首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 教育
AliOS总裁胡晓明:不能联网的车子未来都将成为古董
2019/10/7 3:24:59  来源:  

  杭州12月9日电(胡亦心)“未来汽车是一个比手机更大一点的终端,将承载越来越多的服务。”12月8日,AliOS总裁胡晓明向记者主题分享《当汽车走进智联网时代》时表示,不能联网的车子未来都将成为古董,互联网车将成为一个新的载体,为消费者提供更多更好的服务。

  “汽车现在是制造业,未来可能会成为服务业。通过智联网汽车操作系统,才能让汽车具备与周围环境联网交互和服务的能力。”胡晓明说,我们思考如何让车更加的智能,把更多能改善消费者体验的服务加载到车上去,“所以给车装上一个大脑是我们的追求”。

  就在12月7日,阿里巴巴跟福特签订了全面战略合作协议,联手打造智联网汽车。协议中表示,福特集团将和阿里巴巴在互联网车的操作系统、支付系统、网络销售、广告业务上达成全面战略合作。

  “这是第一次,一家全球巨头公司用中国公司所生产的操作系统,直接提供给它的消费者。”胡晓明说,这意味着中国软件可以作为标准方案在全球进行应用。

  早在2014年,阿里巴巴和上汽就联合研发智联网汽车,并且成立了斑马公司,专门承载这个为互联网汽车提供解决方案的操作系统。

  “目前AliOS活跃装车量已超特斯拉,在技术上领先了谷歌的AndroidAuto系统三年,所以才会有福特这么挑剔的公司,选择了AliOS,选择了斑马。”胡晓明说。

  当前,有将近40万辆车搭载了AliOS系统,累积在线6000万小时。“每一个客户的数据对我们优化城市资源,优化道路资源,优化未来的出行服务具有重大的意义和价值。”胡晓明说。

  在AliOS斑马2.0的试驾中,系统已经可以准确的通过语音指令完成车内设备调整、地图导航、音乐播放、个性化推荐等功能。

  此外,斑马智行2.0还提供了针对场景的解决方案,当你说“你好斑马,下雨了”的时候,系统就会自动进行关上车窗,打开雨刮等一系列的车控操作。

  胡晓明说,我们正把阿里整体的生态链打通,把更多的汽车零部件厂商、操作系统厂商拉进来,围绕着汽车终端,构建一个生态圈,希望提供一个全新的消费者体验。

  “我们将会在春节前做一次全球最大的在线汽车的OTA(一种标准软件升级方式)。”胡晓明说,不是在美国,而是在中国,我们要让这40万辆车同时进行升级,让它的用户服务能力更加完善,这也是前所未有的。

  “今天越来越多的全球化公司跟中国公司进行合作,我认为中国今天的互联网应用已经跑在全球的前方。”胡晓明说。(完)
相关阅读:
热力图 https://www.ptengine.cn/

  精彩图片
AliOS总裁胡晓明:不能联网的车子未来都将成为古董
AliOS总裁胡晓明:不能联网的车子未来都将成为古董
还是高田气囊 奔驰在华召回35万辆车
还是高田气囊 奔驰在华召回35万辆车
  热点专题
·2017年春季糖酒会 双汇拓展新渠道推动企业升级
·日本经济有望缓慢增长
·IT精英为邻居跑腿团购
·文咏珊暂别娱乐圈 传遭雪藏
·六零后将领晋升中将 美媒:解放军逐步年轻化
·“青风才俊”郑业成生日会感动不断:妈妈是我最大的英雄
·马云:依照现在课程教育孩子,未来都将找不到工作
·有人敲车窗卖望远镜针射眼珠?哈尔滨警方辟谣
·“蛟龙”号返回青岛 中国大洋38航次取得5大科学成果
·限时优惠:8元特价区在中国App Store上线
  热门新闻
·AliOS总裁胡晓明:不能联网的车子未来都将成为古董
·这家硅谷VC垮台 惊动了SEC FBI和美国司法部
·谢安琪处女电影找陈奕迅见证 首当女主角无压力
·峨眉山暴雨塌方 天降飞石砸伤地质考察大学生(图)
·IE以55.82%居2013年2月浏览器市占率首位
·李敏镐晒照怎么回事 李敏镐晒照意外曝光千万豪宅
·2017年春季糖酒会 双汇拓展新渠道推动企业升级
·中文《塞尔达传说:旷野之息》之后,有没有更大的核弹
·艳照门主角近况:陈冠希拼事业 阿娇放不下
·还是高田气囊 奔驰在华召回35万辆车
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号