首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 国内
传闻中的iPhone8,能成就苹果的未来吗?
2019/9/11 14:51:10  来源:  

来自台湾供应链的消息称,苹果正在削减iPhone7的订单数量。一成不变的外观设计、乏善可陈的硬件升级、日渐强大的安卓阵营,都是iPhone7卖不好的理由。

消费者们渴望一部从外观到硬件全面升级的iPhone,就像这样:

▲iPhone8概念设计

这是国外的设计师Veniamin Geskin精心设计的iPhone 8概念图,在许多人看来,这才是新iPhone该有的样子。

业界关于新iPhone的传闻越来越多,今天就和大家聊聊,iPhone 8到底值不值得你期待?

iPhone7s小改款,iPhone 8真旗舰

凯基证券分析师郭明錤(Ming-Chi Kuo)爆料称,苹果在明年将会推出三款iPhone,其中iPhone 7 & iPhone 7 Plus(IT之家注:从上下文分析,或应为iPhone7s/iPhone7s Plus)定位为中高端产品,将会是目前iPhone 7系列的小改款。

▲亮黑色iPhone7 Plus

而苹果明年的真·旗舰,其实是iPhone 8,这也是iPhone诞生10周年的纪念之作。根据目前的情报,iPhone 8将会几大革新:

? 全新的机身设计

? 搭载无线充电系统

? 配备新的3D双镜头

值得一提的是,有消息称iPhone 8将再次确立iPhone的高端定位,其起售价将高达1250美元(约合8600元人民币)。

让iPhone看起来像一片玻璃

在iPhone 7发布后,苹果首席设计官乔纳森·艾维(Jony Ive)曾透露,希望新的智能手机能够像一片玻璃一样(appear like a single sheet of glass)。

金属机身在iPhone 7(亮黑色版本)上已经玩到了极致,在保持金属材质的同时又拥有了玻璃版的光泽。iPhone 8要想在外观上有所突破的话,更换材质是最行之有效的做法,甚至联想集团副总裁常程也在微博上爆料称,明年iPhone 8后背将采用3D曲面玻璃。

当然,iPhone 8依旧会有良好的防水性能。一项名为「Glass enclosure」的苹果专利显示:

玻璃材质形成结构体作为机身的手持计算设备,同时机身能够穿透天线电波信号。外壳可由单一空心玻璃管或者两个玻璃结构体固定后形成。激光玻璃连续熔炼工艺可用于将两个玻璃结构体密封合并,形成一个完全防水的电子设备。

▲iPhone 8概念设计

iPhone 8更换玻璃材质机身的另一大原因是:要加入远程无线充电技术!

11月初,日经新闻曾爆料称富士康正在制造iPhone专用的无线充电模块,与以往的无线充电技术不同,即使iPhone和充电器相隔几米远也可以进行远程充电。

有消息称,苹果将采用Energous公司的WattUp远程充电技术。不过目前不清楚实现无线充电是否需要其他的外设模块支持。

或采用OLED屏幕布局VR?

夏普现社长戴正吴曾暗示,iPhone将抛弃LCD显示屏,转投OLED阵营。OLED显示屏具有自主发光的特性,相比传统的LCD屏,OLED更轻薄,对比度更高,色域更广,而且支持曲面和折叠设计。

对于采用广色域,追求轻薄的iPhone来说简直是不二之选。

▲LG推出的柔性OLED显示屏

传闻三星、LG、JDI、夏普等屏幕供应商都在扩充OLED屏幕生产线积极备货,以应对iPhone的旺盛需求,更有部分消息源称,苹果或许会考虑采用双曲面屏设计。

iPhone采用OLED屏幕的另一大考量,很可能是苹果为了布局VR所做的准备——OLED显示屏的高帧率、高定制性、高分辨率可以很大程度上解决VR体验中的拖影、模糊、延迟等问题,增强沉浸感。

美国专利局曝光的一项专利显示,苹果公司早在2008年9月就已经提交了一份「携带式头部显示电子设备」的专利,着重保护「以物理接口的形式让头显和手机直接连接」的相关技术。这款疑似VR头显的专利设备和三星的Gear VR颇为相似,它还拥有内置的耳机、苹果的Lightning接口以及定制镜头。

虽然库克曾表态称VR技术还不成熟,但哪一天苹果真的发布了VR产品,你也千万不要惊讶。

▲苹果VR眼镜专利图

苹果要干掉Home键

Home键,是初代iPhone上最经典的设计之一。

在当时,正面只有一个按键的iPhone,干掉了无数的全键盘手机。可随着时代的发展,Home键早已不是一个简单的按钮了,解锁设备、唤出Siri、拉下屏幕、指纹识别……

iPhone正面唯一的按键,承载了太多的功能,以致于在iPhone 7上,Home键成了一个不可按下的圆圈,靠着Tap Engine模拟出按键的触感,这是苹果「干掉」Home键的第一步。

早在2014年9月份,苹果就申请了一项名为「包含静电镜头的电容式指纹识别传感器」的专利,这项技术和目前的指纹识别不同,该技术可以让你在接触屏幕时,就完成指纹识别操作。

▲「包含静电镜头的电容式指纹识别传感器」专利图

解决了触感的问题,又能够把Home键的功能整合到屏幕里,那实体Home键似乎也就失去了存在的意义。

取消Home键的一大好处在于,iPhone终于可以大大地提升屏占比,结合OLED柔性屏,做出类似小米Mix那样的「无边框手机」,也不是不可能。

▲小米Mix概念机

3D镜头助阵新iPhone

说完外观设计上可能发生的变化,我们再简单聊聊iPhone 8在硬件上的提升。

来自9to5Mac的报道称,LG目前正在研发全新的3D双摄像头(iPhone 7 Plus的双镜头模组同样来自LG),旨在与苹果进一步合作,提升iPhone的拍照效果。

▲iPhone 7 Plus双镜头模组

为了让双镜头能够更好地发挥作用,iPhone必须用上更为强悍的处理器。

来自《电子时报》的消息显示,在苹果的A11处理器上,台积电会使用自己最新的InFO和WLP晶圆级封装技术,并采用台积电的10nm工艺制造。

此前台积电在股东大会上透露,目前已经有三家客户的10nm芯片流片完成了设计,预计于2017年第一季度量产,正好赶得上为苹果供货。

▲iPhone 7拆解图

后乔布斯时代,苹果选择了走利润最大化路线。

通过快速迭代产品、细分用户群,苹果霸占了全球智能手机市场91%的利润。不过,随着大屏红利的消失、手机市场的饱和,iPhone越来越不好卖了,这在iPhone 7上体现得尤为明显。

2017年,距离iPhone初代正好10周年,苹果只有推出让人叫好又叫座的新产品才能证明自己:就算过了十年,苹果依旧能提供好产品,苹果的创新精神尚未「缺席」。

▲iPhone 8概念设计


相关阅读:
角接触球轴承 http://www.suyouzc.com/
  精彩图片
泰康资产战略:产融结合 获取有稳定现金流资产
泰康资产战略:产融结合 获取有稳定现金流资产
安防欣欣向荣背后危机重重 应从细分市场击破
安防欣欣向荣背后危机重重 应从细分市场击破
  热点专题
·广州上月车牌竞价203中标者“弃标” 或与最低价有关
·村官冒领9年低保金 多次对低保户谎称“没办好”
·人民币对美元汇率涨至新高 贬值压力仍存
·湖南首例国土出让金诉讼案:湘乡检察院追缴680万
·黄圣依做珍妮-杰克逊师妹 地狱训练瞄准好莱坞
·习近平抵印出席金砖峰会,看看10年间你抱走几块金砖
·苹果Apple Watch颠覆:瑞士表商利润暴跌叫苦不迭
·飓风“哈维”重创美国休斯敦 已造成至少7人身亡
·IP剧《可惜不是你》陈斯琪献荧屏初吻
·印女政客称女子穿着不合适被强奸是“自找”
  热门新闻
·传闻中的iPhone8,能成就苹果的未来吗?
·《美人鱼》前传《人鱼传说》预告片揭晓,星爷究竟有多少包袱还没抖完?
·YY95后“小鲜肉”主播韩安旭原创新歌即将发行
·胡某父亲说自己喜欢赌博,以6:8不敌苏格兰队
·人生的高度:海拔1800米
·著名导演被砍案嫌疑人被全部抓获
·关于房产买卖 这些事情你可能不知道
·《东成西就2011》歌神天后 群星演绎音乐无极限
·童星刘盈汐与香港一代影后刘玉翠出演七娃抓妖记
·成长股短期内有望迎来配置良机,本专业做律师的一个班里只有一两个人
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号