首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 房产
海外华文媒体代表参访侨乡福建晋江
2019/6/12 21:37:36  来源:  

  福建晋江9月15日电 (记者 孙虹)来自17个国家和地区的51位海外华文媒体代表15日下午抵达福建晋江,开启“第九届世界华文传媒论坛——华文媒体晋江行”。

9月15日,参加第九届世界华文传媒论坛的海外华文媒体代表赴福建晋江参观考察。图为晋江媒体见面会现场。 吕明 摄 9月15日,参加第九届世界华文传媒论坛的海外华文媒体代表赴福建晋江参观考察。图为晋江媒体见面会现场。 吕明 摄

  “晋江是著名侨乡、古代‘海上丝绸之路\\’的重要起点之一、民营经济发达,也是一座美丽的滨海城市。”晋江市市长张文贤在当天召开的媒体见面会上介绍,晋江旅居海外的华侨华人达到300多万,足迹遍布世界各地,活跃在经济、科技、教育、文化等各个领域。

晋江市市长张文贤介绍晋江经济社会发展情况。 吕明 摄 晋江市市长张文贤介绍晋江经济社会发展情况。 吕明 摄

  历经改革开放30多年发展积淀,晋江已拥有2个超千亿、7个超百亿产业集群,46家上市企业,3.3万多家民营企业,县域经济基本竞争力位居全国第5位,综合经济实力位居福建县域首位。

  “晋江是一个很了不起的城市。”第一次来到晋江的美国《侨报》副总编辑卢仲维分享了他对晋江的第一印象。“这里有很深厚的文化底蕴,在改革开放和‘一带一路\\’建设中贡献突出。”

海外华文媒体代表参观安踏公司。 吕明 摄 海外华文媒体代表参观安踏公司。 吕明 摄

  张文贤介绍说,当前,晋江正加快融入“一带一路”愿景,全力打造国际化创新型品质城市。“我们以集成电路、石墨烯、光伏电子为主攻方向,大力发展高新技术产业,一批高端产业加快集聚,正有力推动产业升级转型和发展动能转换。”

  “晋江能够取得如此成就绝非偶然,与当地政府采取开放型战略和各部门很有创新力的做法是分不开的。”卢仲维表示,作为海外媒体,会尽力宣传好晋江,提升晋江的知名度和美誉度,更好地走向世界。

  作为晋江华侨,来自马达加斯加的《中非日报》副社长许自默颇为自豪。“2002年11月我离开晋江,可以说这15年的变化天翻地覆。”他希望借由此次参访,让更多晋江企业走进非洲,互助互利。

海外华文媒体代表参观安踏公司展厅。 吕明 摄 海外华文媒体代表参观安踏公司展厅。 吕明 摄

  当前,晋江还积极申办2020年第十八届世界中学生运动会,筹办第一届国际大学生足球世界杯,将通过举办一系列的大型体育赛事,带动传统鞋服制造业提质升级,加快发展体育全产业,引领体育城市建设,并开展城市管理国际化对标行动,以国际化的眼光、国际化的理念推进城市发展,努力打造一张世界喜欢的城市面孔。

  “世界华文传媒论坛是海外华侨华人了解祖国家乡的重要窗口,也是世界认识中国的重要渠道。”张文贤希望,“海外华媒朋友们能常来晋江走走,亲身体验独具魅力的闽南传统文化,欣赏美丽的海景风光,感受晋江强劲的发展脉搏,也真诚希望通过华文媒体朋友们的笔墨和镜头,更多更好地报道晋江、宣传晋江、展示晋江,向世界发出‘晋江最强音\\’。”

  据了解,在晋江期间,海外华媒代表将赴安踏公司、五店市传统街区、草庵、安平桥、晋江城市展馆等地参观、考察,感受晋江悠久的人文历史和独具特色的“海丝”风情。(完)


相关阅读:
北京明暗水管漏水维修 http://www.bjanleju.com
  精彩图片
景岗山澄清与马葭离婚传言 称子虚乌有
景岗山澄清与马葭离婚传言 称子虚乌有
陈刚:夙兴夜寐激情工作 全力做好雄安新区各项工作
陈刚:夙兴夜寐激情工作 全力做好雄安新区各项工作
  热点专题
·消息称小米与投行商讨IPO事宜:估值500亿美元
·乖巧女孩遭父亲遗弃8年 整日流浪变智障“野人
·一名台商私渡回台 为办健康保险自首
·包文婧一直播首秀 包贝尔远程助力花式秀恩爱
·17日上午9时,PTA跌停创下年内新低点
·售24.78万元 思铂睿2.4L尊耀版车型上市
·江西“救灾官腔”引发众怒 被批“不会讲人话”
·阿富汗南部自杀式爆炸5名保安丧生_国际频道_新华网
·门西亚,你应该知道的葡萄品种
·俄批准大赦轻罪犯人逾22万人 为15年来规模最大
  热门新闻
·海外华文媒体代表参访侨乡福建晋江
·数字花蝴蝶展翅高飞 蔡依林庆功改版
·我们要言之有物,医托骗的都是什么人啊
·特朗普“战斧”劈向叙 惩罚使用化武只是借口?
·景岗山澄清与马葭离婚传言 称子虚乌有
·网易黑猪宇宙大碟上线网易云音乐:曲风歌词都有毒
·短期内增持、清仓、举牌引关注 恒大系称战略投资梅雁吉祥
·国防部:不允许伤害一个孩子 不允许诋毁子弟兵
·明年将投产 高尔夫7专利申报图曝光
·据奥维云网(AVC)全渠道推总数据显示,“海洛因已经不是当前主要的毒品了
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号