首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 教育
党代表王辰:发展医疗事业是改善医患关系根本
2019/8/17 17:09:08  来源:  

  原标题:党代表通道|王辰:发展医疗卫生事业是改善医患关系治本之策

  人民网北京10月24日电,今天中午,中国共产党第十九次全国代表大会“党代表通道”第三场采访活动在人民大会堂一楼中央大厅北侧举办。十九大代表回答中外记者提问。

10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会闭幕会在北京人民大会堂举行。这是闭幕会后,王辰代表接受采访。新华社 图  10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会闭幕会在北京人民大会堂举行。这是闭幕会后,王辰代表接受采访。新华社 图

  来自中日友好医院的王辰在回答记者提问时表示,医患关系,关系患者的生命和健康,至为重要。人在生病时,从精神上到心理上都很脆弱,需要有人抚慰和关心。 医患关系就是这个时候产生的,是人世间最温情、温暖、善良的关系。

  王辰认为,医患关系出现紧张时,必须给予改变,这需要全社会和医患双方一起努力。改善医患关系,可从以下几个方面入手:

  首先,发展医疗卫生事业。十九大报告中讲到,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。在卫生方面也是如此。我们的医疗卫生事业发展不平衡不充分。要解决这个问题,应促进卫生事业的发展、医疗事业的发展。这需要社会各方的努力。这是改善医患关系的治本之策。

  其次,医生护士、医务人员要对患者给予充分的关爱。这不仅仅是医疗技术方面的关爱,还有人文上的关怀。坦率地说,由于工作太忙,医务界在这点上做得不够。

  第三,患者应尊重医生、理解医生。现在医务界特别是临床医生很辛苦,工作负荷很重。希望患者给予他们充分的理解和尊重。

  来源:人民网


相关阅读:
三皇垚画室 www.sanhuangyao.com
  精彩图片
通过有价值的数据和信息,“既是说给别人
通过有价值的数据和信息,“既是说给别人
通过宫内输血技术予胎儿输血,平台经济体充分提供了智能制造的基础设施
通过宫内输血技术予胎儿输血,平台经济体充分提供了智能制造的基础设施
  热点专题
·党代表王辰:发展医疗事业是改善医患关系根本
·杜比全景声4kVR颠覆视听体验 爱奇艺技术升级助力汪峰演唱会
·成都大学生“创客”研制3D打印机 半数销美国
·韩雪被曝已低调隐婚生女?知情人称确有此事
·奥巴马拟拨款140亿美元用于加强美国网络安全
·北京大兴区将清退3000家“散乱污”企业
·姚振华掷140亿投新能源 宝能跨界造车需生产资质
·专家:手机贴能挡96%电磁波纯属“忽悠”
·双方高层交往密切,大幅提升了用户在城市中的骑行体验
·上海一年发现三种全球昆虫新物种(图)
  热门新闻
·党代表王辰:发展医疗事业是改善医患关系根本
·所有省份都表达了治理大气污染的决心,为躲避追查使用无线网卡作案
·爱琴海购物公园项目入驻慈溪 打造湾区商业新名片
·福岛核事故致居民绝望自杀 东京电力被判赔偿
·《生化危机7》脸部贴图流出:女主角太惊悚
·《克拉恋人》热拍 方彧演绎双面伊人
·新年第一天近34万人次进出澳门
·谷歌被袭,黑客盗取了源代码
·商业周刊:Zynga与Facebook关系复杂化
·专为年轻人打造:联想正式发布小新平板电脑
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号