首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 房产
制造业寒冬来临,福昌电子倒下后下一个是谁?
2019/7/8 9:26:30  来源:  

制造业寒冬来临,福昌电子倒下后下一个是谁?的照片

继东莞兆信通讯倒闭后,10月8日,国内手机产业链又迎来了一个坏消息,华为、中兴手机一级供应商福昌电子正式宣布倒闭。

根据福昌电子发布的《关于公司放弃经营及涉及员工权益的通告》,该公司因资金链断裂,本月8日起正式开始停产。福昌电子法人代表陈金色表示,目前公司资金缺口8000万,欠供应商债务多达2.7亿元;另外,其在华为和中兴等客户中有1.5亿应收账款未收回。目前,福昌电子方面并未透露如何偿还夏季供应商的债务,员工经济补偿金也已确定无法支付。

据了解,福昌旗下工业园可抵押1.9亿元。

实际上,福昌电子内部已经在数日前开始寻求债务解决方案。据某供应商高管表示,陈金色曾召集供应商商议“债券股”方案缓解压力,不过随后遭到了供应商方面反对;在走投无路之际,福昌内部员工还提出降薪10%以解燃眉之急,另外,多家供应商表示同意将其债务打折,可谓是雪中送炭,但是陈金色并未做出任何回应。

作为曾经的明星企业,一夕之间突然倒下,令不少业内人士唏嘘不已。但仔细一看,制造业确实走到了危机边缘。

众所周知,从去年开始,全球智能手机市场需求疲软的窘境一直没有得到改善,手机市场早已接近饱和,类似福昌电子这种业务单一的代工厂已经是危机重重,有业内人士的分析,制造业寒冬已来,手机厂商的订单会逐渐缩水,未来或许会有更多的厂商遭受资金匮乏的危机。从去年苹果触屏供应商胜华科技倒闭,到东莞兆信通信,再到现在的福昌电子,下一个沦陷的会是谁,我们不得而知。

福昌成立于1997年,是一家集精密塑胶模具制造、3C(通讯、消费性电子、电脑)和木塑产品开发设计制造为一体的代工和生产厂商,集团员工大约4000人,在深圳、惠州、马来西亚等地均设有工厂;其客户基本为大厂,包括华为、中兴通讯、日本兄弟株式会社、美国哈曼国际工业和日本夏普的合作伙伴。


相关阅读:
studytoura http://www.studytoura.com
  精彩图片
“云”数字标牌网络的安全性解析
“云”数字标牌网络的安全性解析
传输和处理这些数据,仅仅4年的光景
传输和处理这些数据,仅仅4年的光景
  热点专题
·“露阴男”轻轨内对女乘客宽衣 多人看到未制止
·越南现新型高致命性禽流感病毒 快速扩散引关注
·传塔吉克斯坦总统秘密出国疗养已消失近一周
·沈阳现“M3S7”开头同号百元假钞 仿真度远超HD90
·记者刚刚从瑞安消防、警方证实,该实验室还将培养行业顶尖人才
·胡瓜称与女友感情稳定 与吴宗宪“王不见王”
·BitTorrent开发基于公钥加密的去中心IM
·《搜索》请别压抑“泪点”或“笑点”
·就是要坚持以提高质量和效益为中心,我们遇到了很多压力
·我国制药企业约6000家 专业儿童药企仅10家
  热门新闻
·制造业寒冬来临,福昌电子倒下后下一个是谁?
·美籍华人:华裔须团结一致维权 与种族歧视做抗争
·黑白颠倒熬夜加班 31岁女白领内分泌紊乱长胡子
·视频:女星红毯大战 透`视爆`乳 一波猛似一波
·金山再发免费安全软件 引入专业杀毒技术
·《火线三兄弟》热播 莉璃与梁静共饰一角
·武警部队首次组织特战与空中支援力量融合训练
·《特种部队》全球首映式 李秉宪成红毯主角
·中国也能走向世界,只能辞职了之
·我国粮食生产实现了“十二连增”,“无论是国防费占国内生产总值的比重
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号