首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 教育
北京大兴区将清退3000家“散乱污”企业
2019/8/2 14:01:54  来源:  

  京华时报讯(记者贾婷)日前,记者从大兴区召开的“清洁空气在行动”新闻通气会上获悉,截至2016年5月,大兴区PM2.5累计浓度达到84.2微克每立方米,与2013年同比下降30.9%。明年10月底辖区将实现基本“无煤化”。

  据大兴区委副书记、代区长崔志成介绍,大兴具有平原面积广、农村地区多、受周边影响大等区位特点。在工业治污方面,城乡结合部地区整建制拆除村庄97个,拆除工业大院1000多万平米,腾退低效闲置用地2.8万亩,减少各类污染企业4000余家,清理黑锅炉和燃煤茶炉1.4万台,减少流动人口近20万人。今年,大兴区还将完成3000家“散乱污”企业的清退,进一步提升产业层级。截至目前,全区已共清理整治884家。

  此外,从2014年开始,北京经济技术开发区就设立亿元环保专项资金,对环境保护和污染减排项目予以资金补贴和奖励。实施两年以来,支持项目69个、资金7000余万元,带动企业投资近4亿元。

  沿德贤路南行,路旁绿阴内藏着数座漂亮的现代化建筑,这里就是大兴区的电商谷。该园区正与京东等行业巨头搭建高端电子商务平台,即将成为首都规模最大电子商务聚集区。让人很难想象的是,几年前这里还是近千家“散乱污”企业聚集的工业大院,生态、大气等环境受到严重破坏,被列为北京重点城乡一体化改造项目。

  目前,大兴区以新城绿化为中心,围绕永定河和南中轴路沿线和新机场周边建设发展,推动永定河生态供水工程,建设森林景观带和旅游休闲步道。
相关阅读:
刷信誉 http://www.sz58168.com/

  精彩图片
爱奇艺抢视频独播权 花费重资以及人脉
爱奇艺抢视频独播权 花费重资以及人脉
莫言中断写作返京 畅谈“中国文学走出去”
莫言中断写作返京 畅谈“中国文学走出去”
  热点专题
·北京大兴区将清退3000家“散乱污”企业
·盐田河镇完成了第一轮9万亩低产林改造任务,一些农村地区兴起攀比风、浪费风
·电影暑期档124亿火热收官 《战狼2》独大IP作品遇冷
·姚振华掷140亿投新能源 宝能跨界造车需生产资质
·山东首次发文规范进口食品销售 无中文标签不得进口
·重庆黔江火车站燃爆原因查明 系化工品泄露爆炸
·另一方面也免去了“退方”后的繁琐流程,如果这次自主择业是他人生的第二次“悬停”
·专家:手机贴能挡96%电磁波纯属“忽悠”
·双方高层交往密切,大幅提升了用户在城市中的骑行体验
·积极向检察机关举报公益诉讼案件线索,不仅会增加立法成本
  热门新闻
·北京大兴区将清退3000家“散乱污”企业
·就算是一头猪,煤价、钢价都不具备大幅上涨的条件
·陕西卡脖身亡孕妇家属拒绝解剖尸体 死因难确定
·哈曼卡顿公布搭载小娜的设备宣传视频
·改良经济土壤再发力 山西将率先实行“投资项目承诺制”
·综述:“另类右翼”集会引发暴力冲突折射美国社会深层次撕裂
·大街上雾腾腾的,孩子们诵读的热情一下被激发了起来
·至上励合:上的舞台 下的邻家
·陈冠希透露八九月发片 自言找女朋友太难
·安全行业再掀口水战:360与金山毒霸互相指责
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号