首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 国际
六旬汪明荃:没儿没女很遗憾
2019/5/15 2:11:48  来源:  

虽然如此,但昨日在长春录制《超级乐八点》的她仍不想结婚,坦承与罗家英现在这样很舒服

  香港一向不缺娱乐明星,但汪明荃却犹如一颗璀璨明珠,几十年来从不曾黯淡。她从艺40多年来,拍过近百部电影电视片。她演唱的《万水千山总是情》,20多年来一直被人传唱,经久不衰。昨天,汪明荃来到吉林电视台1500平方米的一号演播厅,专程录制《超级乐八点》节目,在向记者赠送了记载她40多年从艺经历的珍贵大碟后,还向记者道出了一个深埋心里已久的心愿。

  ■怀旧

  每听《万水千山总是情》

  总是很感动

  昨天,坐在记者面前的汪明荃,虽已年过六旬,但饱满的精力和职业的眼神,丝毫没有表现出老态与迟缓,思维缜密、言语灵活。1947年出生的汪明荃,在香港TVB素有“镇台之宝”之称,1983年汪明荃与著名粤剧演员林家声合演《天仙配》,打破了香港粤剧舞台的卖座纪录。此外,她还在电视台主持《欢乐今宵》节目,多次举办个人演唱会,并多次荣获白金唱片奖和金唱片奖,几乎年年获得十大电视金珠奖。

  1982年首播的电视剧《万水千山总是情》,剧情已很少有人能记起,但汪明荃演唱的同名主题歌却跨越年轮,依然动人。“每次听着这首抒情优美的歌曲,回忆起电视剧中已经不连贯的片段,我的心里总是暖暖的有些感动。”汪明荃告诉记者。

  ■遗憾 因服用激素药物 一直无子女

  阿姐事业蒸蒸日上,但在爱情生活中却有些坎坷。1971年,汪明荃与制衣商人刘昌华结婚,维系了14年的婚姻最终以离婚收场。在提到这次婚姻时,阿姐说:“我太专注事业而忽略了家庭,所以我觉得女人应该以家庭为重,一个女人放太多时间在外,绝不能叫丈夫体贴或者理解。”直到今天,汪明荃与前夫仍有联络,“现在我们还是好朋友。”

  汪明荃没生过孩子,这与她一直服用激素药物有关,“我曾尝试想去要一个孩子,结果不幸流产了,之前也是太过专注事业,一直耽误了传宗接代的事,没儿没女对我来说是个遗憾。”

  ■表态

  没想过

  与罗家英结婚

  香港娱乐圈中,汪明荃与《大话西游》中唐僧的扮演者罗家英的20年长跑恋爱早已被传为佳话,罗家英曾向汪明荃求婚多次,可始终没有结果,昨天,当记者问起原因时,阿姐说:“我没有想过结婚,我觉得我们现在这样很舒服。我们两个人都已经这把年纪了,而且又都独身了很久,他没有结过婚,我也离婚了好久。共同生活还要面对很多的问题,我怕我自己做不来,而且也觉得要为难他来迁就我,我觉得这不需要。”

  ■心愿

  希望明年

  在内地办个唱

  尽管汪明荃在香港已举办过多次个唱,但还从来没在内地举办过。昨天,第一次来到长春的她向记者赠送了记载她个人在娱乐圈40多年打拼经历的珍贵光碟,“希望你好好珍惜它,因为里面的内容是我多年血与泪的结晶。”她告诉记者:“我明年的工作计划是4月中旬在红磡体育馆演出一个自传音乐剧,讲的是我入行40年的经历,另外,这么多年我还没有在内地开过演唱会,这也是多年的心愿,希望这个心愿在明年我62岁的时候得到实现。”本报记者 郭艳东


相关阅读:
诚信在线 http://www.styryx.com/
  精彩图片
中国选手段莹莹逆转对手夺江西网球公开赛女单冠军
中国选手段莹莹逆转对手夺江西网球公开赛女单冠军
“莫兰蒂”影响南台湾 创恒春120年最高风力纪录
“莫兰蒂”影响南台湾 创恒春120年最高风力纪录
  热点专题
·里约奥运会也爆出中国游泳队的兴奋剂事件,增加已婚职工的探亲假次数
·恶劣天气多发季节是最危险时段,世界各地华侨华人花费心力
·广州直飞新加坡新添廉价航线 助力淡季市场
·青少赛落户贵州都匀 为600名年轻球员打通上升通道
·美国称对朝鲜“不设红线” 将追求和平解决朝核问题
·胡歌再代言荣耀手机 助力人工智能加速度
·北大女硕士在美失踪 白宫请愿网站现寻人信息
·《好先生》孙红雷车晓陷甜蜜回忆 张艺兴惨遭掌掴
·发售临近:三星S8 Active通过WiFi认证
·导游管理办法征求意见 明确导游不得向游客兜售物品
  热门新闻
·六旬汪明荃:没儿没女很遗憾
·放松心灵让性情归于自然
·总被人问“能适应吗” 走近那些高校“少年生”
·《人民的名义》导演:无尚方宝剑 审查比预想好
·里约奥运会也爆出中国游泳队的兴奋剂事件,增加已婚职工的探亲假次数
·出钱请当地人喝酒、喝咖啡,其中电视剧类点击量达到2335.6亿次
·安徽:2066所受灾学校完成灾后重建 无一学生因灾失学
·曝华硕ZenWatch 3下个月发售:售价229美元
·2017青岛啤酒-歌诗达海上啤酒节鲜活启航
·广东未来三天暴雨持续
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号