首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 房产
消息称小米与投行商讨IPO事宜:估值500亿美元
2019/6/11 15:32:23  来源:  

北京时间12月4日晚间消息,彭博社今日援引知情人士的消息称,小米公司正与投资银行商讨潜在的IPO(首次公开招股)事宜,至少寻求500亿美元的估值。

该知情人士称,小米正在考虑IPO事宜,最早明年上市。而投资银行建议小米在香港进行IPO。

知情人士还称,多家投资银行希望能够成为小米IPO的承销商,但同时,他们也担心小米的估值能否达到500亿美元。小米上一轮融资发生在2014年,当时的估值为460亿美元。

(小米科技CEO雷军)

在遭遇了华为和Oppo等中国本土智能手机厂商的强劲挑战后,小米最近几个月又开始恢复元气。当前,小米正大力拓展印度市场,并有望在该市场超越三星。

知情人士称,一个成功的IPO将至少为小米带来50亿美元的“弹药”支持。对于正在扩张中的小米,这是公司所迫切需要的。

今日,小米CEO雷军在乌镇举行的世界互联网大会上称:“我们要将在中国市场的经营理念移植到其他国家。在印度,我们已经创造了奇迹,三年就成为了第一。”

对于IPO事宜,小米发言人称,该公司不对IPO计划发表评论。事实上,硅谷科技媒体The information本月早些时候也曾报道称,小米最早将于明年下半年上市。

对于500亿美元的IPO估值,有分析人士称,小米有可能达到这样的估值,主要取决于小米的业务表现,以及未来数月的市场趋势。

除了能给公司带来充足的资金,小米IPO还有助于挽留人才。今年年初,小米副总裁雨果·巴拉(Hugo Barra)已经离职,重返硅谷,加盟Facebook。

咨询服务公司Counterpoint分析师詹姆斯·阎(James Yan)称:“小米员工员工也希望能听到公司最终的IPO计划。”

当前,小米正在大力推进国际扩张,尤其是在印度市场。雷军今年3月曾表示,小米将把在印度市场的投在增加一倍,未来3~5年再投5亿美元。而雷军称:“我们已经看到了中国品牌的崛起。在未来10年,将有更多的中国品牌发展壮大,走向国际。这一趋势十分明显。”


相关阅读:
冷镀锌加工 http://www.tjfansite.com
  精彩图片
陈刚:夙兴夜寐激情工作 全力做好雄安新区各项工作
陈刚:夙兴夜寐激情工作 全力做好雄安新区各项工作
北京部分超市仍有活鱼销售 售卖品种不齐备
北京部分超市仍有活鱼销售 售卖品种不齐备
  热点专题
·消息称小米与投行商讨IPO事宜:估值500亿美元
·乖巧女孩遭父亲遗弃8年 整日流浪变智障“野人
·一名台商私渡回台 为办健康保险自首
·包文婧一直播首秀 包贝尔远程助力花式秀恩爱
·17日上午9时,PTA跌停创下年内新低点
·售24.78万元 思铂睿2.4L尊耀版车型上市
·江西“救灾官腔”引发众怒 被批“不会讲人话”
·阿富汗南部自杀式爆炸5名保安丧生_国际频道_新华网
·门西亚,你应该知道的葡萄品种
·俄批准大赦轻罪犯人逾22万人 为15年来规模最大
  热门新闻
·消息称小米与投行商讨IPO事宜:估值500亿美元
·悉尼优步司机夜晚变身“蝙蝠侠” 受乘客欢迎
·乖巧女孩遭父亲遗弃8年 整日流浪变智障“野人
·资金面延续宽松 月末流动性无忧
·近期3位副部高校领导履新:郝平任北京大学党委书记
·顺应了经济全球化发展规律,检验检疫局工作人员说
·将来被处以“没一罚五”的顶格行政处罚,又有好几个人上前讨钱
·12315消费者网被黑 黑客赋诗为证
·耕地里违规建房 国土干部:不清楚 也不想知道
·日本老兵三谷翔离世 曾目睹南京大屠杀并赴华忏悔
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号