首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 教育
特战武警空手擒持刀杀人凶手 爷爷爸爸都有军功章
2019/8/13 15:45:26  来源:  

  8月16日,湖南省益阳市烈日炎炎,可是,该市赫山区沧水铺镇潮泥村的村民们却不顾炎热,纷纷来到军属徐子军家,因为徐子军的儿子、一等功臣徐帅春回家探亲来了。

  每次探亲,徐帅春首先要做的事就是向祖父、父亲汇报他在部队的成长进步情况。徐帅春是听着祖父、父亲的战斗故事长大的,他儿时就渴望成为英雄。

  徐帅春的爷爷徐萼南曾参加解放战争、广西小瑶山剿匪和抗美援朝战争。在朝鲜战场上,老人所在团的任务是保卫清川江铁路大桥,这是通往前线的交通要道,敌军三天两头派飞机轰炸。身为高射机枪班长的徐萼南带领一个班死守阵地,在敌人的狂轰滥炸下英勇战斗,数百次与死神擦肩而过,确保了前方补给一天也没中断,荣立二等战功。

  徐帅春的父亲徐子军1976年参军,他训练刻苦,是所在部队的“神炮手”。边境自卫反击战打响后,徐子军写血书请战,并多次在战场上出色完成炮火打击任务,荣立一等功1次、二等功2次。

  2010年,年满18岁的徐帅春应征入伍。离家奔赴新疆喀什武警部队时,祖父和父亲俩拿出各自的军功章摆放在他面前,嘱咐道:“你也要拿一块军功章回来。”

  满怀理想的徐帅春立志续写家门荣光,但一番训练下来,他看到了理想与现实的距离:第一次5公里武装越野,他因“缺氧”成绩倒数第一;第一次参加400米特种障碍考核,他的成绩排名垫底;第一次实弹射击,他打了个不及格……

  面对一个个让人沮丧的“第一”,徐帅春奋起直追。随后的一年里,他腿上绑铅块,背囊里再装4个“沙瓶”,训练奔袭能力;在步枪枪管上放弹壳、前端挂水壶、目标处画黄豆大的小圆圈,练习射击精度。终于,徐帅春成为了所在部队公认的特战尖兵,并当上了班长。

  2011年的一天,徐帅春外出办事,偶遇正在逃窜的持刀杀人凶手,他赤手空拳冲上去,不顾个人安危,与凶手展开激烈搏斗,终将一个丧心病狂、连续伤害数人的凶手擒获。很快,徐帅春只身抓凶手、英勇救群众的事迹在新疆各族群众中传开。为此,武警新疆总队给他记一等功。

  2012年,徐帅春被保送到武警警官学院学习;毕业后,分配到塔克拉玛干武警中队当排长。在环境极为艰苦的情况下,徐帅春坚持苦练军事本领,带领战士出色完成战备任务,取得了突出成绩,荣立三等功。由于徐帅春处突本领强,现在上级已将他调回武警喀什支队机动中队,要求他随时准备执行处突任务。(张永发 李建锋 本报特约通讯员 陈静)
相关阅读:
meet旅拍 www.meetlp.com

  精彩图片
末端协同仍需加强,几年来四处寻医
末端协同仍需加强,几年来四处寻医
起个外号活跃气氛?请老兵摘掉新兵头上的外号
起个外号活跃气氛?请老兵摘掉新兵头上的外号
  热点专题
·杜比全景声4kVR颠覆视听体验 爱奇艺技术升级助力汪峰演唱会
·成都大学生“创客”研制3D打印机 半数销美国
·韩雪被曝已低调隐婚生女?知情人称确有此事
·人人网因“关闭”谣言起诉微信公众号 索赔300万
·SEOer的我每日工作内容究竟是什么
·俞正声会见匈牙利国会主席格维尔
·奥巴马拟拨款140亿美元用于加强美国网络安全
·《伤雪》爆红推高人气 九天加入“跨年捞金族”
·北京大兴区将清退3000家“散乱污”企业
·姚振华掷140亿投新能源 宝能跨界造车需生产资质
  热门新闻
·特战武警空手擒持刀杀人凶手 爷爷爸爸都有军功章
·中国“二十四节气”正式列入联合国非遗名录
·苹果iPhone X屏幕截图:没有刘海
·外观升级 保时捷发布718套件版车型
·女子被拐二十五年 通过DNA数据库比对找回生母
·Apple Pay在中国很尴尬,收银员要顾客教才会用
·马云许家印入主万科?官方辟谣:假消息,吃瓜群众可以散了
·车祸造成李云龙颅内出血,他们打着点滴
·从“学生”到“老师”,中国创新唱响世界舞台
·网曝汪峰在后台与人起冲突 网友:终于可上头条
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号