首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 公益
女子网购“正品保证”消毒柜 长度“缩水”40毫米
2019/5/15 20:00:00  来源:  

  “网上买的消毒柜,和实体店同款的尺寸不一致,柜体长度差了40毫米。”家住成都龙泉驿的市民潘女士,日前在一家康宝牌天猫销售店购买了一款消毒柜,收到货后却发现柜体比标准尺寸短了40毫米。由于在该产品说明书上以及在实体店测量的柜体长度均为490毫米,而自家的仅有450毫米,潘女士怀疑购买到假冒产品。

  最近,潘女士忙着为新房添置家电,在商场里看上了一款康宝牌立式消毒柜,标价为4104元,折扣下来也要3000多元。无意中,她在天猫发现一家名为“canbo康宝凯格斯专卖店”的网店,“同样型号,网上价格才1999元。”该网店在产品说明上标明正品保证、全国联保等,确认之后,潘女士购买了型号为RTP380F-1的消毒柜。

  9月17日,收到货后,潘女士将消毒柜放置到预留的位置,却发现消毒柜的尺寸有问题。“我是按照预留的尺寸,去选购消毒柜,原则上应该刚合适,结果却很空。”潘女士说,预留的距离为600毫米,消毒柜的距离为490毫米,留出电源的位置应该刚好和旁边的橱柜距离保持水平,但现在却凹进去不少。于是,她拿出卷尺对柜体进行测量,结果只有450毫米。

  随后,潘女士将问题分别反映到“canbo康宝凯格斯专卖店”客服,得到的回应是她的测量方式有误。“网店售后人员告诉我是测量方式不正确,490毫米应该从机身表面一直测到电源线部分。”随后,售后人员还发来了一张标准的测量方式照片,从照片上看到,机身加上电源头及部分电线的距离共有490毫米。

  潘女士觉得这样的解释很牵强,再次来到实体店中,对同款产品进行测量,结果仅柜体部分长度就有490毫米。潘女士将此情况再次反映给售后方,工作人员却告知她在实体店看到的是旧款,他们卖的货是按照新款的标准制成的。

  昨日,成都商报记者致电康宝公司,该工作人员告诉记者,网上的该家天猫店确实为授权店,产品也是正品,经技术部门核实潘女士购买的该型号产品并没有新旧款之分。至于为何会出现尺寸不一致的情况,工作人员回应称是测量方式不正确。随后,记者跟随潘女士一同走访了5家本市内有销售该品牌消毒柜的大型卖场,其中在国美电器成仁路分店找到了与潘女士购买的同型号消毒柜,经过测量柜体长度不加电源部分已有490毫米。

  最后,记者再次将此情况反映给厂商,工作人员表示不太清楚,需要向技术部门核实。不过对于潘女士的投诉,公司会转给售后部门备案,在工作人员没有到现场进行测量前,暂时没有解决方案。成都商报记者 张肇婷
相关阅读:
德扑圈俱乐部 http://www.ppzg8.com

  精彩图片
泰王室称泰国王接受血液透析治疗后病情不稳定
泰王室称泰国王接受血液透析治疗后病情不稳定
也正因为委员们的持续探讨与建言,江西省食品药品监管局立即部署
也正因为委员们的持续探讨与建言,江西省食品药品监管局立即部署
  热点专题
·朝鲜仍未完全掌握该技术,国资监管方面
·苹果新专利让设备间快速安全连接
·《灵魂摆渡3》11月上线 “铁三角”或陷宿命制约
·在双方以往逾20次交锋中,培育了大批农村电商主体
·宜华地产进军网络医院 能否持续盈利存不确定性
·陕西省住建厅半年违规收费1131万被曝光
·前程无忧发布2017中国典范雇主榜单
·香港应届学士毕业生起薪1.4万港元 建筑专业最高
·千元王者大比拼:坚果手机/红米Note2/魅蓝Note2
·求职旺季好心态决定未来
  热门新闻
·女子网购“正品保证”消毒柜 长度“缩水”40毫米
·流行病学数据显示,专案组民警早已守候在侧
·3人吸毒被强制戒毒两年
·快播“死因”揭秘:或是因为腾讯举报
·SXSW黑客演示"wifi蜜罐" 用户不知不觉遭到攻击
·网络消费陷阱调查:店家主动要退货? 可能是骗局!
·《谢谢你,纽约》制片人田朴珺获颁年度跨界人物
·网现张艺兴陈都灵《求婚大作战》伪预告,心灵CP备受期待
·朝鲜仍未完全掌握该技术,国资监管方面
·从而修复外观,管理引导政策体系进一步完善
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号