首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 教育
男子频繁头晕头痛竟是心脏有个“洞” 轻微脑梗塞有哪些症状
2019/9/11 10:13:38  来源:  

养生之道网导读:家住汉口的冯先生,常出现头痛、头晕,上个月突发脑梗住院,经检查,竟然是心脏有一个“洞”。通过手术缝合后,近日他平安出院。50……

家住汉口的冯先生,常出现头痛、头晕,上个月突发脑梗住院,经检查,竟然是心脏有一个“洞”。通过手术缝合后,近日他平安出院。

50岁的冯先生,十多年前开始不时头晕、头痛,一个月前突然晕倒在家中,送到医院后被诊断为脑梗。导致脑梗是因心脏上有一个小“洞”——卵圆孔。据悉,卵圆孔是人在胎儿阶段的供氧通道,出生后关闭,但有些成年人的卵圆孔不能完全闭合,留下一个小“洞”,如果“洞”的大小足够血流通过,会形成一个静脉血液进入动脉的异常通道,导致头晕甚至脑梗。近日冯先生通过手术将“洞”缝合,已平安出院。

轻微脑梗塞有哪些症状

1、头晕、头痛突然加重或由间断性变为持续性剧烈头痛。一般认为头痛、头晕多为缺血性脑梗塞的先兆,而剧烈头痛伴恶心、呕吐则多为出血性脑梗塞的先兆。

2、短暂性视力障碍,表现为视物模糊,或视野缺损,看东西不完整,这种现象多在一小时内自行恢复,是较早的脑梗塞预报信号。

3、语言与精神改变,指发音困难、失语,写字困难;个性突然改变,沉默寡言、表情淡漠或急躁多语、烦躁不安,或出现短暂的判断或智力障碍,嗜睡。

4、其他先兆表现,如呕吐或扼逆,或血压波动并伴有头晕眼花或耳鸣,不明原因的反复鼻拙血,常为高血庇脑拙血的近期先兆。

5、困倦与嗜睡,表现为哈欠连连,特别是呼吸中枢缺氧的反应。随着脑加重,动脉管腔愈来愈窄,脑缺血严重恶化·80%左右的人在缺血性脑梗塞发作5至10天前,频频打哈欠,所以,千万不要忽略了这一重要的报警信号。

轻微脑梗塞的预防与保健

1、沉着冷静狂喜,暴怒,忧郁,悲哀,和受惊都会诱发。稳定情绪,沉着冷静,保持心情平静。不看场面紧张的电视,电影,也不宜参加丧事活动。因为在这样的情景下,会使中心情紧张,分泌增加,血管收缩,血压升高,诱发脑梗塞。

2、保持大便畅通大便干结,排便用力使腹压增高,血管阻力增强,血压骤f乳造成脑动脉破裂而发生脑梗塞。男性时,排尿困难,既可引起患者紧张,叉可升高腹压,诱发脑梗塞。避免使用诱发或加重排尿困难的药物,如镇静剂,乙酷胆碱括抗剂(如阿托品,山蓖旁碱,等;多吃粗粮与多纤维的,多,以保持大便通畅。

3、两低饮食即低脂,低盐饮食。摄人动物脂肪使血脂升高,引起动脉粥样硬化,增加脑梗塞的可能性;食盐过多,可引起水钠储留,血压升高;长时间血压升高可引起脑梗塞。

4、动静结合坚持适度的而不过量,如散步,做体操或打,以增强体质,但不能进行需要爆发力的活动,如举重,,搬运重物等,以免发生脑梗塞。不宜过静,如长时期静坐看书,看电视,缺少活动,时间过久,速度减慢,易发缺血性脑梗塞。 因此只有患者本人及家属普及了脑梗塞症状及预防的相关知识,才能有效的发现自己和身边的人是否有发生脑梗塞的危险,并做到早期的发现,早期诊断,积极预防,完善治疗。


相关阅读:
bsci认证 http://www.bsci-hk.com
  精彩图片
女偶像和3名男粉丝发生性关系遭开除 公司将提告
女偶像和3名男粉丝发生性关系遭开除 公司将提告
“点沙成土”技术:生态评估比真伪鉴别更重要
“点沙成土”技术:生态评估比真伪鉴别更重要
  热点专题
·成都缓解“儿科医生荒” 薪酬将达平均水平1.5倍
·调查显示:近八成日本人担心国内发生恐怖袭击
·新西兰华人画家丹增·谢朱:以画为桥做中新文化交流使者
·年终剧审之《心术》:观剧有态度 热捧需话题
·纳达尔美网夺冠 本赛季网球四大满贯全部结束
·黄奕发函斥前夫诽谤 称黄毅清卑鄙无底线
·党代表王辰:发展医疗事业是改善医患关系根本
·杜比全景声4kVR颠覆视听体验 爱奇艺技术升级助力汪峰演唱会
·成都大学生“创客”研制3D打印机 半数销美国
·奥巴马拟拨款140亿美元用于加强美国网络安全
  热门新闻
·男子频繁头晕头痛竟是心脏有个“洞” 轻微脑梗塞有哪些症状
·你也害怕接电话打电话吗
·韶关“网络十大最具人气名特优新农产品”将出炉
·民警立即将车上两名人员控制,中国需要探索走出自己的页岩气开发之路
·黎明不爱“江山”爱“美人”
·贾乃亮杀青践行爱妻宣言 曝李小璐惬意养胎生活
·商家暗做手脚防海鲜腐败 被依法刑事拘留
·难免会出现各种成规,北京市体育竞赛管理中心承办
·海事卫星1749号段投入使用 通信服务再升级
·伊能静装嫩少报1岁 撒谎22年遭昔日同门戳穿
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号