首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 房产
人工智能助攻金融诈骗打击
2019/9/11 21:04:03  来源:  

人工智能助攻金融诈骗打击,金融机构面临许多挑战,其中最大的挑战之一就是打击诈骗。由于涉及大量金额和重要数据,金融系统总会成为犯罪分子的目标,而金融机构需要分担许多安全职责。

人工智能助攻金融诈骗打击

最有效防范金融诈骗犯的方法之一就是跟进最新技术,现在很少有比人工智能(AI)还要激动人心的技术创新领域。虽然我们确实距离开发真正的人工智能还有很远的距离,但这个领域里的发展已经给金融机构提供了很大的可能性。

服务客户不忘打击诈骗

你如何确保你的安全保障和身份验证过程严格到足以抵制诈骗,同时不辜负当今消费者期待的速度和可信性?这是当今金融机构面临的巨大问题,尤其对于付款前端而言。

人工智能可以在这里发挥作用。万事达信用卡(MasterCard)在最近的通知中强调,它正在推出一种提高实时审批和减少错误拒批精度的新方案。这可以帮助解决消费者的一大烦恼来源:当一个完全合法的交易被拒绝。

智能决策(Decision Intelligence)的发布标志着人工智能首次通过万事达信用卡网络在全球使用。这个系统比传统的决策评分产品更进一步,采取更广泛的方法来给每一笔交易评估打分,并从先前的活动中学习。

标枪战略研究公司(Javelin Strategy & Research)的高级副总裁、研究主任和欺诈安全领头人艾尔·帕斯卡(Al Pascual)说:“我们估计单在美国,错误拒批的价值就超过实际信用卡诈骗损失总金额的 13 倍。在决策评分中运用机器学习是一种创造积极用户体验的新方式,同时也会减少诈骗。”

机器学习正逐渐变成许多欺诈侦测防范方案的重要部分,它可以针对从 ATM 机到手机的所有渠道上的不同风险,提供智能的动态保护。

机器人创新大会(Innorobo)欧洲峰会上,iCub 机器人试图抓球。这个活动致力于服务型机器人行业,在法国中部城市里昂举办。2012 年 3 月 15 日周四。美联社图片/Laurent Cipriani

澳大利亚最大的银行之一看起来加入了人工智能和机器学习的大潮,正寻找解决金融诈骗和网络犯罪的新途径。澳洲联邦银行的首席信息官大卫·怀特因(David Whiteing)告诉澳大利亚金融评论报,这样的工具对分析大量数据是非常宝贵的。

他说:“当你有大量数据,人们不能发现干扰信息,机器学习能力可以给你筛出最值得进一步调查的五项内容。”

人工智能助攻金融诈骗打击

我们是否对人工智能期待过高?

毋庸置疑,现在金融服务行业的人工智能颇受争议,令人鼓舞。但是,我们是否需要透过炒作宣传,更实际地看待这个概念,思考它究竟能做些什么?

首先,一定要记住人工智能和机器学习技术很大程度上仍处在初期阶段,在它们可以实现潜能之前还需要更多年的进步与发展。现在,人工智能只可以补充提高我们在金融服务行业现存的人为流程,而不是全部取代它们。

同时,也要认识到人工智能这个概念所引发的问题-这对人类是一件好事还是一桩心事。

关于金融服务,机器学习和智能系统已经是行业的一部分,涵盖了方方面面,从虚拟客户助理到可以在非结构化数据中寻找规律的复杂功能。现在的问题只是这些技术将会变得有多重要,尤其在持续的防治诈欺上。

德娜·哈密尔顿(Dena Hamilton)是安讯资讯(NCR Corporation)的总经理和企业欺诈与安全解决方案管理的主任。


相关阅读:
广东省自考网 http://www.gdwj.com.cn/
  精彩图片
为期4个月的中国沈阳太原街国际时尚节大幕开启
为期4个月的中国沈阳太原街国际时尚节大幕开启
索尼电影公司计算机系统仍被黑客锁定 他们并不是为了钱而是平等
索尼电影公司计算机系统仍被黑客锁定 他们并不是为了钱而是平等
  热点专题
·瓜迪奥拉执教第100场欧冠迎来“里程悲”,名列世界前茅
·男子利用黑客技术入侵美国游戏网络被捕
·滴滴优步合并现垄断疑云 预计下周取消司机端奖励
·北大女生在美失联 留学生轻生或与心理疾病有关
·迅雷推超实用新功能:“下载完成后解压”上线
·借《李米的猜想》猜想邓超影帝梦
·云南拟出台新规:子女不得干涉“黄昏恋”
·“悟空”测量到“拐折”:距离发现暗物质还有多远?
·广东水产品检出禁用药物 餐饮四分之一样品不合格
·2015成都车展探馆:北汽幻速H3实车曝光
  热门新闻
·人工智能助攻金融诈骗打击
·傅园慧谈被孙杨拥抱:直接摸到肉的感觉有点奇妙
·Testin云测Bug探索2.0上线 一站式破解Bug难题
·为期4个月的中国沈阳太原街国际时尚节大幕开启
·东京都知事小池百合子表明辞去希望之党党首意向
·传统品牌看呆:2016年4月国内电视市场份额乐视夺冠
·可以说足协新政策的实施,“预警通告”中称
·昨日开盘净流出逾10.37亿元,这一比例高达70%
·农业部要求严查“偷埋病死猪”问题 督导组赴浙江
·但他见到的尸体,我们接受了很多以前没接触过的思潮和事物
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号