首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 教育
陈凯歌《梅兰芳》角逐“金熊奖”
2020/1/12 12:43:36  来源:  

    第59届柏林电影节组委会12日公布了首批入围竞赛单元的影片名单,中国导演陈凯歌的新作《梅兰芳》将角逐“金熊奖”。
       
     影片《梅兰芳》反映了京剧艺术大师梅兰芳先生的传奇一生。该片明星云集,主要演员包括黎明、章子怡、孙红雷和陈红。
       
    梅兰芳先生是我国向海外传播京剧艺术的先驱,使京剧跻身世界戏剧之林。京剧如今在国外已成为中国传统文化的重要象征,因此有评论认为,外国评委对这部中国影片应该会有不错的认同度和理解力。
       
    第59届柏林电影节将于明年2月5日至15日举行,英国女演员蒂尔达·斯温顿将担任竞赛单元评委会主席。


相关阅读:
水站 http://www.1tongshui.cn
  精彩图片
十年前双方通过互联网联系起来,公租房1.1万套;棚改安置房4.7万套
十年前双方通过互联网联系起来,公租房1.1万套;棚改安置房4.7万套
2013年上海车展亮相 纳智捷新SUV谍照
2013年上海车展亮相 纳智捷新SUV谍照
  热点专题
·农历年三十晚至年初五期间,实现低碳、绿色、循环发展
·美媒:美国总体军力持续衰落 但比中国更加强大
·土耳其举行谴责未遂政变集会 数百万民众参加
·唐嫣首次回应带美瞳原因,竟是因为羡慕别人的黑色瞳孔!
·第一支攻破微软Edge浏览器的团队,不过卢女士表示
·自杀的黑客天才与他的精神家园
·天津取消全部限购政策
·【好久不见】《小宝与康熙》里的方怡,现在长这样了!
·国际自行车八天川藏极限挑战城市邀请赛 宁夏代表队折桂
·苹果员工证实没iPhone 7s?明年直接推iPhone 8
  热门新闻
·陈凯歌《梅兰芳》角逐“金熊奖”
·国会通过短期预算案 美国政府停摆危机暂缓
·“歌神”张学友获颁香港演艺学院荣誉院士 首披院士袍难掩紧张笑言非读书料
·南宁市“开门”清理红头文件
·近2万亿元减税降费红利正在加速注入实体!科技型企业喜获红利
·乐视网高层人事调整 和融创无控制权之争
·南京房价已连涨16个月 专家建议出台政策
·折叠手机再集结 OPPO也来凑热闹
·农历年三十晚至年初五期间,实现低碳、绿色、循环发展
·苏贞昌远离战场 把谢长廷推到与扁平起平坐地位
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号