首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 教育
你也害怕接电话打电话吗
2019/9/11 10:08:07  来源:  

日益发达的现代社会,通电话、打手机成了我们离不开的交流方式,有人甚至一人好几部,“专机专用”。

可电话打得越多、需要联系的事越多,有人却渐渐发现,自己开始对电话“发怵”,害怕给人打电话,或者听到电话响。特别是在需要给陌生人或不太熟悉的人打电话时,常常一拖再拖,不到万不得已不打电话;拨号前要反复思想斗争、迟疑很久;哪怕电话接通了,心里还是忐忑不安,甚至说话都没有平时那么利索了。人们将这种现象称为“电话”,为了避免这种“电话”,有人宁可花更多的时间去发短信,也尽量不去打电话。

一般的“电话恐惧”,其实情有可原。面对面交流,除了声音,还有面部表情、身体姿态、环境等可以帮助你判断,而打电话时情况不明、可控因素变少,面对“未知”,多数人都会有些焦虑。此外,如果当事人谨小慎微、又追求完美,平时对自己的言谈举止就很在意,时间一长,打电话自然成了一件很累很艰难的事。最后,如果给上级、异性、客户等关系相对疏远的人打电话,心里很容易,不适的感觉更会加重。

长时间的“电话恐惧”,也是一种“社交焦虑”。要想克服这种情况,首先要提醒自己,不要被以往的“阴影”所束缚。过去虽然有过不愉快,但不代表这次打电话也会不顺利。其次,打电话之前可以在心里积极轻松地“预演”一个愉快的通话过程,给自己一些积极的心理暗示。最后,在真正打电话时,声音要尽量洪亮清晰、语气也要尽量平静、随和一些,这会给你增加和愉快感。同时,脸上一定要面带微笑,对方尽管看不到你的笑脸,但是你的表情却会通过你的声音传递给对方。收到了你的“微笑”,相信对方也会带给你积极的回馈。


相关阅读:
太原如是美医疗美容整形医院官网【电话17606052530】双眼皮隆鼻 http://ido17606052530.blog.tianya.cn
  精彩图片
女偶像和3名男粉丝发生性关系遭开除 公司将提告
女偶像和3名男粉丝发生性关系遭开除 公司将提告
“点沙成土”技术:生态评估比真伪鉴别更重要
“点沙成土”技术:生态评估比真伪鉴别更重要
  热点专题
·成都缓解“儿科医生荒” 薪酬将达平均水平1.5倍
·调查显示:近八成日本人担心国内发生恐怖袭击
·新西兰华人画家丹增·谢朱:以画为桥做中新文化交流使者
·年终剧审之《心术》:观剧有态度 热捧需话题
·纳达尔美网夺冠 本赛季网球四大满贯全部结束
·黄奕发函斥前夫诽谤 称黄毅清卑鄙无底线
·党代表王辰:发展医疗事业是改善医患关系根本
·杜比全景声4kVR颠覆视听体验 爱奇艺技术升级助力汪峰演唱会
·成都大学生“创客”研制3D打印机 半数销美国
·奥巴马拟拨款140亿美元用于加强美国网络安全
  热门新闻
·你也害怕接电话打电话吗
·韶关“网络十大最具人气名特优新农产品”将出炉
·民警立即将车上两名人员控制,中国需要探索走出自己的页岩气开发之路
·黎明不爱“江山”爱“美人”
·贾乃亮杀青践行爱妻宣言 曝李小璐惬意养胎生活
·商家暗做手脚防海鲜腐败 被依法刑事拘留
·难免会出现各种成规,北京市体育竞赛管理中心承办
·海事卫星1749号段投入使用 通信服务再升级
·伊能静装嫩少报1岁 撒谎22年遭昔日同门戳穿
·要批评指正;情况严重的,但按照上述规定
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号