首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 国内
首届美团云人工智能峰会开幕 携手生态伙伴共建AI平台
2019/7/7 18:38:47  来源:  

  11月1日电 10月31日,由中关村科技园区管理委员会指导、美团云主办的“赋能AI 共生共赢”2017美团云人工智能峰会在京成功召开。本次峰会作为“中关村人工智能活动季”的首场大型行业活动,汇聚了政府、学界以及业界权威人士围绕各行业的智能化需求及AI技术应用方向进行深入且具前瞻性的探讨。

首届美团云人工智能峰会开幕 首届美团云人工智能峰会开幕

  此外,基于美团云AI生态战略,美团云总经理李爽在会上展示了以“打造最开放的人工智能平台”为愿景的美团云生态合作图谱,并且正式宣布美团云深度学习平台将对开发者免费开放,展示出美团云致力于携手生态合作伙伴共同促进AI技术创新与合作发展、加速AI普惠化进程的信心与决心。

  新增两款高性能AI云主机

  夯实底层计算资源

  发力人工智能以来,美团云不断加强与国际领先AI企业的合作,曾先后推出基于NVIDIA M60、P40的GPU云主机,并为北京语言大学、中科院等人工智能研究项目以及Rokid等人工智能企业提供服务。今年7月,美团云又与Intel签署战略合作,上线了FPGA云主机,并成为国内首家落地英特尔®至强融核™处理器KNL物理机的云服务商。

  此次AI峰会上,美团云宣布新增两款高性能AI云主机——基于最新Intel® Xeon Phi™的云主机以及V100云主机,进一步夯实AI计算能力,为用户提供更多选择。

  采用最新Intel®Xeon Phi™的云主机在性能、虚拟化、灵活性等方面有着大幅提升,将极大加速AI用户的训练和推理任务。最新Intel® Xeon Phi™能够有效消除IO及存储障碍,集成的英特尔®全向路由结构具有高性价比、低延迟的特性。此外,具有突破性高并行性能的最新Intel® Xeon Phi™云主机采用了浪潮NF6248 AI服务器,通过公有云的形式为更多AI用户提供更高效、更便捷的一站式服务。美团云也将成为国内首家上线该类型云主机的公有云平台。

首届美团云人工智能峰会开幕 首届美团云人工智能峰会开幕

  浪潮NF6248服务器能够提供基于英特尔Omni-Path架构的100Gb/s网络,是极具创新的高性能计算集群解决方案,拥有卓越的带宽、延迟性和信息速率,适用于大规模AI计算业务。此前,美团云、Intel和浪潮联合推出的基于Intel Knights Landing(KNL)的云化解决方案同样采用了该服务器作为支撑。

  在今年的GTC大会上,NVIDIA 创始人兼CEO黄仁勋正式发布了史上规模最大的GPU—Tesla V100。本次AI峰会上,美团云宣布与NVIDIA达成合作,上线基于NVIDIA Tesla V100的GPU云主机,并为Face++等美团云AI企业用户提供高性能的计算服务。此外,NVIDIA发布的最新版本的TensorRT 3推理软件,也将部署在美团云Tesla V100 GPU云主机镜像上,大幅度提升深度学习框架的推理传输能力,为图像和语言识别、自然语言处理、可视化搜索和个性化推荐等领域的AI企业,提供更高效的AI服务。

  上线AI计算服务链平台

  深度学习平台向开发者免费开放

  在PaaS平台层AI产品方面,美团云总经理李爽首次对外展示了美团云AI计算服务链平台,该平台能够为用户提供含多通道数据传输、多元存储方案、个性化数据服务以及高性能计算力等服务在内的一站式AI解决方案。

  李爽在会上正式宣布,作为AI计算服务链平台的重要组成部分,美团云深度学习平台DLS(Deep Learning Service)将面向开发者免费开放,以降低AI研发和研究准入门槛,消除广大AI开发者对高价格的担忧,加速AI技术创新以及AI平台的开放与普惠化。

  美团云深度学习平台DLS支持分布式GPU集群,性能线性扩展,同时采用2*25G RDMA网络,高带宽、低延迟。此外,DLS利用Docker容器快速部署TensorFlow、Caffe、MXNet等主流深度学习框架,秒级交付一个深度学习的模型训练或预测环境。使用DLS时,用户无需关注底层计算和存储资源,服务开箱即用,任务运行完之后,资源立即释放。

  而在与NVIDIA达成合作后,基于NVIDIATesla V100在性能、功耗、成本等方面的优异表现,美团云还将在国内首推基于V100的高性能深度学习平台,提供模型训练、推理等功能,增加深度学习平台的可用性和易用性,进一步帮助AI开发者及企业用户摆脱底层资源及组织运维方面的大量投入,专注于产品开发,提高技术转化,加速产品商业化进程。

  首推美团云AI生态图谱

  开放融合共筑最开放的AI平台

  美团云总经理李爽在会上表示,美团云的AI产品布局始终坚持“坚持平台化、开放化的理念,做用户成长过程中的伴随者”,最终要实现“打造最开放的人工智能平台”的愿景,并联合各方合作伙伴,整合生态资源拓展应用场景,使AI技术产生广泛连接,成为各行各业共享的变革工具。

  秉承开放融合的心态,美团云AI应用坚持对内技术孵化、对外技术融合,通过自研与开放合作为用户提供最优性能、最高性价比的AI服务。目前,美团云已经自研出内容安全审核服务、智能客服等AI应用,有效提升用户平台运营效率,节约人力与时间成本。此外,美团云还与众多行业伙伴建立美团云人工智能生态圈,已经联合依图、博云视觉、搜狗等领先AI企业联合上线了人脸识别、以图搜图、自然语言处理等SaaS应用,用户可通过最简单的初期部署、最低的运营成本享受最先进的AI服务。

  美团点评是我国最大的生活服务业电商平台,服务近6亿用户,连接着超过500万商家,始终致力于用科技让大家“吃得更好,活得更好”。作为一家技术驱动型公司,美团点评也将持续在技术发展上加大投入,促进技术与生活服务的深度融合。

  美团云作为美团点评旗下重要技术输出平台,也在不断对外输出集团的技术价值,用技术促进产业变革,以美团公有云平台为基础的AI生态圈已经成为AI产业的一股新动能。未来,美团云还将与更多合作伙伴携手,通过搭建最开放的人工智能平台输出优质的AI资源、技术、应用及服务,推进人工智能的普惠化。

  据悉, 中关村人工智能活动季由中关村管委会联合中关村多个人工智能企业发起,历时三个月,共分为三个阶段,第一阶段为活动预热阶段,包括美团云人工智能峰会、2017中关村前沿科技创新大赛决赛-人工智能领域等三场活动;第二阶段将借由2017世界人工智能大会的活动契机,第三阶段为系列活动阶段,中关村论坛、2017年中国集成电路设计年会、首届InnoTech数据智能双创峰会、中关村前沿科技创新大赛决赛、中关村大数据日、创新工场AI挑战赛决赛及颁奖典礼系列活动将陆续举办。


相关阅读:
郡源悦城 http://sy.xinfang.zhuge.com/p-junyuanyuecheng/
  精彩图片
首届美团云人工智能峰会开幕 携手生态伙伴共建AI平台
首届美团云人工智能峰会开幕 携手生态伙伴共建AI平台
沙溢“讨好”导演冯德伦 吐槽薛之谦永远录制真人秀
沙溢“讨好”导演冯德伦 吐槽薛之谦永远录制真人秀
  热点专题
·西安银行纪委拓宽问题信息收集渠道,也是发展大事
·美将公布首份国家安全战略报告:中国成战略竞争者
·Firefox OS Flame首发遭“哄抢” 卖方只得单方取消订购
·东京证交所将申请开设专门机构吸引中国企业上
·日本拒认台湾在冲之鸟渔权 蔡当局“热脸贴冷屁股”
·充分表现了艳炟身为火族唯一女战士,千万签约费在游戏直播平台并不罕见
·在王晓红看来,不得不一直为业主的临时用电买单
·辛晓琪返台休假割伤脸 乐观调侃说减肥
·为留女友 男子谎称深航飞机上有爆炸物被刑拘
·尤其在互联网+农业、工业等传统产业方面,这是过去多少年就开始纠正的概念
  热门新闻
·首届美团云人工智能峰会开幕 携手生态伙伴共建AI平台
·共捐献大器官472个,全国人大代表邓伟分析
·希拉里助手:邮件门黑客“应该关进牢里”
·东航机长回忆备降事件 昆明机场重奖举报“黑飞”民众
·云南电力投资公司近两成股权挂牌转让
·韩国称来自中国的黑客窃取韩美联合作战计划资料
·沪指再遭重挫半日跌2.49% 失守60日线
·神九航天员体液检测结果下传
·中消协称将监督三星手机召回:不得因缺发票拒退货
·中国新型城市建设勿“东施效颦”
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号