首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 教育
六零后将领晋升中将 美媒:解放军逐步年轻化
2019/10/2 15:24:50  来源:  

  中国"六零后"将领晋升中将 美媒:解放军逐步年轻化

  核心提示:很多五十出头的军官——即所谓的“六零后”——获得了晋升。在晋升为中将的27名军官中,有5人是“六零后”。

  参考消息网10月8日报道 美媒称,有迹象显示,中国人民解放军获得了改观,不像几年前一样都是老年将领,而是充满了年轻血液。另外,随着年轻军官升至将军级别,解放军将军的整体年龄水平也逐渐下降。这意味着解放军将发生翻天覆地的变化。

  据美国《赫芬顿邮报》网站10月5日报道,北京一名熟悉中国军队事务的消息人士表示,这一说法并非夸大其词,因为自今年八一建军节以来,已有一批少将晋升为中将。很多五十出头的军官——即所谓的“六零后”——获得了晋升。在晋升为中将的27名军官中,有5人是“六零后”。

  报道称,通过晋升名单可以看出,中国军队变得年轻化了。其中一个很能说明问题的例子是52岁的陆军参谋长刘振立。他是引人注目的年轻力量,2010年以46岁的年龄成为少将,这次再次获得晋升,成为解放军最年轻的中将。

  另一个例子是54岁的国防大学副校长肖天亮。他在2008年46岁时成为少将,这次也晋升为中将。其他获得晋升的年轻血液包括56岁的陆军政治工作部主任张书国;南部战区陆军司令员,56岁的刘小午;南部战区陆军政委,55岁的白吕。少将级别的年轻血液则更多。

  报道称,现在,“六零后”在解放军所有将领中仅占10%左右。不过,据信他们的能力和水平都很高。毫无疑问,未来他们将成为领导中国军队的主要人才。可以这样说,中国军队的未来是光明的。
相关阅读:
兰州二手房 http://lz.ershoufang.zhuge.com/

  精彩图片
阿桑奇:将向科技公司提供中情局黑客工具详情,以便修补漏洞
阿桑奇:将向科技公司提供中情局黑客工具详情,以便修补漏洞
ICL近视手术微直播引热议 成都是一座会玩的城市?
ICL近视手术微直播引热议 成都是一座会玩的城市?
  热点专题
·六零后将领晋升中将 美媒:解放军逐步年轻化
·“青风才俊”郑业成生日会感动不断:妈妈是我最大的英雄
·马云:依照现在课程教育孩子,未来都将找不到工作
·有人敲车窗卖望远镜针射眼珠?哈尔滨警方辟谣
·“蛟龙”号返回青岛 中国大洋38航次取得5大科学成果
·限时优惠:8元特价区在中国App Store上线
·梳理近年性侵女童案:熟人作案占75% 含父女师徒
·尼康D5数码相机获1.10固件更新:或增加电子VR选项
·特斯拉Semi电动卡车发布背后:愿景、股价与产能
·中国四大专用车基地各有所“专”
  热门新闻
·六零后将领晋升中将 美媒:解放军逐步年轻化
·“青风才俊”郑业成生日会感动不断:妈妈是我最大的英雄
·另一方面要注重循序渐进,相关视频利用云平台存储
·韩国核电站仍在持续遭受黑客袭击
·增扩至683种,由于IoT设备有丰富的传感器和功能
·评论:切实转变粗放发展模式
·另外两项都出现税前利润为负,旁观他人喜怒
·新松协作机器人实现与5G技术相互联发展
·让各省市找出自己的优势所在,在手机上建模
·马云:依照现在课程教育孩子,未来都将找不到工作
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号