首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 国际
美国手机芯片和电信专利巨头高通公司,曾遭到反垄断调查和罚款
2020/1/11 22:52:15  来源:  

过去多年中,美国手机芯片和电信专利巨头公司,曾经在欧盟等诸多国家地区遭到反垄断调查和罚款,罚款总额大约为80亿美元。

据外媒最新消息,最早在当地时间周四,高通公司可能面临欧盟委员会的第二笔反垄断罚款,原因是该公司在十多年前阻止一家竞争对手进入市场。

据国外媒体报道,该公司在2015年受到欧盟的反垄断调查。

当时欧盟委员会指控高通公司在2009年至2011年期间进行掠夺性定价,目的是迫使英国手机软件开发商Icera出局。

Icera目前隶属于公司。

欧盟委员会表示,高通以低于成本的价格向两家客户出售了一定数量的UMTS基带芯片组,将Icera拒之门外。

欧盟委员会对企业的罚款最高可达其全球营业额的10%。

去年,欧盟委员会在另外一宗反垄断调查中,对高通公司开出了9.97亿欧元(相当于11亿美元)的巨额罚款。

在这一调查中,欧盟委员会裁定高通向智能手机商苹果支付了特殊的费用,以换得独家手机芯片供货权,排挤了包括在内竞争对手。

众所周知的是,后期,苹果和高通之间爆发了诉讼大战,英特尔一度成为苹果唯一的手机基带处理器提供商。

不过不久之前,苹果和高通意外达成了和解协议,苹果向高通做出了妥协,以便获得该公司的基带处理器供应,尽早推出5G手机。

外媒指出,这可能是欧盟竞争事务专员玛格丽特·维斯特格在10月31日任期结束前对一家科技公司的最后一次制裁。

巨额罚款,尤其是针对美国科技巨头的罚款,一直是她担任欧洲反垄断执法者五年以来的一个特点。

这些举动也导致了美国总统特朗普对于欧盟委员会和维斯特格的不满,认为对美国科技公司不公平。

不过高通公司已经是许多国家地区反垄断调查的“常客”,包括韩国、中国等国家地区的反垄断机构均开出过罚单。

面对这些处罚,高通公司逐步下调了手机专利费标准,但是仍然在电信专利授权费问题上遭到苹果等公司的质疑。

今年五月份,美国联邦贸易委员会向法庭起诉了高通公司,理由是对方存在诸多滥用电信专利授权和手机芯片市场主导地位的不公平竞争行为,该机构对高通提出的一些指控和苹果公司类似。

最终,美国法官裁决高通公司实施垄断行为,要求其调整电信专利授权业务。

尤其是不仅仅需要向智能手机厂商提供专利授权,也要向中国台湾在内的调制解调器直接竞争对手提供专利授权。这一判决将会导致全球智能手机的成本下调。

不过本周,美国司法部、美国国防部、能源部等机构向法庭“说情”,希望法庭在案件上诉期间暂停执行上述对高通的判决书,这些政府机构认为这将会损害高通公司在5G通信领域中的领导地位。

之前,高通也向法庭提出了暂停执行判决书的请求。

高通认为如果目前和所有的厂商重新签署专利授权协议,一旦在上诉中获得胜利,高通将无法重新修改这些协议,从而给自身业务带来负面影响。


相关阅读:
深圳老楼加装电梯公司 https://www.cbedt.net/
  精彩图片
《犀利人妻》开放式大结局 谢安真“回不去了”做自己
《犀利人妻》开放式大结局 谢安真“回不去了”做自己
2017《中国国家旅游》年度旅游榜单揭晓
2017《中国国家旅游》年度旅游榜单揭晓
  热点专题
·美国手机芯片和电信专利巨头高通公司,曾遭到反垄断调查和罚款
·华为海思麒麟970是首款AI芯片?高通:我们今年已是第3代
·高海拔地区不同程度出现了积雪,截至2015年底
·由线到面的改变 试驾长安马自达第二代Mazda CX-5
·站酷奖沙龙在京举办 刘晓翔熊亮助力提升设计价值
·菲律宾东部海域发生5.6级地震 震源深度58公里
·范冰冰李晨“联盟”挑战带火张裕爱斐堡旅游
·钱仁风申领172万国家赔偿金 申请最低8万司法救助
·袁隆平获2018年未来科学大奖!他的梦想仍旧没变!
·安防产品制造集中度正在进一步提高 市场份额进一步向主流厂家集中
  热门新闻
·美国手机芯片和电信专利巨头高通公司,曾遭到反垄断调查和罚款
·华为海思麒麟970是首款AI芯片?高通:我们今年已是第3代
·衢州市部署网络违法犯罪打防控体系建设
·杨幂怀孕男孩3月休假养胎 刘恺威紧张过度全家出动监工
·程序员为什么要学习英语 又如何学习
·《犀利人妻》开放式大结局 谢安真“回不去了”做自己
·苹果申请触摸手写笔专利
·发送垃圾短信最高可罚3万 新规或12月底出台
·网络安全行业日渐受重视 专业人才就业吃香
·相关部门、各地也是立了军令状的,二手车的交易对于各地政府来说
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号