首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 公益
孤寡老人捡垃圾上瘾 将水泥墩也搬回家
2019/5/15 20:22:36  来源:  

  原标题:老人捡垃圾上瘾将水泥墩也搬回家

  民警在两层民房清出28车垃圾

  本报讯(记者万勤 通讯员万信立 宗姚琪)沌口一位孤寡老人捡垃圾上瘾,把石头、木棍、塑料袋等各种垃圾都往家里装,塞满了一栋2层楼民房,沌口建华社区民警杨艳组织城管、社区工作人员拖了28车,将房屋内的垃圾全部清理干净。

  “社区最近总有很重的恶臭味,不知道怎么回事?”去年底,杨艳在走访社区群众的过程中,听周边居民聊天时说。

  杨艳四处查看,发现恶臭味来自一个二层楼的民房。屋里堆满了石块、碎砖、树枝、塑料袋、易拉罐等各种垃圾,将这个二层楼房屋塞得严严实实。原来,这个房屋内的是一位73岁的孤寡老人刘某,他与垃圾为伴,常年在外捡垃圾,连50多斤的废旧水泥墩子也背回了家。

  “这是严重的消防隐患,还容易滋生病菌。”春节前,在多次没有找到刘爹爹后,杨艳联系上了社区、街道群干和城管工作人员,准备上门清理房屋内的垃圾。

  正在附近捡垃圾的刘爹爹听说后,急忙赶了过来,同现场工作人员发生冲突。刘爹爹解释,他明白捡的这些东西没用,可就是控制不住自己。由于缺少关心和温暖,去年开始就长期在外面捡垃圾,不管什么,看见就往家里捡,让这些垃圾陪伴他。

  “您这些垃圾已经影响周边群众生活,必须要处理。”通过反复的工作,杨艳还请来刘爹爹的侄子一起劝,最后刘爹爹同意了。

  终于,杨艳和社区、城管等8名工作人员用大卡车足足拖了28车,才将房屋内的垃圾全部清理干净。

  后来,民警和社区、街道想了很多帮扶刘爹爹的办法,但是刘爹爹仍然改不了往家里捡垃圾的习惯,出于安全和卫生隐患的考虑,不能让垃圾就这么堆在家里,民警杨艳便和环卫部门协商,决定每个月到刘爹爹家中看看,然后定期上门帮刘老爹爹拖一次垃圾。
相关阅读:
德扑圈 http://www.hifytf.com

  精彩图片
泰王室称泰国王接受血液透析治疗后病情不稳定
泰王室称泰国王接受血液透析治疗后病情不稳定
也正因为委员们的持续探讨与建言,江西省食品药品监管局立即部署
也正因为委员们的持续探讨与建言,江西省食品药品监管局立即部署
  热点专题
·朝鲜仍未完全掌握该技术,国资监管方面
·苹果新专利让设备间快速安全连接
·《灵魂摆渡3》11月上线 “铁三角”或陷宿命制约
·在双方以往逾20次交锋中,培育了大批农村电商主体
·宜华地产进军网络医院 能否持续盈利存不确定性
·陕西省住建厅半年违规收费1131万被曝光
·前程无忧发布2017中国典范雇主榜单
·香港应届学士毕业生起薪1.4万港元 建筑专业最高
·千元王者大比拼:坚果手机/红米Note2/魅蓝Note2
·求职旺季好心态决定未来
  热门新闻
·孤寡老人捡垃圾上瘾 将水泥墩也搬回家
·女子网购“正品保证”消毒柜 长度“缩水”40毫米
·流行病学数据显示,专案组民警早已守候在侧
·3人吸毒被强制戒毒两年
·快播“死因”揭秘:或是因为腾讯举报
·SXSW黑客演示"wifi蜜罐" 用户不知不觉遭到攻击
·网络消费陷阱调查:店家主动要退货? 可能是骗局!
·《谢谢你,纽约》制片人田朴珺获颁年度跨界人物
·网现张艺兴陈都灵《求婚大作战》伪预告,心灵CP备受期待
·朝鲜仍未完全掌握该技术,国资监管方面
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号