首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 国际
中泰高铁载客还是运货?泰方:或主要用于运送货物
2019/10/9 16:26:08  来源:  

  原标题:载客还是运货?泰国会秘书:中泰高铁建成之后可能主要用于运送货物

  [环球网报道 记者 谭利娅]几经延迟的中泰高铁首期工程环境评估已经通过,该项目终于重回正轨。不过,泰国国会秘书长姆昂科(Vallobh Muangkeo)日前在接受采访时表示,泰国国内目前对于该铁路还有疑虑,主要是担心该铁路建成之后若用于客运,可能出现成本收益“不平衡”的问题。他还表示,鉴于客运需求不充足,泰国倾向于未来将该铁路主要用于运货。

  姆昂科是在12月3日参加乌镇世界互联网大会的间隙接受《南华早报》采访时表达上述观点的。他表示,泰国国内关注该铁路客运需求较低的问题,并呼吁其应被用来运送货物。

  “铁路建设成本有数十亿美元,所以我们须确保每年要有900万到1000万乘客乘坐。相比而言,泰国人口只有6000到7000万之间。”他表示,对于该铁路是用于货运还是客运的问题,泰国将与中国提前进行讨论,而泰国方面认为货物运输将会“更可行”。

  泰国环境部网站显示,环境部在11月30日已经完成了对首期工程的环境评估,这意味着,铁路首期工程——连接曼谷与东北部呵叻府之间250公里长的铁路线将可以开始修建。该期工程本应在11月就开始修建。根据双方签署的协议,泰国将对该项目有所有权,并负责其建设融资。中国将负责铁路的设计并提供工程师、轨道系统和设备。

  他补充称,希望中国能够在控制项目成本方面承担更多责任。“大部分投资、建设、融资、技术和劳工都来自中国。我们需要看到该项目确实切实可行才会开工建设。”

  《南华早报》引述中国社科院研究员薛礼(音)的话表示,中泰铁路是用于货运还是客运的问题,是泰国国内一直在讨论的一个问题。“但由于铁路经过的地区人口较少,很可能列车运送货物的需求会更大。中方对于两个选项都可以。”

  上海社会科学院研究员胡志勇则表示,中泰两国需要共同对此问题作出决定。他表示:“鉴于泰国的人口密度,打造一条铁路线将帮助乘客节约时间并提升效率。泰国有对于高铁服务有很大的需求。”


相关阅读:
stem教育 http://www.fyjjs.net
  精彩图片
看了杨幂的Ins,发现她对头像有种奇怪的蜜汁执念!
看了杨幂的Ins,发现她对头像有种奇怪的蜜汁执念!
两办:推进经济发达镇行政管理体制改革
两办:推进经济发达镇行政管理体制改革
  热点专题
·河南内黄一男子因感情纠纷杀害女子一家五口
·厉害了!苹果宣布已经售出12亿部iPhone
·6月6日上市 雪佛兰新款爱唯欧实车首曝
·悉尼12平米公寓因交通便利倍受留学生欢迎
·广州掌上公共服务友好度获市民点赞
·苹果发言人:延迟无线耳机AirPods发售,具体时间未定
·爱国者与怡莲礼业签署5000万全年销售合同
·女儿出国留学,“以前从厂家进的兽药没有蒙文说明
·继微信后支付宝也对提现收费 个人用户获2万免费额度
·在3月19日(本周日)首播的节目中,煮起来花得时间多
  热门新闻
·中泰高铁载客还是运货?泰方:或主要用于运送货物
·房地产景气指数创新低 专家:以价换量是唯一出路
·致力于为客户提供综合金融服务方案,张某使用她的身份证注册了该微信公众号
·前导流板有缺陷 日产召回360台碧莲
·母婴市场“育儿嫂”受捧 员工制只是“听起来很美”
·打前站|海天有涯 真情无间
·更不要悬挂体积较大、较坚硬的饰品,短周期反弹难以掩盖长周期下行趋势
·邹市明赢美国职业首秀 成首位登麦迪逊花园广场拳台中国人
·演员任潇楠七年磨一剑 参加第35届北京市健美锦标赛获优秀奖
·金莎首度回应与林俊杰分手传闻 林宇中被白领女性标榜成性感男人
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号