首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 国内
西安一两岁女童被人从家中抱走 孩子父亲下跪寻娃
2019/8/10 14:37:40  来源:  

  7月12日晚,陕西西安灞桥区官厅村一间民房,因为没锁门,一两岁女童被人公然从家中抱走,这让怀有8个多月身孕的母亲自责不已,父亲则一提起就满眼泪水。目前,警方已介入调查。

  孩子妈妈外出忘锁门

  38岁的孙西洋是蓝田人,5年前,他和妻子来到西安打工,租住在灞桥区官厅村的一间民房。俩人育有两个孩子,大女儿今年5岁半,小女儿今年两岁一个月,自大女儿幼儿园放暑假后,两个孩子便都由妻子在家照看。

  事情发生在7月12日晚间。孩子妈妈说,当天晚8时,两个孩子说要喝奶,她便将娃锁在家里,下楼买了奶回来,孩子一边喝奶,一边看着电视,她看已经8点30分老公还没回来,便给老公打电话,可打了很多个,都是无法接通。孩子妈妈说,因为老公出门干活儿骑的是电动自行车,她担心出事,便下楼到路口去看,却浑然不知这次出门时没锁门。

  直到晚9时许,孩子妈妈突然想起家门没锁,就赶紧往回跑,到家后,床上就只有大女儿在,问她妹妹呢,她说被一个叔叔抱走了……

  抱娃者进门后吸了根烟

  孩子妈妈赶紧报了警。纺西街派出所出警后,将情况向公安灞桥分局上报,灞桥分局刑警大队民警也介入调查。

  孙西洋说,当天他照常到经二路去等零活儿,后来帮一家准备翻新房子的人家拆以前的吊柜,干完就往家赶,直到晚11时才回到家,没想到女儿竟被人偷走。

  夫妻俩反反复复地询问5岁半的大女儿,孩子只说,来的叔叔推门进来后没说话,在地上来回地走,抽了一根烟,然后抱起妹妹,说“你妈妈在楼下买东西,等着你呢”,就走了,“妹妹被抱走的时候还喊了两句‘妈妈\\’。”

  此外,大女儿还记住了对方的衣着打扮:叔叔长得高高的,穿着白短袖、黑色牛仔长裤、红色休闲鞋,还穿一双白袜子,以前在村子里见过。

  孩子妈妈说:“天气热,孩子热得穿不住衣服,我给穿上她自己就脱了。被人抱走的时候,孩子是光着身子的。”孩子爸爸说,灞桥警方也让大女儿辨认了一些照片,但也没结果。

  孩子3天没下落,孙西洋急得团团转,恨不能住进公安局。昨日午后,他再次前往纺西街派出所,值班民警说案子正在调查,细节不能向外透露。离开时,孙西洋在派出所门口突然下跪,说只要能把女儿找到,就是他的大恩人,要他怎样都行……

  推测熟人作案的可能性高

  昨日,华商报记者赶到孙西洋家时,孙西洋和亲朋刚刚回到家,最近几天他们跑遍了附近的公交车站、地铁站口以及城东客运站,打印100多份寻人启示四处张贴。孙西洋的房东罗师傅说,平日里院子大门到晚上10点就上锁了,那天时间还早,大门没锁,一楼很多住户都有些日子没回来了,孙西洋住的是二楼,当晚好些住户都到楼顶纳凉去了,只有一个住户听到两嗓子“妈妈”的叫声,但也并未在意。“我这个院子如果是没来过的人,根本不好找,更何况还上到二楼找到有孩子的人家。”罗师傅推测,应该是对孙西洋夫妇情况比较了解的人抱走了娃。而孙西洋的哥哥也认为,可能是熟人作案。

  华商报记者现场观察,孙西洋所居住的民房是两条村主干道的分支小路上,没有摄像头,村民说只有朝西的那条村干道上有摄像头,但朝东走的话,因为有一段土路的坡道,平时走的人就很少,摄像头就更没有了。孙西洋夫妇反复强调孩子的特征:孩子被抱走时光着身子,屁股上有块胎记,左手上有伤疤,是两个月前被开水烫伤留下的,知道自己叫佳佳,两岁1个月…… (原标题:两岁女童被人从家抱走)


相关阅读:
人工智能名片 www.longbing.org
  精彩图片
滴血探人生?三岁能看老?基因测序岂是"算命神器"
滴血探人生?三岁能看老?基因测序岂是"算命神器"
挪威海产局:挪威海产新品种在中国市场潜力巨大
挪威海产局:挪威海产新品种在中国市场潜力巨大
  热点专题
·西安一两岁女童被人从家中抱走 孩子父亲下跪寻娃
·造型升级 雪铁龙新款C4 PICASSO官图
·探访雄安新区筹委会:首要任务为做好搬迁工作
·蒙牛成为首家“三同”乳企 国际化品质再获认可
·《人民的名义》小说卖断货 第6印新书20日上架
·马雅舒包文婧乘东南DX7获感动,魏大勋吓哭萌娃
·一层主要销售副食品、干菜等货物,英文几乎零起点的栾菊杰慢慢攻克了语言障碍
·“质量就是我们最好的‘招牌\\\\\’,能否弥合欧盟内部发展裂痕、促进团结
·不间断地扔向聚集着上亿用户的互联网之海,能够做的应积极去做
·智造未来公司立志做好漫画、出好产品,最中间部分还真的与张仪村4号院的小楼很像
  热门新闻
·西安一两岁女童被人从家中抱走 孩子父亲下跪寻娃
·果塔拉吉·彭措热登:南派藏医的家族守望者
·福布斯2016年全球最具价值品牌:苹果谷歌微软居前三
·高考落幕之际 更多在读高中生选择出国留学
·“123456”就可登录教育部,1.9亿学生信息如何安全?
·月薪万元月嫂不识字:证书是买的 卖家曾是金牌月嫂
·讲他在冰天雪地里吃不上、穿不上,义务教育有这样一些特征
·《团长》剧组事故频发惊动广电总局
·MSeeTV现场直播GMICX—Hello Future年度盛典成功落幕
·预计广州车展上市 大众B7旅行版将进口
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号