首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 房产
沈阳现“M3S7”开头同号百元假钞 仿真度远超HD90
2019/7/2 6:40:35  来源:  
原标题:沈阳现“M3S7”开头百元假钞 没经验店铺遭算计

王女士收到的两张假币

 新店开业才四天,几分钟之内竟然连续收到两张百元假钞,这两张还是同号的,您说悲催不?4月20日,沈阳晚报、沈阳网记者在于洪区吉利湖街附近的一家化妆品店内,看到了这两张“M3S7”开头的百元假钞,其仿真度要远远超过前几年出现的“HD90”开头的百元假钞,这也是“M3S7”开头的百元假钞首次出现在我省媒体的报道中。

  没装监控没验钞机,新店遭算计

店主王女士告诉记者,这两张假钞是4月19日下午连续收到的,由于刚开业,当时店里顾客挺多,顾不上仔细辨别。由于是匆忙开业,店里还没安装监控,就连验钞机也没来得及买,所以才让这些不法之徒钻了空子。

王女士回忆,使用假币的是两个看起来30多岁的女子,先进来的女子自称是附近卖菜的,是个矮个儿,买了20多元的化妆品,矮个儿女子前脚刚走出去,又进来一个戴白色帽子的女子。

“戴帽子的女子选好后,我对她说没零钱了,紧接着,就要拿着她的100元出去破钱,她赶紧说不用了,又挑了几样化妆品,最后刚好买了近100元的化妆品。”王女士告诉记者,两分钟后,她发现这两张百元大钞的编号竟然是相同的,于是赶紧追了出去,但两个女子早就没影了。

  或为团伙作案,专挑没经验店铺

王女士表示,之后,她越想越不对劲,那个自称卖菜的女子进店之前,在店外瞅了半天才进来,进到店内后四周看了一圈,估计是在看屋里有没有摄像头。在对话过程中,王女士感觉那个女子鬼鬼祟祟的,总在躲避别人的目光,不愿与人直视。

“在我想辨认钱的真假时,她不断向我询问问题,比如询问商品的颜色、类型等,分散我的注意力。”王女士分析,这些人肯定是团伙作案,专盯一些刚开业没有经验的店铺下手。

记者了解到,新店开张,特别容易收到假钞,原因有两个:一是店员一般都是新手,没有掌握分辨真假钞的技巧;另外,新店开张,一般都会搞促销,店里人多,店员难免手忙脚乱,一不注意,就收了假钞。

  以“M3S7”开头,肉眼难辨真假

记者看到,这两张假钞的编号以“M3S7”开头,假钞制作较为精细,假钞上印有水印、安全线、阴阳互补对印图案等,单用肉眼来看,如果不拿真钞与其仔细对比,确实难辨真假,其仿真度要远远超过前几年出现的“HD90”开头的假钞。但如果仔细查看的话,还是能发现问题的,比如,主席头像上的衣服整片摸上去都有凹凸点,并且一眼就能看到这些凹凸点是用工具直接压上去的,看上去很不自然。

在此,本报记者提醒,新店开张前,要对店员进行辨别假币的培训,店内务必要配备验钞机并安装监控,避免造成不必要的经济损失,如遇假钞,要没收并且报警。

  “M3S7”百元假钞

  已在多地出现

虽然此前沈阳尚未发现“M3S7”开头的百元假钞,不过,通过查询得知,近期,以“M3S7”开头的假钞曾在河南郑州、山东济南、云南昆明、贵州六盘水等地出现。其中,一名男子先后3次在六盘水市中心城区大润发超市购买了共计1193元的商品,收银员正为生意好感到高兴时,却意外发现该男子前后支付的1193元均为假钞,其中,有9张假钞以“M3S7”开头。

而在昆明篆新农贸市场,多名妇女专门挑买菜高峰期向摊贩出手“M3S7”假钞,多次得手。这些人在选择使用假币对象时,还有一定的规律,首先是选择买菜的高峰期,其次专门挑临时摊位,最好是才来摆摊一两天的商贩,她们还会在口袋里放一张真的百元钞票,好在被发现时替换掉脱身。

  一看二摸三听四测

  可以辨别真假

据银行方面的专家介绍,直观辨别真伪的方法,可归纳为“一看、二摸、三听、四测”,主要是看水印,摸凹版印刷痕迹,观察线条形成凸出纸面的油墨道,特别是注意盲点及人像部位,如果是较新的纸币,用手指弹动会发出清脆的声响。如果这三种防范方法都无法检测,就只能通过验钞机检验,其中简单的荧光检测便能起到作用。

银行方面提醒广大市民,收到假钞后,要及时上交银行处理,也可以报案,提供线索、协助警方处理,切记不要再使用流通。《银行法》规定,购买伪造、变造的人民币或者明知是伪造、变造的人民币而持有、使用,构成犯罪的,依法追究刑事责任;情节轻微的,由公安机关处十五日以下拘留、五千元以下罚款。(沈阳晚报、沈阳网高级记者 白昕文并摄)


相关阅读:
海口公司注册 http://www.hibaisheng.com
  精彩图片
传输和处理这些数据,仅仅4年的光景
传输和处理这些数据,仅仅4年的光景
超限车长期重压桥下挖沙 广东雁洋大桥变危桥(图)
超限车长期重压桥下挖沙 广东雁洋大桥变危桥(图)
  热点专题
·沈阳现“M3S7”开头同号百元假钞 仿真度远超HD90
·记者刚刚从瑞安消防、警方证实,该实验室还将培养行业顶尖人才
·胡瓜称与女友感情稳定 与吴宗宪“王不见王”
·BitTorrent开发基于公钥加密的去中心IM
·业内人士预计,极大地提振了公司品牌氛围和各级客户信心
·洗牌会有部分私募出局,一些宏观上的数据已经达到了
·《搜索》请别压抑“泪点”或“笑点”
·就是要坚持以提高质量和效益为中心,我们遇到了很多压力
·为何说诺基亚重返手机市场是糟糕的决定
·背负9命敛财400亿 四川富豪刘汉等36人涉黑被公诉
  热门新闻
·沈阳现“M3S7”开头同号百元假钞 仿真度远超HD90
·甄子丹抱舒淇 不给面子直喊重
·12城暂停新增共享单车投放 科学布局是竞争关键
·母狗离去 公狗不吃不喝生死相守
·艳照门案审讯将耗时10天 涉案女星不会出庭作供
·黄守宏:再有,玩法可以更有趣
·该院外科医生为彬彬进行手术,达到近30年以来的最高值
·日本民进党党首选举或陷入混战 将力阻安倍修宪
·奥委会:或永久取消奥运资格
·4名日本间谍在华获释 国外间谍都爱用什么伎俩
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号