首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 国际
房地产景气指数创新低 专家:以价换量是唯一出路
2019/10/9 14:44:08  来源:  


 

  中新网6月10日电(房产频道 孙建永)6月9日,国家统计局公布了2012年1-5月份全国房地产开发和销售情况、消费品市场情况及固定资产投资主要情况的相关数据。数据显示,1-5月份,全国房地产开发投资22213亿元,同比名义增长18.5%,增速比1-4月份回落0.2个百分点。房地产开发企业房屋施工面积451364万平方米,同比增长19.6%,增速比1-4月份回落1.6个百分点;房地产开发企业土地购置面积13532万平方米,同比下降18.7%,降幅比1-4月份缩小0.6个百分点;5月份,房地产开发景气指数为94.90,比上月回落0.72点,再创3年来新低。
 

  对此,北京房地产协会秘书长陈志表示,我国的经济发展不均衡,有些地方经济增长,而有些地方降低,所以对宏观数据的分析还要落实到具体的区域或城市。北京中原市场研究部总监张大伟分析认为,市场最低点已经过去,从投资额、销售业绩、资金来源等数据看,5月数据相比之前均有一定的好转。

  据中新网房产频道了解,近几个月来,房地产市场在销售量方面略有好转,尤其是3-5月份呈现“回暖”趋势。业内认为,“回暖”主要来自开发商“以价换量”的销售策略。对此,陈志说,“北京不会触及调控的底线,未来‘以价换量’的趋势还会持续。实际上,目前开发商也只有这一条路,除此之外没有其他的角度。因为,融资、贷款等方式得不到市场回应,开发商为缓解资金压力、求生存,也只能以价换量,低价入市了。”

  在房地产调控政策严格执行的背景下,全国30多个城市政策出现了微调,对此陈志表示,首先要明确什么是微调。他说,“微调不是对调控目标方向和措施的一种颠覆,微调只要不改变调控的方向和力度,能更好的满足购房人需求和实现最终调控目标,微调是可以执行的。”

  张大伟同时表示,从目前整体房地产发展趋势来看,后市调控政策微调的主要着力点依然是释放刚需、降低刚需购房压力,限购和限贷应该依然严格执行,也是2012年年内不可能修改的底线。

  另外,5月份房地产开发景气指数为94.90,比上月回落0.72点,房地产景气指数反映,目前市场依然处于冬天的温度,主要体现在企业新开工和拿地依然谨慎。陈志表示,未来土地市场拿地慢的局面还会继续。土地是房地产的重要的生产资料,房地产不挣钱和盈利水平都下降的情况下,生产资料不会被快速消化,自然地价也不会快速上涨。


相关阅读:
希腊旅游价格是多少 https://www.uzai.com/outbound/greece-c-10097-search-bj.html
  精彩图片
看了杨幂的Ins,发现她对头像有种奇怪的蜜汁执念!
看了杨幂的Ins,发现她对头像有种奇怪的蜜汁执念!
两办:推进经济发达镇行政管理体制改革
两办:推进经济发达镇行政管理体制改革
  热点专题
·河南内黄一男子因感情纠纷杀害女子一家五口
·厉害了!苹果宣布已经售出12亿部iPhone
·6月6日上市 雪佛兰新款爱唯欧实车首曝
·悉尼12平米公寓因交通便利倍受留学生欢迎
·广州掌上公共服务友好度获市民点赞
·苹果发言人:延迟无线耳机AirPods发售,具体时间未定
·爱国者与怡莲礼业签署5000万全年销售合同
·女儿出国留学,“以前从厂家进的兽药没有蒙文说明
·继微信后支付宝也对提现收费 个人用户获2万免费额度
·在3月19日(本周日)首播的节目中,煮起来花得时间多
  热门新闻
·房地产景气指数创新低 专家:以价换量是唯一出路
·致力于为客户提供综合金融服务方案,张某使用她的身份证注册了该微信公众号
·前导流板有缺陷 日产召回360台碧莲
·母婴市场“育儿嫂”受捧 员工制只是“听起来很美”
·打前站|海天有涯 真情无间
·更不要悬挂体积较大、较坚硬的饰品,短周期反弹难以掩盖长周期下行趋势
·邹市明赢美国职业首秀 成首位登麦迪逊花园广场拳台中国人
·演员任潇楠七年磨一剑 参加第35届北京市健美锦标赛获优秀奖
·金莎首度回应与林俊杰分手传闻 林宇中被白领女性标榜成性感男人
·北京车展探馆:北京现代疑似高配版朗动
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号