首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 房产
逾15万人参加第十五届大连国际徒步大会
2019/6/12 19:51:02  来源:  

  大连5月21日电 (记者 杨毅)第十五届大连国际徒步大会21日在辽宁大连举行,本届徒步大会分为30公里、20公里和5公里3个项目。吸引来自世界各地的逾15万名徒步爱好者在大连健走,欣赏海滨城市的独特风景。

  本届徒步大会为期2天,除东港主会场之外,还在大连金石滩、甘井子、高新园区、旅顺设置分会场,设有20公里、10公里和5公里路线。

  当日,本届徒步大会分会场活动高新区徒步大会在此间举行,共吸引5000多名徒步爱好者参加。此次徒步大会由大连市徒步协会主办,高新区徒步协会、高新区总工会、高新区文教卫生局承办,大连高新汽车城协办。徒步全程13公里,从旅顺南路软件产业带高新区汽车城门前广场出发,沿金川路、前黄线行进,途经金川家园、胡家屯、横山村、龙凤山庄、长青湖公园。

徒步爱好者身着红黄蓝各色服装,同享健身之旅。 杨毅 摄 徒步爱好者身着红黄蓝各色服装,同享健身之旅。 杨毅 摄

  记者在高新区徒步大会现场看到,一大早,徒步爱好者们就从四面八方汇集到高新汽车城,徒步爱好者们身着红黄蓝各色服装,上至耄耋老者,下至学步幼童,这支浩浩荡荡的万人队伍,将沿途装扮得色彩斑斓。

  “快步行走是最简便、最经济的有氧代谢运动。”大连市民李辉告诉记者,他认为,徒步健身也是传承养生之道,一边欣赏美景,一边来一次清肺之旅。

  本次徒步大会高新园区分会场以“全民健身、活力高新”为主题,倡导全民健身理念,走出健康、走出和谐,传递“在高新、爱高新、为高新”正能量,保持昂扬向上的精神状态谋创新、谋发展、谋未来,为国家自主创新示范区建设奉献一己之力。

  为增加徒步活动的趣味性、时尚性,高新区徒步大会现场在始发环节和行进过程中还穿插设计了动感单车、快闪、面部彩绘、集体婚礼、合影背景墙等许多新颖的互动环节,营造了欢乐多彩的氛围和良好秩序,受到徒步爱好者的热烈欢迎和响应。(完)


相关阅读:
400电话申请 https://www.400.cn
  精彩图片
景岗山澄清与马葭离婚传言 称子虚乌有
景岗山澄清与马葭离婚传言 称子虚乌有
陈刚:夙兴夜寐激情工作 全力做好雄安新区各项工作
陈刚:夙兴夜寐激情工作 全力做好雄安新区各项工作
  热点专题
·消息称小米与投行商讨IPO事宜:估值500亿美元
·乖巧女孩遭父亲遗弃8年 整日流浪变智障“野人
·一名台商私渡回台 为办健康保险自首
·包文婧一直播首秀 包贝尔远程助力花式秀恩爱
·17日上午9时,PTA跌停创下年内新低点
·售24.78万元 思铂睿2.4L尊耀版车型上市
·江西“救灾官腔”引发众怒 被批“不会讲人话”
·阿富汗南部自杀式爆炸5名保安丧生_国际频道_新华网
·门西亚,你应该知道的葡萄品种
·俄批准大赦轻罪犯人逾22万人 为15年来规模最大
  热门新闻
·逾15万人参加第十五届大连国际徒步大会
·最遥远的报警:英国女司机求助Cortana,却叫到美国警察
·辽宁省海洋食品校企合作联盟在大连成立
·职场人如何提高说话技巧
·海外华文媒体代表参访侨乡福建晋江
·数字花蝴蝶展翅高飞 蔡依林庆功改版
·我们要言之有物,医托骗的都是什么人啊
·特朗普“战斧”劈向叙 惩罚使用化武只是借口?
·景岗山澄清与马葭离婚传言 称子虚乌有
·网易黑猪宇宙大碟上线网易云音乐:曲风歌词都有毒
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号