首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 房产
东京都知事小池百合子表明辞去希望之党党首意向
2019/9/11 16:48:59  来源:  

  东京11月14日电 (记者 吕少威)日本希望之党党首、东京都知事小池百合子14日在希望之党的两院议员总会上表示,将辞去希望之党党首一职,专注都政。

  小池说,国政的事情还是得拜托身为国会议员的各位,我将从党首座上退下,以适当的形式支持大家。作为东京都知事,首先应(发展好)都政。同时,我也想与新产生的希望之党的议员们合作。这样不管对于国家还是对于东京都,都是一个良好的发展方向。后任党首将由作为联合党首的玉木雄一郎接任。

据新加坡《联合早报》报道,日本东京地方选战本月7月2日尘埃落定,日本国会第一大党自民党惨败。东京女知事小池百合子领军的地区政党“都民第一之会”大跃进,成为东京都议会的第一大党。 资料图:东京女知事小池百合子。

  玉木雄一郎现年48岁,毕业于东京大学法律系,曾留学美国哈佛大学肯尼迪学院。他4次当选众议员,曾任民进党代理干事长。本月10日玉木雄一郎当选为希望之党联合党首,任期至2020年9月。玉木的政治主张与小池相近,对修宪持积极态度,并与立宪民主党、民进党等其他在野党划清界限。

  官房长官菅义伟在当天下午的记者会上表示,兼任东京都知事和国政政党党首本来就很难,这是一种显而易见的“常识”。

  9月25日,小池在东京举行临时记者会,正式宣布成立希望之党,随后出任党首。不久,当时最大在野党民进党党首前原诚司宣布与希望之党合并,统一推举候选人。但小池并没有对民进党全部接收,而是将部分左翼议员拒之门外。实力大增的小池打出“重塑日本”的口号,意在抗衡执政联盟。但最终众议院选举中,希望之党仅获得50个议席,由枝野幸男领导的立宪民主党则获得55个议席,成为当前日本最大在野党。在都政和国政之间,小池一直饱受争议和其他政党攻击。(完)


相关阅读:
淘宝动态评分 http://www.dtpf8668.com/
  精彩图片
索尼电影公司计算机系统仍被黑客锁定 他们并不是为了钱而是平等
索尼电影公司计算机系统仍被黑客锁定 他们并不是为了钱而是平等
代表谈保健按摩用品:假冒伪劣泛滥 漫天要价频发
代表谈保健按摩用品:假冒伪劣泛滥 漫天要价频发
  热点专题
·瓜迪奥拉执教第100场欧冠迎来“里程悲”,名列世界前茅
·男子利用黑客技术入侵美国游戏网络被捕
·滴滴优步合并现垄断疑云 预计下周取消司机端奖励
·北大女生在美失联 留学生轻生或与心理疾病有关
·迅雷推超实用新功能:“下载完成后解压”上线
·借《李米的猜想》猜想邓超影帝梦
·云南拟出台新规:子女不得干涉“黄昏恋”
·“悟空”测量到“拐折”:距离发现暗物质还有多远?
·广东水产品检出禁用药物 餐饮四分之一样品不合格
·2015成都车展探馆:北汽幻速H3实车曝光
  热门新闻
·东京都知事小池百合子表明辞去希望之党党首意向
·传统品牌看呆:2016年4月国内电视市场份额乐视夺冠
·可以说足协新政策的实施,“预警通告”中称
·昨日开盘净流出逾10.37亿元,这一比例高达70%
·农业部要求严查“偷埋病死猪”问题 督导组赴浙江
·但他见到的尸体,我们接受了很多以前没接触过的思潮和事物
·媒体调查:六成网友认为应将镇痛分娩纳入医保
·明星 激情照 被黑客利用传毒 专家建议防范
·新Altima在美投产 国产天籁或明年换代
·南北美食星厨大作战 丁一宇贺军翔使美男计 熊黛林演绎完美
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号