首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 国际
北京:严肃问责打听过问干预监督执纪工作行为
2019/9/10 20:15:05  来源:  

  近日,北京市纪委市监委出台《关于对打听过问干预监督执纪案件工作实行登记报告和责任追究办法》(以下简称《办法》),对打听、过问、干预监督执纪案件工作的行为,实行登记报告和责任追究制度。

  《办法》明确了打听、过问、干预监督执纪案件工作的9种情形:打听信访受理、问题线索处置方式、谈话函询及了结情况、初核及案件进展、涉案人员、事实认定、定性处理、领导批示、审议讨论以及其他尚未公开信息;非因履行工作职责或者有关规定过问正在办理的监督执纪案件工作;为涉案人员请托、说情、打招呼;干预、施压、阻挠监督执纪案件工作;威胁、利诱监督执纪案件工作人员及其家人;以听取汇报、开协调会、发文件、打电话等形式,超越职权对案件处理提出倾向性意见或者具体要求;安排涉案人员或其亲友、利害关系人私下约见监督执纪案件工作人员,或安排上述人员以电话、短信、微信、纸条方式打听案情和提出请托;违反工作程序为涉案人员及其关系人转递涉及监督执纪案件工作材料;其他影响依纪依法公正履职的打听、过问、干预行为。

  《办法》指出,全市纪检监察机关工作人员对于任何人员的干预、说情或者打探案件,应当坚决予以拒绝,并主动、及时登记报告,全面、如实填写《打听过问干预监督执纪案件工作报告表》,做到全程留痕,有据可查。打听、过问、干预监督执纪案件情况,将作为问题线索移送纪检监察机关案件监督管理部门处理。

  对打听过问干预监督执纪案件工作的个人,视其情节轻重以及造成的影响和后果,按相关规定给予组织处理或纪律处分;涉嫌犯罪的,移送有关部门追究刑事责任;对不属于纪检监察机关管辖的人员,视情节轻重予以制止或移交有关部门处理。对打听过问干预监督执纪案件工作的行为,纪检监察机关工作人员应当报告而未及时报告的、不如实报告或隐瞒不报的,视情节轻重给予谈话提醒、批评教育、责令检查、诫勉谈话、岗位或职务调整等处理;构成违纪的,给予纪律处分;涉嫌犯罪的,移送有关部门追究刑事责任。(北京市纪委)
相关阅读:
广州自考网 http://www.gdwj.com.cn/

  精彩图片
【暴雨预警】18至21日韶关有大到暴雨
【暴雨预警】18至21日韶关有大到暴雨
他们会要求对方支付300元,出售假冒商品
他们会要求对方支付300元,出售假冒商品
  热点专题
·互联网+花木助沭阳经济腾飞 76岁老人开网店年入十多万
·香港迪士尼“钢铁侠飞行之旅”主题园区明年开幕
·阿娇回应封杀令 称会使娱乐圈风气变好
·退货不再难!7日内无理由退货不单限于网购
·中国海军首次参加印度洋海军论坛多边演习
·贝克汉姆祈福天津:我的关心与你们同在
·宾利汽车携全系车型亮相2017成都国际车展
·中国工行和中行上半年不良率双双下降
·新网DNS服务器遭攻击导致域名解析故障
·印度与美国海军开始举行年度联合演习
  热门新闻
·北京:严肃问责打听过问干预监督执纪工作行为
·葛民辉 生猛复工蹦蹦跳
·袁冰妍《太极宗师》表白遭拒 尽显最佳女友力
·深圳:严抓高速公路“龟速”行驶
·赵薇《LOVE》发布会为舒淇征婚:我要是男的一定娶她
·姐弟蝉联河南柘城高考理科第一 先后梦圆清华(图)
·周迅捷足先登澄清绯闻 没有霆锋也没有朝伟
·酒店开房的都是谁?男性为主 90后偏好经济连锁店
·慢阻肺将成全球第三大死因 多因素致治疗难坚持
·新套件加身 兰博基尼Huracan新车型谍照
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号