首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 公益
山西开行首趟省内直达特快列车:时速160公里
2019/7/26 21:32:49  来源:  

  太原4月16日电 (任丽娜)16日,山西省普速铁路区段开启“准高速模式”,冠名为“汾酒号”的Z7835次列车从太原火车站开出,驶向革命老区吕梁,这是山西省开行的首趟省内直达特快列车。太原站至吕梁、大同、柳林南火车站间3趟直达特快旅客列车同步投入运营,时速可达160公里,高铁尚未联通的城市间有了准高速列车。

  据太原铁路局相关负责人介绍,上述3对列车是山西省内原有城际快速列车的“升级版”。一年多来,该局为助力山西文化旅游产业,服务区域经济社会发展,在未开通高铁线路的区段先后开行多趟城际快速列车,方便了全省各地旅游互动和人民群众经济生活往来。

  4月16日,全国列车运行图调整,太原铁路局全新升级机车车辆设备,充分挖掘既有普速线路潜能,对上述3对列车等级提升为直达特快,进一步压缩了运行时间,提高了服务品质。

  等级提升后,3对列车车次、运行区段均有所变化,运行时间被再度压缩10分钟以上。太原南至吕梁间K7835/6次提升为Z7835/6次,Z7835次改由太原站始发,发车时间7:16,经停太原南站、汾阳站,9:00终到吕梁站;Z7836次吕梁站10:56始发,经停汾阳站、文水站、交城站,12:50终到太原站。太原至柳林南间K7837/8次提升为Z7837/8次,Z7837次太原站13:45发车,经停交城站、文水站、汾阳站、吕梁站,15:59分终到柳林南站;Z7838次柳林南站17:33始发,经停吕梁站、汾阳站、太原南站,19:42终到太原站。太原至大同间K7805/6次提升为Z7805/6次,Z7805次大同站14:10始发,16:58终到太原站;Z7806次太原站17:58始发,20:46终到大同站。

  据了解,上述3对直达特快列车采用全新的25T型空调车辆。比起原先的25G型车,该车型不仅使车辆的最高时速从120公里提升到160公里,而且减振系统更为先进,车门、车窗、风挡密封更好,平稳性、保温性和降噪效果明显,大幅提升了乘车舒适度。

  另外,为给直达特快列车配备适合的牵引动力,太原铁路局新购置3台和谐3D型机车担当牵引任务。该型机车牵引功率大,牵引运行平稳,从启动到加速至时速160公里只需要5分钟,并且还配置了最先进的电子控制制动系统,列车在进行加减速时,旅客几乎感觉不到晃动。(完)
相关阅读:
知觉者教育 http://www.jz36j.com

  精彩图片
新意中的心意——习近平的“健康中国”策
新意中的心意——习近平的“健康中国”策
雷诺和日产加深合作 每年节约52亿美元
雷诺和日产加深合作 每年节约52亿美元
  热点专题
·山西开行首趟省内直达特快列车:时速160公里
·苹果和IBM这两个曾经的死对头,怎么就“在一起”了?
·提升餐饮质量安全 北京1500多家餐饮企业直播后厨
·《吉星高照2015》改档元宵节 王祖蓝现场献吻女记者
·周董罗志祥失和五年后首聚 场面冷淡尴尬
·中国外贸信托:创新产融结合 服务实体经济
·松山警方侦破团伙系列盗窃电缆线案
·千名幼儿同台竞武 蔡李佛继承人:武术未来在校园
·广东广西等地今明将有强降雨
·周深献声《绣春刀·修罗战场》 酷狗独家首发
  热门新闻
·山西开行首趟省内直达特快列车:时速160公里
·中俄木材与木制品贸易投资高峰论坛在二连浩特召开
·《风华正茂》热拍 解惠清力求完美刻苦学法语
·法官证实CMU的研究者得到资助来揭露Tor用户
·业界共议金融科技监管 人工智能或发挥重要作用
·苹果和IBM这两个曾经的死对头,怎么就“在一起”了?
·林郑月娥:有信心香港能够达至新愿景
·带去了妈祖信俗,不仅让乡村两级干部队伍建设有了源头活水
·台湾嫩模吃路边摊活吞蟑螂 哭诉:我全身发痒(图)
·Science:艾滋病研究进展三连胜
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号