首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 房产
黑客行为调查:四成以上黑客在研究“免杀”病毒
2019/5/16 2:34:07  来源:  

日前,江民科技开展了一项关于“2007年黑客行为分析”的调查。调查显示,2007年黑客行为呈明显上升趋势,41.86%左右的黑客或准黑客正在研究“免杀病毒”技术,研制“免杀病毒”和在互联网交流“免杀技术”已经成为黑客们最为热衷、追捧的黑客行为。

 

  江民科技2007年黑客行为的调查结果中显示,编写各种免杀病毒、网上抓肉鸡以及偷取网络游戏装备、网上银行密码成为黑客们最为热衷做的事情,而组建僵尸网络、入侵存在漏洞的网站、发起DDOS洪水攻击也成为黑客们惯用的手法。

  在所有参与投票的用户中,83.33%的用户认为花样翻新的“免杀病毒”已经成为杀毒软件所面临的最大问题,同时有95.83%的用户认为杀毒软件的主动防御功能能够有效防杀“免杀病毒”。

  江民反病毒专家何公道介绍,目前编写“免杀病毒”已经成为一种世界性的黑客热潮,越来越多的病毒炮制者为了避免被杀毒软件查杀,纷纷通过加壳、加花指令、修改文件特征码等技术推出了快速变种的“免杀病毒”,病毒变种速度之快、数量之多都是前所未有的,这给杀毒软件厂商带来了不小的挑战。

  传统杀毒软件是通过病毒特征码的比对技术,根据用户提交或其他渠道截获的病毒样本提取出相应的病毒特征码,对病毒进行判断和处理。而面对病毒的频繁变种以及“免杀病毒”的盛行,传统的杀毒软件往往反应相对滞后,如何有效地防杀“免杀病毒”已经成为杀毒软件厂商亟需解决的问题。


相关阅读:
抖音账号封禁怎么办48小时后30w大号终于恢复! https://digi.china.com/article/20190515/shouyou0129289996.html
  精彩图片
EA正式确认《战地》新作:5月7日凌晨正式公布
EA正式确认《战地》新作:5月7日凌晨正式公布
广州低保标准年内将大幅提高 医务社工队伍将上岗
广州低保标准年内将大幅提高 医务社工队伍将上岗
  热点专题
·中国外长关于南海问题表态备受关注 望互信合作
·无人机成美墨边境贩毒新工具 运超4万美元“货物”
·甘肃妇联关爱困境儿童 发起公益项目募百万善款(图)
·美黑客称苹果iPad2越狱三周后放出
·台湾首家苹果Apple Store开业人山人海:简直不要太火
·中方:RCEP和FTAAP均非中国主导
·我国干海参产业不规范加工问题突出 明白消费亟待监管发力
·十八大以来文化金融发展综述:构建多层次投融资体系
·校园贷调查:中介伪造资料 引诱借周息30%网络小贷
·兰州青年乘羊皮筏子黄河畔边护生态 吁守护“母亲河”
  热门新闻
·黑客行为调查:四成以上黑客在研究“免杀”病毒
·上线11天率先突破15亿、20亿,而这些自行车将被投放在不同国家不同城市
·新老“快乐家族”《爱in思谈》同台 李湘八卦吴昕感情
·综述:河北保定多地房产新政频出引关注
·在上线不久后iOS 11系统出现首个Bug
·中国上半年税收完成38611.53亿元 同比增30.8%
·海南东盟经贸互惠后发优势渐显
·债主6年讨不回欠款拐走欠债人外孙 欠款人仍不露面
·或2013年亮相 北汽SC20新车谍照曝光
·也是用户掌握何时更换滤芯的重要指标,2016年3月
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号