首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 国际
兰州整治作风顽疾 警醒“庸懒散慢混卡”干部
2019/7/8 9:56:28  来源:  

  本报讯(记者 王彬 通讯员 金鑫 颜晨)“没看我正忙吗?着什么急!”“墙上写着办事须知呢,自己看去!”过去,群众到甘肃省兰州市部分窗口单位办事,有时会听到这样令人不太舒服的语言。如今,谁要再敢如此对待群众,可就要“挨板子”了。

  今年以来,兰州市委切实履行全面从严治党主体责任,在全市范围内开展治顽疾、转作风专项行动,大力整治“庸懒散慢混卡”等方面作风顽疾,严厉惩戒端着架子、脱离群众的“背手干部”,发号施令、纸上谈兵的“挥手干部”,走马观花、工作推脱的“甩手干部”,雁过拔毛、吃拿卡要的“伸手干部”。截至目前,全市各级各部门已查摆出问题1697个,整改1232个。

  按照工作部署,全市各级各部门采取多种方式开展自查,既通过座谈会、个别谈话等方式“面对面”查找,又采取设立征求意见箱、发放意见函等方式,面向社会“背靠背”查找,严肃认真地开展作风“体检”。对查摆出的问题全部建立整改台账,做到责任人、整改措施和整改时限“三明确”。兰州市委成立6个督查组,对各单位自查和整改情况开展督查。

  “群众来办事,一句话、一个动作甚至一个眼神不到位,都可能引起误解。”城关区拱星墩街道党工委副书记、纪工委书记甘延刚说,专项行动开展以来,街道党工委、纪工委紧扣服务态度生硬、办事效率低下等细节问题,组织开展督查63次,对13名党员干部给予通报批评。

  兰州市纪委以“不打折扣”的态度严格责任追究,对干部作风存在问题、工作落实不力的单位和个人加强问责,起到问责一个、警醒一片、推动一方的作用。截至目前,全市共问责处理党员干部3051名,其中党纪处分37人,政纪处分69人,组织处理47人。

  “红古区海石湾镇下海石村党支部书记李金国,违规使用村集体车辆赴外地就医并报销燃油费用,受到党内警告处分。”专项行动启动以来,全市纪检监察机关持续加大通报曝光力度,先后7次通报23起典型违纪问题,形成强大震慑。

  正人必先正己。专项行动中,兰州市纪检监察机关把自己摆进去,深入查找存在的问题,并坚持边查边改立行立改。截至目前,市纪委领导班子共查找问题9个,班子成员查找问题95个。全市各级纪检监察机关结合工作实际,深入查找出自律不够严格、监督不够到位、执纪不够规范等五大类19个方面问题。

  “如今,在监督的环境下工作、在制度的轨道上做事、在高效的氛围中服务,已成了我们兰州市党员干部的习惯。”谈到专项行动取得的成效,七里河区一名基层干部感慨地说。
相关阅读:
恒达娱乐 www.hengyaoyule3.com

  精彩图片
大学生可任法官助理 基层法院志愿服务行动启动
大学生可任法官助理 基层法院志愿服务行动启动
林心如诈胡王小帅 借酒装“蒙”
林心如诈胡王小帅 借酒装“蒙”
  热点专题
·兰州整治作风顽疾 警醒“庸懒散慢混卡”干部
·兰州交大补偿患癌女教师72000元 家属要院长公开道歉
·山城试驾 致享“敢为之旅”很过瘾
·Google为Gmail新添帐号按ip判断的入侵警报功能
·国家质检总局:中国输德草莓未发现致病病毒
·《星星》导演揭拍摄内幕:增加吻戏只为粉丝谋福利
·江苏句容民政局原副局长酒驾逃窜撞死母子 已被刑拘
·张兆辉为戏剃头 《深宫谍影》饰郑嘉颖父亲
·青海农产品重要生产基地海东市密集推出一批农业招商项目
·甘肃省青少年艺术教育研究会成立
  热门新闻
·兰州整治作风顽疾 警醒“庸懒散慢混卡”干部
·开学日北京早高峰6年来最通畅 8000警力保平安
·婴童品牌英氏牵手马伊琍 助力有机慢成长
·男子骑摩托车运毒40公斤 路遇民警弃车逃跑(图)
·《咱们相爱吧》开播盛典隆重启动 11.7要一起立冬温暖开播
·珀莱雅代言人宋仲基帅气现身发布会
·中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第八次全体会议公报
·兰州交大补偿患癌女教师72000元 家属要院长公开道歉
·山城试驾 致享“敢为之旅”很过瘾
·红军沟原名子木达沟,提出了很多意见和建议
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号