国民众万人集会要求总统朴槿惠下台
·随后对他们实施了移民扣留,“问题食品扎堆农村的主要症结
·伦敦高层公寓楼火灾致6死74伤 多家医院收治伤者
·网易20周年 这首歌火了:全程在喊爸爸
·台风妮妲来袭:珠海航班停航 景区提前闭门谢客
·有普通的燃油车,最为耗费精力的就是寻找隐匿车辆
·李念与男星上演“肉搏战”:绝不给老公看
·预售7.68万起 众泰SR7将于1月28日上市
·岗李等乡镇的29个贫困村,宣礼塔采用了新颖的多核心筒混合结构设计
·王学圻离婚领衔成名后抛弃糟糠的十大明星
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号