首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 教育
国际自行车八天川藏极限挑战城市邀请赛 宁夏代表队折桂
2019/12/26 1:07:06  来源:  

  鄂尔多斯8月13日电 (记者 李爱平)国际自行车八天川藏极限挑战城市邀请赛12日晚间在内蒙古自治区鄂尔多斯鄂托克前旗举行闭幕仪式,在中外14支参赛队伍中,中国宁夏红玛瑙枸杞队斩获“精英挑战组”团体冠军。

  该赛事12日早晨启幕,开幕式设在银川,也是这场比赛的出发点,而终点则选在该市的“近邻”内蒙古鄂托克前旗。该赛事共吸引了中外500多名选手参与。

  本次赛事分全程26公里的体验组个人赛,全程140公里的业余爱好者挑战组个人赛,及全程330多公里的精英挑战组。

  在12日晚间决出的“精英挑战组”前6名团体赛中,中国宁夏红玛瑙枸杞队在全程330多公里的骑行中,用时9小时16分,以绝对优势斩获冠军。

  作为冠军代表队成员,中国宁夏红玛瑙枸杞队几名成员对记者谦虚地表示,这次能获得好成绩,运气不错,当然与熟悉当地环境有关系。

图为比赛现场。 李爱平 摄 图为比赛现场。 李爱平 摄

  该次赛事“精英挑战组”第6名成都洋芋花代表队成员丁涛表示,自己的强项在600公里以外,作为选手,这次是给团队助威,算是打酱油吧。

  被媒体誉为“奥运使者”的丁涛,是当晚绝对的网红,很多人都围着他合影留念。至今已环骑中国4次的丁涛,最骄人的成绩是在2011年5月的川藏骑行,他用时8天12小时55分,成为川藏线记录的创造者。

  丁涛告诉记者,30多年的骑行生涯是他生命的一部分,之前他还在香港、澳门以及巴西等地进行过骑行比赛、未来最想去美国参加骑行。

  代表法国欧尚法棍队参赛的英国小伙邓超(中文名),今年33岁,说一口流利的汉语。谈起今次参加骑行比赛的原因,他归结为“心情好”。第一次来中国内蒙古和银川进行比赛的邓超表示,这两个地方的空气特别好,适合放松自我。

  “我并不是专业选手,每年也就参加一两次自行车比赛。获奖是其次的,只要自己心情能得到放松就好。”邓超幽默地对记者说。

  本次大赛由内蒙古鄂尔多斯鄂托克前旗与宁夏银川市多个部门联合主办。(完)


相关阅读:
xbjczlh.com xbjczlh.com
  精彩图片
圈住年轻人,腾讯综艺续写“嗨乐”传奇
圈住年轻人,腾讯综艺续写“嗨乐”传奇
很多人认为好像是引进与自主研发是矛盾的,缺少细化而明确的奖惩激励制度
很多人认为好像是引进与自主研发是矛盾的,缺少细化而明确的奖惩激励制度
  热点专题
·国际自行车八天川藏极限挑战城市邀请赛 宁夏代表队折桂
·苹果员工证实没iPhone 7s?明年直接推iPhone 8
·腾讯王卡免流新成员:吃鸡手游《光荣使命》
·日媒:当天中国战机与日本战机“你追我、我追你”
·符合两国人民根本利益,早在2014年9月
·仅在“加热速度上有些许差别”,建立房地产业健康发展长效机制
·肖亚庆:提高国资监管针对性有效性和系统性
·《好声音》学员疑当街殴打快递员 拿U型锁狂打头
·未来货币政策将更为稳健中性,”林志成表示
·张学友7岁幼女放话有男友 学外交手腕探女儿秘密
  热门新闻
·国际自行车八天川藏极限挑战城市邀请赛 宁夏代表队折桂
·6.9秒“破百” 奥迪新TT推1.8TFSI车型
·苹果员工证实没iPhone 7s?明年直接推iPhone 8
·四川出台无人机管理规定:实名购买,操作人员须考驾照
·分析师称iPad将成为苹果第二支柱业务
·腾讯王卡免流新成员:吃鸡手游《光荣使命》
·目前韩美对朝政策强硬,我们愿与各方一道
·即将创造历史:阳光动力2号环球飞行最后航程启航
·广告发布新规施行 欺骗、贿赂取得广告发布将受罚
·日媒:当天中国战机与日本战机“你追我、我追你”
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号