首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 教育
日本高中外国留学生增加 中国学生积极弘扬中华文化
2019/8/13 19:47:55  来源:  

  6月27日电 据日本《新华侨报》报道,近日,日本文部科学省发布的国际交流状况调查称,2015年度,到日本高中进行3个月以上交流的外国留学生,比2013年增长482人,达到2147人,成为1992年以来最高值。从外国留学生的国籍来看,中国留学生数量比例最高,占873人。该调查从1986年开始进行,以日本全国的公立、私立学校为对象,每2年进行一次。

  近些年,在日本高中念书的外国留学生数量并非一路飙升。受到日本311大地震的影响,2011年开始,留学生数量大幅度减少。不久以后,呈现了迅速恢复的趋势。这和日本文部科学省在震灾之后,积极向各国推行修学旅行等促进各国学生来日本体验教育的旅行项目有关,而各地方政府也积极地向海外国家宣传当地特色,吸引留学生的措施奏效。

  在日本高中留学的中国学生增加,其中一个重要原因是在日华人成为日本社会的重要组成部分之一。华人在日本立住脚跟、开展事业,经济能力提升,并积极融入日本社会,才有足够的能力让子女来到日本接受教育。因此,高中留学生的增加,也是在日华人群体日渐强大的一个体现。

  一名在日本公立高中学习的中国留学生陈施奇表示,父母都在日本的大企业工作,认为在日本念高中能够更快地习惯日本社会,融入日本社会,所以自己就去日本读高中。另外,在日本读高中也感受到中国和日本两国青年在文化和习惯上的不同,取长补短,继承发扬中国优秀的文化和精神,能让自己成为更优秀的人。
相关阅读:
金庸小说 http://www.dangdang.com/sales/brands/490.html

  精彩图片
日本高中外国留学生增加 中国学生积极弘扬中华文化
日本高中外国留学生增加 中国学生积极弘扬中华文化
末端协同仍需加强,几年来四处寻医
末端协同仍需加强,几年来四处寻医
  热点专题
·杜比全景声4kVR颠覆视听体验 爱奇艺技术升级助力汪峰演唱会
·成都大学生“创客”研制3D打印机 半数销美国
·韩雪被曝已低调隐婚生女?知情人称确有此事
·人人网因“关闭”谣言起诉微信公众号 索赔300万
·SEOer的我每日工作内容究竟是什么
·俞正声会见匈牙利国会主席格维尔
·奥巴马拟拨款140亿美元用于加强美国网络安全
·《伤雪》爆红推高人气 九天加入“跨年捞金族”
·北京大兴区将清退3000家“散乱污”企业
·姚振华掷140亿投新能源 宝能跨界造车需生产资质
  热门新闻
·日本高中外国留学生增加 中国学生积极弘扬中华文化
·特朗普首访亚洲最大看点? 或勾勒亚太政策理念
·向全国各族各界妇女同胞,其中这样表示:“实践证明
·特战武警空手擒持刀杀人凶手 爷爷爸爸都有军功章
·中国“二十四节气”正式列入联合国非遗名录
·苹果iPhone X屏幕截图:没有刘海
·外观升级 保时捷发布718套件版车型
·女子被拐二十五年 通过DNA数据库比对找回生母
·Apple Pay在中国很尴尬,收银员要顾客教才会用
·马云许家印入主万科?官方辟谣:假消息,吃瓜群众可以散了
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号