首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 国内
日本退休老人用Excel作画,原因竟是舍不得花钱买颜料
2019/8/13 13:49:50  来源:  

IT之家12月3日消息 相信对于不少小伙伴来说,Office三件套之一的Excel只是一个表格工具,平常也就看看表格啊等,稍微高级一点的就是用来进行数据整理或者数据分析。但是,日本一名退休老人就用Excel来作画,并且画得相当震撼!

这位名叫Tatsuo Horiuchi的退休老人来自日本长野县,今年已经达77岁高龄。在退休后,其已经使用Excel创作了17个年头。由于创作的画作很是惊艳,他还被称为Excel艺术家。

日前,YouTube博主A Great Big Story上传了对这位日本退休老人Tatsuo Horiuchi的采访。Tatsuo Horiuchi老人表示,其使用Excel作画的原因非常简单,仅仅是因为他的财富有限,他并不想花费更多的钱去购买颜料、画纸等。

其实,用Excel作画并不是什么新鲜事,之前就有报道日本的游戏脚本设计师Hiroo Otsubo使用Excel创作动漫人物的消息,这位设计师利用4-5个小时就可以完成一幅画。

不过,这毕竟是一名退休的老人啊,不管是其使用Excel的高超技术,还是其创作的画作,都非常令人敬佩。不知道这位老人有没有意愿出本教程书呢?

下面一起来看看这名老人的几张画作吧:


相关阅读:
网站定制 http://www.33chengbao.com
  精彩图片
滴血探人生?三岁能看老?基因测序岂是"算命神器"
滴血探人生?三岁能看老?基因测序岂是"算命神器"
挪威海产局:挪威海产新品种在中国市场潜力巨大
挪威海产局:挪威海产新品种在中国市场潜力巨大
  热点专题
·纪连海:"化身"美容医生 葛优新片处女秀客串
·北京三名食客中毒疑因死螃蟹 卫生部门介入调查
·西安一两岁女童被人从家中抱走 孩子父亲下跪寻娃
·造型升级 雪铁龙新款C4 PICASSO官图
·探访雄安新区筹委会:首要任务为做好搬迁工作
·蒙牛成为首家“三同”乳企 国际化品质再获认可
·《人民的名义》小说卖断货 第6印新书20日上架
·马雅舒包文婧乘东南DX7获感动,魏大勋吓哭萌娃
·一层主要销售副食品、干菜等货物,英文几乎零起点的栾菊杰慢慢攻克了语言障碍
·“质量就是我们最好的‘招牌\\\\\’,能否弥合欧盟内部发展裂痕、促进团结
  热门新闻
·日本退休老人用Excel作画,原因竟是舍不得花钱买颜料
·纪连海:"化身"美容医生 葛优新片处女秀客串
·加总理访中餐馆为华裔助选拉票 逗娃品叉烧包
·安徽省政协主席、党组书记王明方9月16日病逝
·何塞摆出4-4-1-1的阵型,山东鲁能主场2:0力克天津泰达
·俄罗斯成功试射一枚“白杨”洲际弹道导弹
·谢霆锋穿烂牛仔裤露内裤 被曝已穿11年(图)
·《刀背藏身》入围蒙特利尔电影节主竞赛单元
·深圳公安局长任市委常委 市委班子8个月后补齐
·加拿大又有6人死于不明呼吸道疾病
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号