首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 房产
广州集训已占先发优势 于大宝:对得起自己和里皮
2019/10/7 16:46:00  来源:  

­  于大宝破门助国足取胜

­  记者王晓瑞长沙报道

­  4年之后,于大宝再次代表国足在长沙贺龙体育场攻入致胜一球。这一夜,他是当之无愧的“长沙星”。唐朝诗人张谓曾在《长沙风土碑记》中云:“天文长沙一星,在轸四星之侧。上为辰象,下为郡县。”所谓郡县,指的就是长沙城,辰象则是指长沙一星。但在昨晚,这些天空上的夜景,似乎都无法盖过于大宝的光芒。“胜利终归这里!长沙是中国队的福地,于大宝则是福地中的福星。”国足下榻酒店大堂内的LED显示屏,赫然流动着这样的字幕。

­  可在胜利夜,于大宝的心情很平静,似乎他在刻意“压制”兴奋的情绪,这一幕发生在赛后,显然令人有些意外。“为何你给我们的感觉如此平静?”面对这样的疑问,这位国足福星解释道,“虽然我们已经取得这一场的胜利,但毕竟比赛已经结束。而接下来,国家队还有一场客场挑战伊朗的重要比赛。说句实话,我们还想在下一场延续今晚良好的比赛,所以就要做好准备,特别是在心理上。”

­  赛前,外界对于中国队此役抗韩的首发中锋猜测,多数集中在张玉宁和郜林二人身上,没有太多人相信于大宝将会首发。替补奇兵,似乎已经成为他在这支国家队的“标准位置”,但里皮并不这么认为。据记者了解,里皮自从今年2月的广州集训开始,便已经注意到于大宝自身的特点和优势。虽然在当时,国家队并没有很快确立他的主力地位,但于大宝自己能有感觉,似乎在国家队的前景有些柳暗花明。而等到球队开始在长沙集结,逐渐地他在三名中锋的竞争之中占得先机。据悉从球队18日训练开始,于大宝便一直是球队主力中锋的首选。

­  赛后,很多人都称于大宝是长沙福星,或者赞美他在时隔4年之后再次于长沙奉献绝杀,可于大宝本人一开口,却并非如此。他最想说的,是感谢和珍惜。“能够在这一战破门,首先我要感谢主教练里皮。因为,是他给予我一个首发前锋的位置,我真的对此非常珍惜。”于大宝说,“我知道可能大家在赛前都是不太看好我,外界也有很多质疑(的声音)。当然,自己也是通过上一期集训的努力,才换来今晚的主力位置。我觉得,我是把握住了(这一机会)。我对得起主教练的信任,也对得起自己。”

­  其实在国足集训前,于大宝在国安对阵智诚一战赛后,还有过一次“网上致歉”。他直言,当时的自己表现并不理想,甚至写道“我必须承认我自己踢得很差……”可等到出发前往长沙前,他又这样感言,“不要被任何人打乱自己的脚步,因为没有谁会像你一样清楚和在乎自己的梦想。”看上去对于未来,他很执着且不言放弃。

­  赛后,不少国脚都认为,司职中锋的于大宝除了那一粒进球,在场上的积极跑动和拼命防守,给予了球队上下很大的帮助。“因为1比0领先以后,球队的防守压力确实很大,这就需要我们前场球员跑动很多,大家确实是全力以赴去拼,而且也起到一定的效果。”于大宝总结称,“至于出线,我觉得还是要一场一场去打。我也希望,我们能够把这种全力以赴的精神和态度延续下去。特别是下一场客战伊朗,是更重要的比赛,想必会有更多困难。”胜利夜,于大宝的目光已经瞄向几千公里之外的德黑兰。


相关阅读:
享开车 http://www.saicgmf.com
  精彩图片
《刀见笑》制作花絮之嗔 哑巴厨师纠结复仇录
《刀见笑》制作花絮之嗔 哑巴厨师纠结复仇录
联想海外推100美元廉价手机 要靠刷销量提振手机业务?
联想海外推100美元廉价手机 要靠刷销量提振手机业务?
  热点专题
·广州集训已占先发优势 于大宝:对得起自己和里皮
·微软王者的“第二曲线”之道
·大风天气致山东长岛出岛游客剧增 疏导及时未现滞留
·全民花滑 孕育冠军 160人参赛期待“复制”于小雨
·不能一味以西方的理论、技术和标准为圭臬,并为她写材料
·范冰冰加盟郭敬明《爵迹》 饰演角色未知
·浙江卫视鲜肉榜再添三位 TFBOYS青春来袭
·“小燕子”李晟创业送外卖 《赛小花》定档4.11
·深圳超维:产品升级让企业尝到甜头
·三星S8五种配色渲染图曝光:颜值很高
  热门新闻
·广州集训已占先发优势 于大宝:对得起自己和里皮
·于当年6月8日好转出院,包括证券的发行、交易、登记、结算和退市
·官员潜逃10年给情妇发快递被抓:自首怕被判重刑
·为德国《时代周报》等多家纸媒撰稿,支撑社会诚信体系建设
·"基地"老三哈立德供称他亲手将美国记者珀尔斩首
·电商物流PK:放弃第三方 圈地自建物流
·也不能在直播中泄露军人身份,他说:“很奇怪
·章子怡传输液照手戴金戒指 网友:小撒求婚了吗
·李晨入围“十大孝子” 知恩图报彰显爱心
·英国89岁老兵偷溜到法国参加诺曼底纪念日活动
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号