首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 教育
赢了那么多官司竟欠律师费!“王老吉”被判赔偿47万
2019/9/11 11:04:52  来源:  
原标题:王老吉因欠律师费被告 被判决支付律师费47万多 南方日报讯(记者/刘冠南 实习生/廖冰莹)律师通常都是当事人的“最亲密战友”,双方本应互信互利。然而,近期,广东明镜律师事务所却将之前委托该所代理案件的“王老吉”公司告上法庭,并指对方违约和拒付律师费。18日,南沙区人民法院对这宗系列诉讼中的一个关键案件予以一审宣判,判令被告广州王老吉大健康产业有限公司、以及第三人广州医药集团有限公司支付律师费47万余元。

  原告明镜律所称,2012年,原告介入王老吉大健康产业有限公司和广州医药集团与“加多宝”公司的一系列诉讼之中。“王老吉大健康”聘请原告为常年法律顾问。

  2012年,“王老吉”方面委托原告代理“王老吉红罐凉茶装潢侵权案”,由于双方之前合作良好,原告误以为签订了“委托代理合同”,直到2015年6月,相关案件二审开庭后双方发生争议,才发觉没有签订“委托代理合同”。此时,相关案件的诉讼标的从50万元提到3096万元,原告主张律师费也应相应增加,但对方认为没有订立“委托代理合同”,故无须支付。原告认为,该律所为被告利益打了多年官司,取得一审胜诉,为被告创造巨额利益,现要求按政府指导价的律师费标准索回一审、二审律师费。但对方不肯,于是诉至法院。请求法院判令被告支付律师费94.92万元(其中一审、二审律师费各为47.46万元)。

  此案的被告公司答辩认为,原告的起诉不符合事实,且原告律所早在2012年就已经知悉相关案情和代理情况发生变化,但原告从未向被告主张过律师费。第三人广药集团则认为,原告主张帮助被告打赢官司与事实不符,因该案目前并未得到最终判决。另外认为原告的服务质量不合格,没有得到认可,且原告主张的费用不公平。

  南沙区人民法院审理认为,虽然原、被告没有订立书面合同,但是原告作为被告的诉讼委托代理人,在相关“1号案”的审理过程中已实际接受委托从事诉讼代理工作, 双方的诉讼代理合同关系依法成立。原告要求被告支付律师费并未超过两年诉讼时效。

  原告接受王老吉公司委托的诉讼代理工作, 但双方并没有举证证明对律师费具体金额与支付时间有明确约定。原告要求按照“广东省物价局、司法厅律师服务收费管理实施办法”、“广东省律师服务政府指导价”的有关规定计算律师费,主张一审阶段律师费为47.46万元,法院予以认可。但是日前该案二审尚未终结,故原告现在要求被告支付二审阶段律师费的诉讼请求,法院不子支持。

  南沙法院一审判决,被告广州王老吉大健康产业有限公司应当在判决生效五日内向原告广东明境律师事务所一次性支付律师费474600元。

  记者采访了解到,目前,此案的一审判决尚处在上诉期,如果原告或者被告不服判决,可在法定期限内向广州市中级人民法院提起上诉。


相关阅读:
加拿大28微信群 www.rxclable.com
  精彩图片
女偶像和3名男粉丝发生性关系遭开除 公司将提告
女偶像和3名男粉丝发生性关系遭开除 公司将提告
“点沙成土”技术:生态评估比真伪鉴别更重要
“点沙成土”技术:生态评估比真伪鉴别更重要
  热点专题
·成都缓解“儿科医生荒” 薪酬将达平均水平1.5倍
·调查显示:近八成日本人担心国内发生恐怖袭击
·新西兰华人画家丹增·谢朱:以画为桥做中新文化交流使者
·年终剧审之《心术》:观剧有态度 热捧需话题
·纳达尔美网夺冠 本赛季网球四大满贯全部结束
·黄奕发函斥前夫诽谤 称黄毅清卑鄙无底线
·党代表王辰:发展医疗事业是改善医患关系根本
·杜比全景声4kVR颠覆视听体验 爱奇艺技术升级助力汪峰演唱会
·成都大学生“创客”研制3D打印机 半数销美国
·奥巴马拟拨款140亿美元用于加强美国网络安全
  热门新闻
·赢了那么多官司竟欠律师费!“王老吉”被判赔偿47万
·男子频繁头晕头痛竟是心脏有个“洞” 轻微脑梗塞有哪些症状
·你也害怕接电话打电话吗
·韶关“网络十大最具人气名特优新农产品”将出炉
·民警立即将车上两名人员控制,中国需要探索走出自己的页岩气开发之路
·黎明不爱“江山”爱“美人”
·贾乃亮杀青践行爱妻宣言 曝李小璐惬意养胎生活
·商家暗做手脚防海鲜腐败 被依法刑事拘留
·难免会出现各种成规,北京市体育竞赛管理中心承办
·海事卫星1749号段投入使用 通信服务再升级
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号