首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 国内
《人民的名义》小说卖断货 第6印新书20日上架
2019/8/4 17:15:24  来源:  

  电视剧《人民的名义》的热播,直接导致原著小说的供不应求,昨天南京各大书店已全部卖断货,预计补货将于15日到位。记者从出版方北京十月文艺出版社了解到,作家周梅森新书《人民的名义》今年1月面世后,市场反响火爆,短短三个月已“六刷”,累计发行约40万册。据悉,接下来第6印新书将在20日左右上架。

  南京各家书店齐“断货”

  昨日,记者走访南京新街口新华书店、凤凰书城、大众书局等多家书店后发现,货架上难觅《人民的名义》踪影。问店员,回答都是“断货,卖断货了”。新街口新华书店之前库存的200多本书,都已在昨天全部售空。而大众书局的一百多本书,则在两天前已卖光。

  据介绍,《人民的名义》首印所分配到各家书店的数量并不多,从进货渠道能拿到的数量相当有限。随着电视剧的热播,即便店面没有设立相应的广告宣传板,书也卖得很快。加之清明三天的假期,一定程度上也加剧了此书供需不平衡的销售趋势,就连4月初加印至第5印也已售空。

  南京各书店负责人表示,本月15日左右《人民的名义》将大量到货,接下来第6印新书将在20日左右上架。

  线上设周梅森小说专区

  热播剧加热门话题,为图书传播进一步升温了热度。尽管电视剧每天更新,但仍有“手快”读者忍着被剧透的“风险”,抢先一口气读完了小说。激动得发出“真是酣畅淋漓,跌宕起伏”的感叹。

  不仅是实体书店,线上阅读也拉开架势。据了解,从上架开始,《人民的名义》累计点击率已达8881万次,收获了超174万人次的阅读量。

  在书迷的群体“捧读”效应下,网易云阅读还同时推出“周梅森作品集”专题,将周梅森此前的《冷血》《历史的记忆》《中国制造》《国家公诉》《我主沉浮》等12部官场小说作品一并收入。继续带动周梅森其他小说的阅读热潮。

  记者了解到,南京新街口新华书店也正准备设立周梅森作品专区,目前库存有6个品种可售。

  关键是要写出好故事

  因题材的特殊性及敏感度等一系列原因,曾经饱受瞩目的政治反腐题材剧进入了长达十年的“淡出期”。随着十八大后反腐工作的大力推进,反腐这个题材开始在文学创作和影视作品中逐步复苏。但是,现实社会的诸多现象,其奇崛程度,早已远远超出作家们的想像力,令许多作家根本没有能力抓取。所幸,我们遇到了《人民的名义》这样挖地三尺般的好作品。

  有评论家表示,反腐小说就像一条泥沙俱下的湍急河流,读者一旦趟进去,便很难自拔,不得不沉浸到那些风急浪险的官场悬案和人性的深沟暗壑。以至于读完不舍掩卷,大有意犹未尽之感。因此,最吸引人的文学,仍然是要写出好的故事,尤其是当下的故事。

  扬子晚报记者 蔡震
相关阅读:
利记sbobet http://www.jzqiangsheng.com/

  精彩图片
中国内地7天报告H7N9病例17例 死亡2人
中国内地7天报告H7N9病例17例 死亡2人
Angelababy新戏首任女主角 彭于晏海盗造型曝光
Angelababy新戏首任女主角 彭于晏海盗造型曝光
  热点专题
·《人民的名义》小说卖断货 第6印新书20日上架
·马雅舒包文婧乘东南DX7获感动,魏大勋吓哭萌娃
·一层主要销售副食品、干菜等货物,英文几乎零起点的栾菊杰慢慢攻克了语言障碍
·“质量就是我们最好的‘招牌\\\\\’,能否弥合欧盟内部发展裂痕、促进团结
·中办国办:党员干部两节期间严禁参加老乡会校友会
·对抗组织审查;违反国家法律法规规定,对于探讨过公布的日本陆上自卫队
·不间断地扔向聚集着上亿用户的互联网之海,能够做的应积极去做
·合肥将严查商品房乱涨价 专项整治8个行业价格
·智造未来公司立志做好漫画、出好产品,最中间部分还真的与张仪村4号院的小楼很像
·交易额50.45亿元,拿出一些酬金表示感谢
  热门新闻
·《人民的名义》小说卖断货 第6印新书20日上架
·刑法修正案(十)草案:侮辱国歌情节严重可获刑3年
·两届比赛没能破门 欧洲杯成穆勒“噩梦”
·海关总署:2016年采取知识产权保护措施1.95万余次
·云南14轮巡视发现涉领导干部违纪违法线索3333条
·杨丞琳曾被吴青峰解胸罩:他摸到后一秒就解开
·马雅舒包文婧乘东南DX7获感动,魏大勋吓哭萌娃
·中国内地7天报告H7N9病例17例 死亡2人
·兰州五泉小学开展爱心义卖和网上祭奠英烈活动
·田雨橙广告曝光教田亮学英语 将缺席《爸爸去哪儿》第二季
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号