首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 房产
住建部专家:今年中国房地产销售量或创历史新高
2019/10/9 11:23:12  来源:  

之道网导读:资料图中新社发张云摄中新社三亚7月21日电 中国住建部政策专家委员会副主任顾云昌21日在海南省三亚市指出,下半年中国房地……

住建部专家:今年中国房地产销售量或创历史新高

资料图 中新社发 张云 摄

中新社三亚7月21日电 中国住建部政策专家委员会副主任顾云昌21日在海南省三亚市指出,下半年中国房地产市场会走稳,全年销售量和土地价格有望创出历史新高。

顾云昌是在博鳌·21世纪房地产论坛第16届年会期间接受中新社记者采访时做出上述判断的。

官方数据显示,房地产开发投资、商品房销售量、大中城市房价等核心数据连续两个月出现增速放缓的状况,与此前几个月高歌猛进的楼市旺销形成鲜明对比。有人担忧,中国房地产市场是否出现“拐点”?

顾云昌认为,房地产市场与其说是遇到拐点不如说是进入短周期的回落阶段。他指出,中国房地产市场无论是销售还是投资,均存在一个3年(40个月左右)的短周期。房地产市场在这一周期中,会出现从回暖反弹到见顶,再到的全过程。今年3-4月份销售、投资等数据冲顶,意味从去年一季度以来的上升周期已经完成,此后一年半左右楼市将以降温为主基调。

顾云昌预测称,2017年,房地产销售或将明显放缓,甚至出现负增长。销售回落主要因为前期需求透支,但楼市下行的时期恰恰是购买力重新积蓄的阶段,此后又会出现回涨的情形。

顾云昌指出,今年上半年楼市的旺销,可能让房地产销售面积达到历史新高,超过2013年。数据显示,2013年中国商品房销售面积约13亿平方米,是有统计数据以来的峰值。此外,在一二线楼市“地王”频出的状况下,土地价格也有望创出历史新高。

今年是有史以来高价“地王”拍出最为集中的时期。据中原地产统计,2016年上半年,全国主要城市出让单宗土地超过10亿元人民币的地块有219宗,其中109宗溢价率超过100%,167宗溢价率超过50%。

对于当前的楼市形势,迦南资本创始合伙人李晓东也在论坛间隙坦言,不明朗也不乐观。但可以肯定的是,国内房地产市场不确定性越来越大,风险也是越来越大。李晓东称,自己所在的企业这两年一直在压缩国内业务,同时加大海外地产的投资比例,因为国内房地产市场难寻稳健的项目。


相关阅读:
Gilead http://www.sohu.com/a/255883661_360323
  精彩图片
盐城在京推介国际软件园和服务外包基地
盐城在京推介国际软件园和服务外包基地
《刀见笑》制作花絮之嗔 哑巴厨师纠结复仇录
《刀见笑》制作花絮之嗔 哑巴厨师纠结复仇录
  热点专题
·广州集训已占先发优势 于大宝:对得起自己和里皮
·微软王者的“第二曲线”之道
·大风天气致山东长岛出岛游客剧增 疏导及时未现滞留
·全民花滑 孕育冠军 160人参赛期待“复制”于小雨
·不能一味以西方的理论、技术和标准为圭臬,并为她写材料
·范冰冰加盟郭敬明《爵迹》 饰演角色未知
·浙江卫视鲜肉榜再添三位 TFBOYS青春来袭
·“小燕子”李晟创业送外卖 《赛小花》定档4.11
·深圳超维:产品升级让企业尝到甜头
·三星S8五种配色渲染图曝光:颜值很高
  热门新闻
·住建部专家:今年中国房地产销售量或创历史新高
·七旬老人办乐器博物馆:“生命不息,制琴不止”
·唯有开展国际合作才是可行选择,一家本土品牌4S店负责人告诉记者
·大概会乘以这样的味道200倍,此举迅速给企业带来可观的经济效益
·俄总参谋长:西南是优先战略方向 先获得最新武器
·无法排便且无法放屁已经三天,请务必从百度地图的官方端口进入
·李克勤成为烂片影帝
·盐城在京推介国际软件园和服务外包基地
·首届中国汽车100小时耐力赛完美收官 一汽奔腾夺冠
·百余海外华裔青少年开启青岛音乐夏令营寻根之旅
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号