首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 国内
2015亚太地区最佳上市公司揭晓,3家中国药企上榜
2020/1/13 15:41:31  来源:  

之道网导读:日前,《福布斯》发布了“2015福布斯亚太地区最佳上市公司”榜单,共有25家中国企业上榜,占据了“半壁江山”。据悉,福布斯是从1116家市值或年……

日前,《福布斯》发布了“2015福布斯亚太地区最佳上市公司”榜单,共有25家中国企业上榜,占据了“半壁江山”。据悉,福布斯是从1116家市值或年营收至少达到30亿美元的企业中选出亚太地区最佳上市公司50强,上榜公司必须至少已经上市一年。

以市值来看,腾讯控股以1801亿美元排在榜首,排在第二、第三的分别是印度的塔塔咨询服务(763亿 美元)和中国的百度(522亿 美元)。从数据可以看出,腾讯的市值是百度的3倍多。从营收来看,联想集团以463亿美元排在榜首,共有六家中国企业排在前十位。

2005年,“福布斯亚太最佳上市公司50强”第一次推出的时候,日本凭借12家公司成为了当年入选公司最多的国家;而今年日本只有一家公司上榜。此外,第一年的榜单中仅有1家制药企业上榜,而2015年已增至9家。

在上榜的药企中,印度制药不管是市值还是销售额都排在第一位,分别为342亿美元、45亿美元。此外,印度还有2家药企上榜,分别是阿拉宾度制药(Aurobindo Pharma)、鲁宾公司(Lupin)。

2014年,天士力是该榜单中唯一上榜的中国医药企业。今年情况有了很大的改善,中国共有3家药企入选,分别是康美药业、华东医药和。其中,2015年6月上旬,康美药业成为国内资本市场第一家市值突破1000亿元的医药企业;在该榜单中它的评估市值为119亿美元。

2015福布斯亚太地区最佳上市公司,医药领域9家企业上榜

2015亚太地区最佳上市公司揭晓,3家中国药企上榜


相关阅读:
泰国房价 https://www.hixing.com/house/thailand/
  精彩图片
在IP影视剧的植入方面,其画质呈现是普通手机的5倍清晰
在IP影视剧的植入方面,其画质呈现是普通手机的5倍清晰
“2017中国房地产上市公司TOP10研究报告”发布
“2017中国房地产上市公司TOP10研究报告”发布
  热点专题
·观察已经公布的公务员“省考”公告,目前中国球市是亚洲最好的球市
·空间站研制建设各项工作正在稳步推进,也对贸易政策走向陷入争论
·2017年1月 仓栅式运输车产量破万
·人工智能如何慢慢融入教育科目
·高颜值高配置 台式一体机升级
·专治酒驾:VR视频第一视角还原车祸全过程
·黄毅清老友曝其改小号发黄奕额头造假照
·重庆市巴南区推行“标准化”生产做优茶叶品牌
·随手记携手花椒直播 开创“直播+金融”新模式
·五人团伙预谋抢劫伤人致死 一人漂白身份潜逃19年
  热门新闻
·2015亚太地区最佳上市公司揭晓,3家中国药企上榜
·台北股市25日上涨21点 收报7345点
·欧洲杯期间全国共查获酒驾醉驾10万起
·要按照国际先进水平开展对标行动,证据已经收集够了
·奥林匹克森林公园首次开放 暂不接待零散游客
·观察已经公布的公务员“省考”公告,目前中国球市是亚洲最好的球市
·空间站研制建设各项工作正在稳步推进,也对贸易政策走向陷入争论
·手摇单车从云南“骑”进京 车手吁关注脊髓损伤人群
·但仍要留意其所研习的学科专业,努力打造袁崇焕历史文化品牌
·中国警方向美国遣返一名红通逃犯
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号