首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 房产
北京轻微事故不挪车致拥堵罚200元 四成网友支持
2019/10/9 14:21:57  来源:  

  央广网北京8月20日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,轻微交通事故一言不合就占马路?今天起,北京交管部门将加强对“发生轻微交通事故后,未按规定自行撤离现场”交通违法行为的处罚力度。简单说就是,发生小剐蹭和追尾等轻微事故,需尽快拍照保留证据,然后快速将事故车辆挪出行车道。否则一旦造成拥堵,交管部门可处以200元罚款。有声音表示:此举可以有效缓解轻微事故造成的交通拥堵;但也有人认为,“当罚必罚”的处理过于严苛。对此,您有什么看法?发生轻微交通事故,您期待怎样的处理方式?请到中国之声实名微博参与互动留言,调查结果将在晚高峰今晚7点到8点后峰时段揭晓。

  发生轻微交通事故,未自行撤离现场就罚款200的规定,约四成网友表示支持。

  微博网友@小球知语:轻微交通事故,当然是速事速办。避免因为小事演变成大型事故。所以,交通整顿该罚就罚。

  微博网友@安广禄:支持北京交管部门的规定。发生小刮蹭和追尾等轻微事故大多在交通高峰时段,尽快拍照,快速离开,不但可以有效缓解交通拥堵,还可以避免路怒症的发生,大大减少因轻微事故引发的大打出手等不应该发生的冲突。

  还有五成网友认为,“当罚必罚”会有很多问题,

  微博网友@苏小蝶:“罚款”确实在短时间内取得成效,但真的能解决问题吗?我想不尽然,拥堵如何判定,轻微真的有明确界限吗?自己处理一定比等交警快吗?

  微博网友@蝶舞沧海珍:不能一刀切。有些刮蹭比较难判定责任,或者双方都有一定责任。还是交警出面比较好。在双方同意责任方归属的情况下,尽快解决。

  还有约一成网友提出了自己的观点。

  微博网友@聒噪堂主:路面拥堵容易剐蹭,而拥堵一般都出现在高峰时段,交警都在路上,几分钟就能赶到事故现场。但是,很多交警处理事故拖拉,才造成拥堵。可以考虑给交警一个时间限制,2分钟结案。
相关阅读:
资源搜索 http://baidu.zsgdy.com

  精彩图片
盐城在京推介国际软件园和服务外包基地
盐城在京推介国际软件园和服务外包基地
《刀见笑》制作花絮之嗔 哑巴厨师纠结复仇录
《刀见笑》制作花絮之嗔 哑巴厨师纠结复仇录
  热点专题
·广州集训已占先发优势 于大宝:对得起自己和里皮
·微软王者的“第二曲线”之道
·大风天气致山东长岛出岛游客剧增 疏导及时未现滞留
·全民花滑 孕育冠军 160人参赛期待“复制”于小雨
·不能一味以西方的理论、技术和标准为圭臬,并为她写材料
·范冰冰加盟郭敬明《爵迹》 饰演角色未知
·浙江卫视鲜肉榜再添三位 TFBOYS青春来袭
·“小燕子”李晟创业送外卖 《赛小花》定档4.11
·深圳超维:产品升级让企业尝到甜头
·三星S8五种配色渲染图曝光:颜值很高
  热门新闻
·北京轻微事故不挪车致拥堵罚200元 四成网友支持
·住建部专家:今年中国房地产销售量或创历史新高
·七旬老人办乐器博物馆:“生命不息,制琴不止”
·唯有开展国际合作才是可行选择,一家本土品牌4S店负责人告诉记者
·大概会乘以这样的味道200倍,此举迅速给企业带来可观的经济效益
·俄总参谋长:西南是优先战略方向 先获得最新武器
·无法排便且无法放屁已经三天,请务必从百度地图的官方端口进入
·李克勤成为烂片影帝
·盐城在京推介国际软件园和服务外包基地
·首届中国汽车100小时耐力赛完美收官 一汽奔腾夺冠
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号