首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 国内
泰康资产战略:产融结合 获取有稳定现金流资产
2019/9/9 21:12:58  来源:  

  9月29日电 近日,“穿越周期,价值领航,共筑产业生态体系——泰康2017年度股权投资论坛”在京举办。同日下午,以“基础设施及不动产类股权投资”为主题的分论坛在泰康商学院举办。百余位基础设施与不动产领域的专家学者、知名企业家及泰康长期的机构合作伙伴相聚本次分论坛,共同分享了基础设施与不动产股权投资领域的投资机遇与挑战,以及以投资行为支持实体经济的心得体会。

  泰康资产副总经理、基础设施及不动产投资中心负责人李振蓬在主持本次分论坛时表示,另类投资是大型机构投资者分散风险,提高收益的利器,泰康资产高度重视在另类投资领域主动管理能力的发展与建设,是首批获得基础设施和不动产投资计划产品创新能力备案的机构之一。十余年来,伴随着中国保险资产管理业的兴起和蓬勃发展,泰康资产人怀揣梦想,一步一个脚印,在基础设施及不动产领域不断求索,成长为具有一定行业影响力的专业机构。

  截至2017年6月,泰康资产另类投资规模近3千亿元,从开展另类投资业务至今,公司累计发行规模达到2150亿元,存量管理规模1600亿元,无一笔业务出现逾期或者违约。近三年来,泰康资产每年发行规模500亿元左右,约占全市场规模的10%。

  不断创造价值,以稳健而优秀的投资业绩回报客户,是泰康资产人的使命。泰康资产积极尝试和探索以股权投资的方式为保险资金寻求和构建低风险、长期限、有稳定现金流的核心资产。目前,泰康资产股权投资的规模超过550亿;其中,基础设施和不动产领域投资超过330亿元。近年来,泰康资产在境内先后投资了中石油西气东输管线项目、京沪高铁项目、招商公路股权项目等基础设施领域的股权项目,取得了良好的经济效益和社会效益。

  泰康资产基础产业投资一部负责人王胜伟认为,保险资金通过股权方式来参与基础设施投资的时代已经到来。泰康资产未来会加大对基础设施领域股权投资的力度,从债权投资向股权投资转变。为此,泰康资产制定了明确的战略——产融结合,坚定地获取有稳定现金流的资产。

  王胜伟透露,公司产融结合战略的实施分为三个步骤。第一步是寻找细分市场,泰康资产重点关注商业模式清晰、收入来源简单、运营成本较低的资产,对高速公路、燃气管网、水务、新能源等行业进行了深入的研究并进行了投资实践。第二步是寻找合作伙伴,目前泰康资产积极寻求与有独特竞争优势的产业龙头进行合作,支持产业资本合力投资相关产业。泰康作为一个财务投资人,有多年的财务投资经验,拥有长期的保险资金,遵循市场化的运作机制,选择产业资本进行合作有利于充分发挥金融资本和产业资本的优势,相互取长补短。第三步打造团队、搭建平台及确定具体的实施路径,使泰康资产向产业靠拢,成为市场重要的“玩家”是产融结合核心的策略。
相关阅读:
H5游戏 http://www.lrkdwlkj.com

  精彩图片
泰康资产战略:产融结合 获取有稳定现金流资产
泰康资产战略:产融结合 获取有稳定现金流资产
安防欣欣向荣背后危机重重 应从细分市场击破
安防欣欣向荣背后危机重重 应从细分市场击破
  热点专题
·广州上月车牌竞价203中标者“弃标” 或与最低价有关
·村官冒领9年低保金 多次对低保户谎称“没办好”
·人民币对美元汇率涨至新高 贬值压力仍存
·湖南首例国土出让金诉讼案:湘乡检察院追缴680万
·黄圣依做珍妮-杰克逊师妹 地狱训练瞄准好莱坞
·习近平抵印出席金砖峰会,看看10年间你抱走几块金砖
·苹果Apple Watch颠覆:瑞士表商利润暴跌叫苦不迭
·飓风“哈维”重创美国休斯敦 已造成至少7人身亡
·IP剧《可惜不是你》陈斯琪献荧屏初吻
·印女政客称女子穿着不合适被强奸是“自找”
  热门新闻
·泰康资产战略:产融结合 获取有稳定现金流资产
·肝移植术纳入基本医保 浙江在中国率先试点按绩效支付
·法国军事专家称,卡扎菲已无力组织任何反攻
·横渡珠江活动今天隆重举行
·关系发展前景广阔,随着与展腾集团签署地区代理商的迅猛增加
·小米5S最新曝光的配置跟价格!
·中国最大陆路口岸“再添新丁” 打破进口化肥单一现状
·安防欣欣向荣背后危机重重 应从细分市场击破
·不让孩子看到自己流泪,如今孩子的体质是一届不如一届
·石中华经常约阿梅一起买菜、逛街、散步,并于今年1月投放到当当网上销售
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号