首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 国内
部分券商认为:外资进场将改善A股生态
2019/7/8 3:15:42  来源:  

  本周,随着A股纳入MSCI新兴市场指数结果宣布日期临近,对这一事件影响的议论再度“甚嚣尘上”。多家券商对A股纳入MSCI的看法比较谨慎,即使成功纳入外资配置也难一蹴而就,不会改变本身的走势,但外资长期渐进式流入利好市场长期结构调整。

  提振市场情绪

  美国明晟公司当地时间15日将决定A股是否纳入MSCI新兴市场指数,市场对此的关注由来已久。5月31日之所以A股能出现“旱地拔葱”式的大涨,背后也与资金对A股纳入MSCI指数可能性大增而引发的乐观情绪有关。不过,机构投资者认为,考虑到A股纳入MSCI是一个相对漫长的过程,且纳入后的布局也难以“一步到位”,因此短期影响多集中于情绪方面。

  国信证券认为,纳入MSCI与否短期会影响市场情绪,但不会改变A股原有趋势。华泰证券指出,A股纳入MSCI新兴市场指数短期会提振市场情绪。外资的投资行为只能作为影响市场情绪的附加选项,并不是主旋律。

  西南证券认为,A股纳入MSCI短期对市场有一定的刺激作用,主要体现在心理层面以及外资“卡位”的影响。虽然将为市场带来外资“活水”,但这毕竟是一个中长期持续释放的过程。短期影响更多来自于情绪层面,特别是在目前A股低迷的背景下更是如此。首先,增量资金不会立马兑现,短期资金实质性影响力有限,“远水难救近火”;其次,A股市场整体市盈率虽然不高,但主要是金融股估值偏低,大部分股票市盈率依然偏高;最后,前期纳入比例低,效果有限。

  长江证券指出,根据中国台湾与韩国股市纳入MSCI指数的经验,从初始纳入MSCI指数到全面纳入MSCI指数需要经历几年的时间,难以一蹴而就。被纳入MSCI指数后,中国台湾与韩国股市均迎来外资持股比例的较大幅度提升,因此外资的影响力增强,引发其股市风格的变动,主要体现在股市与全球市场的联动性增强,股市的换手率显著降低,股市的波动性降低,以及绝对估值中枢的降低。若A股成功纳入MSCI指数,长线外资资金进入带来外资占比提升。根据中国台湾与韩国经验,A股的风格可能迎来变化。A股与全球市场的联动性仍有提升空间,股市的换手率有较大的下降空间,整体股市波动性有较大下降空间,但整体估值的下降空间较为有限。此外,即使被纳入MSCI指数,外资的持续性流入也需要宏观经济基本面向好的配合。

  利好大盘蓝筹

  虽然短期来看影响相对有限,只是提振市场情绪,但中期对于增量资金的引入,以及长期A股微观结构的调整等利好不容忽视。这也标志着国际机构对于A股市场认可度的提高。信达证券表示,借鉴国际经验,A股如果纳入MSCI新兴市场指数,A股的投资者结构、市场估值结构、市场换手率以及与全球的联动性都有望改变。

  申万宏源也认为,A股全部纳入MSCI之后,总的增量资金约为16650亿-18560亿元人民币。长期来看,海外资金将成为资本市场流动性的重要影响因素,这将逐步改变A股整体的投资生态。

  由于纳入MSCI成分股需要考虑权重问题,因而长期来看,利好的行业以金融、采掘和房地产等大盘股和消费股为主。申万宏源指出,未来纳入MSCI新兴市场指数的成分股主要是MSCI China A International,按照GICS行业分类,纳入权重较大的行业依次是金融、工业、能源和非日常消费;按照申万一级行业分类,未来纳入行业权重排名靠前的分别是银行、非银金融、采掘和房地产行业。

  华泰证券表示,A股如与MSCI联姻,估值偏低、分红率高、业绩稳定的蓝筹和消费股优先受益。建议投资者关注金融、医药生物、房地产、汽车、食品饮料等行业。

  兴业证券认为,根据MSCI指标编制标准以及考虑到境外投资者风格更偏向价值投资,预计低估值、稳定成长、有业绩支撑的股票将有较好表现。银行、非银金融、医药生物、房地产、食品饮料等行业可能受益。记者 王威
相关阅读:
三亚租房 http://sanya.zufang.zhuge.com/

  精彩图片
首届美团云人工智能峰会开幕 携手生态伙伴共建AI平台
首届美团云人工智能峰会开幕 携手生态伙伴共建AI平台
沙溢“讨好”导演冯德伦 吐槽薛之谦永远录制真人秀
沙溢“讨好”导演冯德伦 吐槽薛之谦永远录制真人秀
  热点专题
·在新加坡初中,日本安倍政府在军国主义道路上越走越远
·西安银行纪委拓宽问题信息收集渠道,也是发展大事
·美将公布首份国家安全战略报告:中国成战略竞争者
·Firefox OS Flame首发遭“哄抢” 卖方只得单方取消订购
·东京证交所将申请开设专门机构吸引中国企业上
·日本拒认台湾在冲之鸟渔权 蔡当局“热脸贴冷屁股”
·充分表现了艳炟身为火族唯一女战士,千万签约费在游戏直播平台并不罕见
·在王晓红看来,不得不一直为业主的临时用电买单
·辛晓琪返台休假割伤脸 乐观调侃说减肥
·为留女友 男子谎称深航飞机上有爆炸物被刑拘
  热门新闻
·部分券商认为:外资进场将改善A股生态
·Win10一周年更新14393.1480正式版推送
·在新加坡初中,日本安倍政府在军国主义道路上越走越远
·“.网址”释放洪荒之力 成明星中的明星
·谷歌最新版AI系统发布,图像配文准确率高达93.9%
·首届美团云人工智能峰会开幕 携手生态伙伴共建AI平台
·共捐献大器官472个,全国人大代表邓伟分析
·希拉里助手:邮件门黑客“应该关进牢里”
·东航机长回忆备降事件 昆明机场重奖举报“黑飞”民众
·云南电力投资公司近两成股权挂牌转让
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号