首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 国内
蔚来ES8电动7座SUV 12月16日上市:雷军马化腾投资
2019/10/9 0:37:06  来源:  

IT之家12月14日消息 蔚来汽车宣布,旗下首款量产SUV蔚来ES8将于12月16日上市。具体时间为12月16日19:00,蔚来汽车将在北京五棵松体育馆举办NIO Day蔚来日。按照官方的说法,NIO Day是蔚来和朋友们的聚会,今年是第一届。你所关心的ES8的性能、价格、充换电等等一切都将发布。

ES8是一款高性能7座纯电动SUV,座椅采用2+3+2布局,车长超过5米,轴距超过3米。ES8由全铝合金车身和底盘打造,全系标配主动式空气悬挂,搭载前后双电机,采用四轮驱动。外观采用X-Bar前脸和“心跳曲线”LED尾灯等蔚来家族设计语言。ES8支持换电模式,将为用户带来超越燃油车加油的能量获取体验。

公开资料显示,蔚来ES8是蔚来最新量产车,其中“E”代表“电动”,“S”代表“SUV”,“8”代表性能等级。

2014年11月,蔚来由李斌、刘强东、李想、腾讯、高瓴资本、顺为资本等深刻理解用户的顶尖互联网企业与企业家联合发起创立,并获得淡马锡、百度资本、红杉、厚朴、联想集团、华平、TPG、GIC、IDG、愉悦资本等数十家知名机构投资。

去年年底,蔚来汽车在英国伦敦正式发布了NIO蔚来品牌LOGO及旗下首款车型蔚来EP9。

据悉,这款蔚来EP9售价120万美元,折合人民币822万元。首批EP9共有6辆,分别赠与了蔚来汽车的6个主要投资人:蔚来创始人兼董事长李斌、车和家创始人李想、京东集团CEO刘强东、小米科技CEO雷军、腾讯公司CEO马化腾和高瓴资本创始人张磊。

EP9▲

蔚来汽车发展历程▼

2015年6月,我们赢得了Formula E历史首冠

2016年11月,我们在伦敦发布了全球最快电动汽车EP9

2017年3月,我们在北美发布了第二起居室概念车EVE

2017年4月,ES8于上海车展全球首秀

2017年12月,我们即将迎来NIO Day蔚来日


相关阅读:
宠物 www.94mengchong.com
  精彩图片
以及邓颖超当年访日的足迹,拥有类似这辆单车命运的共享单车不在少数
以及邓颖超当年访日的足迹,拥有类似这辆单车命运的共享单车不在少数
国美控股集团助威中国现代五项队 发布TVC“五项之美”
国美控股集团助威中国现代五项队 发布TVC“五项之美”
  热点专题
·【好久不见】“人鱼小姐”张瑞希,现在被说脸部僵硬认不出?
·费用完全不能打平成本,该技术已在欧美、韩国等地应用
·你当医生看病挣‘欠条\\\\\’”,比上年增长0.5%
·台拟设专门机构把关高科技业“登陆”
·广州上月车牌竞价203中标者“弃标” 或与最低价有关
·村官冒领9年低保金 多次对低保户谎称“没办好”
·湖南首例国土出让金诉讼案:湘乡检察院追缴680万
·2015诺贝尔奖将出炉:盘点历史“奇葩”诺奖得主
·AMD要搬总部了:和Intel做邻居
·马雅舒包文婧乘东南DX7获感动,魏大勋吓哭萌娃
  热门新闻
·蔚来ES8电动7座SUV 12月16日上市:雷军马化腾投资
·朱孝天好“摄”林熙蕾不给拍写真
·外交部:巴新总理奥尼尔将访华
·北京今天最高气温将达36℃ 夜间西部地区有雷雨
·叩开中国空间站时代的大门——对话天宫二号总设计师
·中信孙炜专访:解密人民币中间价形成机制
·优质高效服务创新创业 浙江资本与产业发展联盟揭牌成立
·团伙专挑KTV陪酒女绑架勒索 觉得受害人不敢报案
·Galaxy S6仍受一年前漏洞影响 或遭黑客监视
·国际天然气价格面临“崩溃” 矛盾凸显
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号